Jump to content

BRIOCHE DE NARANJA CON CHOCOLATE FC

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Que me ha dado por hacer brioches y como me ha gustado tanto he decidido inventar una receta y ha salido estupendo con los dos sabores , os dejo la receta y las fotos para que lo veais , a ver si luego puedo subir la foto de dentro :up: , espero que os guste :)2h4kfpc.jpg2nsz4eg.jpg903cx5.jpg

BRIOCHE DE NARANJA CON CHOCOLATE
Número de comensales: 5 personas
Categoría: postres

Ingredientes:
75grs de leche
35grs de miel
25 de mantequilla
1 yema y ½ de huevos
1 sobre de levadura seca de panadero
250grs de harina de fuerza
25grs de zumo de naranja
Ralladura de 1 naranja
Mantequilla para la cubeta
Chocolate negro para rellenar
1 huevo batido para pincelar para por encima
Azucar moreno para espolvorear por encima

Preparación en panificadora:
Primero calentamos unos segundos la leche en el micro que esté tibia, metemos la mantequilla también unos segundos en el micro hasta que esté blanda, por este orden añadimos los ingredientes dentro de la panificadora, primero la leche, las yemas de los huevos ya batidos, la miel, la mantequilla en pomada, el zumo de naranja, la ralladura de la naranja, la mitad de la harina, el sobre de levadura y la otra mitad de la harina, seleccionamos en la chef o matiz el programa 13 que es amasado y levado solo dura 1 y 35 minutos, cuando termine el programa sacamos la masa y la amasamos un poco para sacar el aire del primer levado, cortamos en porciones iguales en 7 trozos, cogemos cada trozo y lo estiramos con el rodillo tiene que quedar alargada la masa y estrecha, ponemos todo a lo largo trocitos de chocolate y enrollamos la masa, una vez que este enrollada a lo ancho nos quedara como una tira larga y con esa tira la enrollamos de un extremo hacia dentro y vamos enrollando como si hiciéramos caracolas, a si con todas las masas, las ponemos dentro de la cubeta previamente engrasada un poco separadas, las dejamos tapadas con la tapadera de cristal o con la tapa negra para que vuelva a levar por lo menos 1 hora o hasta que haya doblado el volumen, cuando hayan doblado el volumen pincelamos la masa con el huevo batido y espolvoreamos generosamente con el azucar moreno por encima y nos disponemos a hornearlas, seleccionamos menú horno a 150º durante 22 minutos con la tapa de cristal o con la tapa negra y con válvula abierta, cuando esté lo dejamos templar un poco y lo doramos con la tapa del horno turbo convección o en el grill del horno.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 63
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • kisa

    27

  • mama66

    5

  • boir

    3

  • madre3niños

    2

Top Foreros En Este Tema


Re: BRIOCHE DE NARANJA CON CHOCOLATE FC

Kisaaaaaaaaaaaaa, no puedo contigo. Y encima chocolate y naranja, mi combinación preferida!!!!

Eso tiene una pinta de empiezo por una esquina y termino por la otra. :lol::lol::lol:

Tú vé experimentando con las recetas de los brioches, que luego ya iremos las demás compiando. :dientes::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: BRIOCHE DE NARANJA CON CHOCOLATE FC

Toma ya chulada de brioche, Olga!!!! Y además riquisisisisismo seguro :plas::plas::plas::plas: Hay que probarlo :D:beso::beso::beso::beso::beso:


a ver lo que me dura la fiebre briochil :lol::lol::lol::beso::beso::beso::beso:


Kisaaaaaaaaaaaaa, no puedo contigo. Y encima chocolate y naranja, mi combinación preferida!!!!

Eso tiene una pinta de empiezo por una esquina y termino por la otra. :lol: :lol: :lol:

Tú vé experimentando con las recetas de los brioches, que luego ya iremos las demás compiando. :dientes::beso: :beso: :beso: :beso:



:lol::lol: vale vale , haber mañana lo que se me ocurre :wink: :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: BRIOCHE DE NARANJA CON CHOCOLATE FC

Me lo como enterito entero, madre del amor vaya tela la pinta del brioche. Y yo q estoy empezando ahora a hacer panes, te copieteo los brioches pero ya, así q tu sigue guapa, q detrás voy yo. :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: BRIOCHE DE NARANJA CON CHOCOLATE FC

:plas::plas::plas: tienen que estar de muerte :plas::plas::plas: copiada


si que lo esta me he comido un trozo y ya me esta entrando ganas de ir a por mas :D:beso::beso::beso:

Me lo como enterito entero' date= madre del amor vaya tela la pinta del brioche. Y yo q estoy empezando ahora a hacer panes, te copieteo los brioches pero ya, así q tu sigue guapa, q detrás voy yo. :beso: :beso: :beso:


ya veras cuando lo hagas lo buenisimo que esta y seguro que te sale estupendo :up::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...