Jump to content

Tarta de manzana a la americana revista cocinar con tmx

Puntuar este tema:


lorraine71

Recommended Posts


El otro día venían a tomar café unos amigos y no tenía gran cosa en la nevera, así que ojeando las revistas de Cocinar con thermomix que no gasto mucho, encontré esta receta sencilla y con los ingredientes que tenía en casa. Me puse manos a la obra y el resultado nos encantó. El único problema fue un error mío, al final de la cocción la vi un poquito pálida y me dije: "voy a subirle un el colorcito" y decidí darle un golpe de grill, que acabó en tragedia porque se me quemó una parte. Así que si decidís hacerla no caigáis en el mismo error que yo, dejarla blanquita porque luego la adornamos con un poco de azucar glass y queda perfecta.

b8smro.jpg2cptavq.jpg

Aquí tenéis la receta para las que os interese:

TARTA DE MANZANA A LA AMERICANA

INGREDIENTES:

- 800 g de manzan ácida en dados
- 130 g de azúcar, si ponéis manzanas normales bajarle un poco el azúcar.
- una pizca de canela en polvo
- 40 g de mantequilla en pomada
- 20 g de zumo de limón
- 2 cucharadas soperas de harina
- una pizca de sal.
Para la masa:
- 340 g de harina
- 190 g de mantequilla en pomada
- 30 g de azucar vainillada.
- 30 o 40 g de agua.

- azúcar glass para adornar.

PREPARACIÓN:

1. Mezcla todos los ingredientes de la masa 10 segundos a vel. 6. Retira, da forma de bola y deja reposar 30 minutos en la nevera.

2. Trocea la manzana vel. 4 unos 10 segundos o hasta que veamos que nos gustan los trozos, ni muy grandes ni muy pequeños. Añadimos el resto de ingredientes y de la crema de manzana y mezclamos unos segundos en vel. 3. Reserva en una ensaladera.

3. Divide la masa en dos partes, una para la base y otra para cubrir la tarta. La parte de la masa debe de ser un poco mayor. Extiende la base sobre una tartera engrasada. Vierte el preparado de manzana sobre la masa y cubre con la masa reservada y cubre con la masa restante.

4. Realiza unas incisiones en la masa superiro y hornea unos 60 minutos, a 170º en horno caliente. Deja enfriar, retira del molde y sirve espolvoreado de azúcar glass.



:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias. No, hoy no estoy muy animada, todo lo contrario, pero es que como hay que comer pues sigo cocinando. Además entrar aquí me "aliena" y me hace olvidar un poquito. Es que hoy la mami estaba más sensible, hemos ido con los nenes y se ha emocionado. Me ha dicho que está enseñando a mi padre a cocinarse para él y se ha vuelto a emocionar. Y yo no puedo verla llorar. Nos espera un tiempo duro. Y vosotras vais a tener que aguantar mis lloros :cry::cry::cry:
Por cierto, atención en la receta que me he equivocado en el primer paso y no he puesto que se mezclan todos los ingredientes, pero sólo los de la masa. Ya está corregido, pero las que os la hayais copiado antes, tened la precaución de cambiarlo, que no me gustaría que metierais la pata por esa tontería. :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias. No, hoy no estoy muy animada, todo lo contrario, pero es que como hay que comer pues sigo cocinando. Además entrar aquí me "aliena" y me hace olvidar un poquito. Es que hoy la mami estaba más sensible, hemos ido con los nenes y se ha emocionado. Me ha dicho que está enseñando a mi padre a cocinarse para él y se ha vuelto a emocionar. Y yo no puedo verla llorar. Nos espera un tiempo duro. Y vosotras vais a tener que aguantar mis lloros :cry::cry::cry:
Por cierto, atención en la receta que me he equivocado en el primer paso y no he puesto que se mezclan todos los ingredientes, pero sólo los de la masa. Ya está corregido, pero las que os la hayais copiado antes, tened la precaución de cambiarlo, que no me gustaría que metierais la pata por esa tontería. :beso::beso:


gracias preciosa, :beso::beso::beso::beso::beso::beso:

y entiendo que estar aqui te distraiga, y habla lo que haga falta, que para eso estan los amigos :D:D:D:D:D:D:D:D:D


es bueno compartir todo y sobre todo sentirse arropado, osea que arriba el animo y tranquila , no te apures por nada de lo que tu sientas, es bueno
hablar :up::up::up::up::up::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


sea de lo que sea :D:D:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Cuando he visto la receta he pensado: Lorena está regular, la cocina nos ayuda a evadirnos muchas veces, es bueno ocuparse en algo, lo malo es que la cabeza continua dando vueltas a las cosas.

La tarta tiene que estar buenísima y tú anímate, aunque es difícil y va a ratos y a días.

Un beso muy grande.

:wink: :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...