Jump to content

ANCHOAS EN ACEITE...EN CONSERVAS.

Puntuar este tema:


Ovillar

Recommended Posts


Hola, chicas y chicos, ¿qué tal?? Hacía un montón que no publico una receta, y ya está bien. Así que ahí os pongo una que creo pueda ser de vuestro interés. No está hecha en la FC, es de conservas, la acabo de publicar en el blog. Pero me hacía ilusión ponerla para vosotras/os.
Requiere un poco de paciencia, os lo pongo un poco resumida, si queréis ver mas fotos están en el blog.

1q4c52.jpg
Para ello, necesitaremos...

Ingredientes:
Bocartes frescos ( Boquerones).
Sal gorda
Pimienta negra en grano
Clavos
Hojas de laurel
Aceite de oliva virgen extra
Como veis no pongo cantidades, porque así hay libertad de preparar la cantidad que se quiera, y dependiendo los tarros a utilizar se necesitará mas o menos especias.

Elaboración:
Para esta receta vamos a necesitar dos buenos tarros de cristal.
Puede que si es la primera vez que se hace una conserva marinada o en salazón, pueda resultar un poco complicado los pasos a seguir, pero no os desaniméis por eso, porque a medida que lo vayáis haciendo, vais a ver que no es tan complicado.
Empezamos...
Lavamos los pescaditos bien con agua fría, a poder ser, y le quitamos las cabezas y tripas. Que queden los dos lomitos lo mas limpios posibles. (ya os dije que esta receta es para gente paciente...).
Ponemos las anchoas en un recipiente con abundante sal gorda, que quede bien recubiertas de sal y se dejan reposar hasta el día siguiente.
Ahora es el momento de utilizar unos de los dos tarros de cristal. Y como toda buena conserva se debe esterilizar.
Bien, una vez esterilizado y escurrido el tarro, se pone una capa fina de sal gorda en el fondo del tarro, y una capa de anchoas boca abajo.
Seguidamente se pone media hoja de laurel, unos seis granos de pimienta y dos clavos de olor; y seguimos...
De nuevo otra capa de sal... otra capa de anchoas boca abajo, la media hoja de laurel, la pimienta y el clavo....
....así hasta terminar todas las anchoas, siendo la última capa siempre de sal.
Ponga un peso sobre la tapa y dejelo reposar durante una semana, bien guardadito en la alacena, o en un lugar fresco y a oscuras.

Pasada una semana, saque los filetes de anchoa, de la mezcla de sal y especias, y sequelos uno a uno, con un papel secante.
Mientras, entra en acción nuestro segundo tarro, que ya lo hemos puesto a esterilizar.
Coloca los filetes de anchoa en el tarro, con sumo cuidado ( y paciencia), los cubres con el aceite de oliva y cierra el tarro.
A continuación se pone a esterilizar al baño maría durante una hora y media, y los deja enfriar.
Al día siguiente, se vuelve a esterilizar el tarro otra media hora y por fin ya está. Lo dejamos enfriar, los decoramos si queremos, y lo guardamos... ¡¡como oro en paño!!.

¡¡Espero os guste!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ANCHOAS EN ACEITE...EN CONSERVAS.

con lo que a mi me gustan!!! Ovillar eres la caña de España :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas: ' date=' me la guardo como un tesoro :up::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Gracias guapa, están muy ricas. El sabor es un poco mas suave que las comerciales, pero son muy buenas.
Y tú si que eres la caña de españa, con esas recetas variadas que nos deleitas todos los dias.
:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...