Jump to content

valvula posición cocinar..o que salga vapor..?

Puntuar este tema:


SILVY*

Recommended Posts


joer..me sabe mal molestaros con estas tonterias..pero hasta que no le coja el truquillo... :coqueta:

siempre que cocinais algo tiene que ser con la valvula en posición cocinar??

cuando pone dejar despresurizar...no se tiene que poner en posición que salga vapor..??

aisssssssssssssss es que nunca he usado una ni de estas ni la olla a presion de toda la vida..i estoy hecha un lio...

gracias de antemano..

besitos :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: valvula posición cocinar..o que salga vapor..?

No te preocupes Silvi, que todas hemos estado líadas al principio... :dientes:
Mira, puedes cocinar con válvula cerrada para cocinar a presión, y válvula abierta para cocinar sin presión, como con la cacerola de siempre...
Con válvula cerrada tienes que tener en cuenta que cocina mucho más rápido y que no consume nada de líquidos, y con la válvula cerrada los tiempo serán mayores y durante la cocción se consume líquidos...
Cuando acaba el programa con válvula cerrada, puedes despresurizar manualmente (girar tú la válvula y ponerla en el dibujo de salida de vapor..) o bien dejarla apagada y ella poco a poco va soltando el vapor....Dejarla despresurizar significa ésto último...
Espero haberme explicado... :wink:
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: valvula posición cocinar..o que salga vapor..?

joer..me sabe mal molestaros con estas tonterias..pero hasta que no le coja el truquillo... :coqueta:

siempre que cocinais algo tiene que ser con la valvula en posición cocinar??

cuando pone dejar despresurizar...no se tiene que poner en posición que salga vapor..??

aisssssssssssssss es que nunca he usado una ni de estas ni la olla a presion de toda la vida..i estoy hecha un lio...

gracias de antemano..

besitos :beso:


Hola SILVY, para cocinar siempre es con valvula cerrada a no ser que la receta lo especifique de otra manera , y cuando se cocina al horno es con valvula abierta, si cocinas con valvula abierta ya no es a presion y si has hechado poco liquido se consume , por eso se cocina a presion termina antes de hacerse y con menos liquido., de todas formas en todas las recetas explican como se ha de poner la valvula, cuando pone dejar despresurizar es cuando pita tu la apagas y la dejas sola como de 10 a 15 minutos que es el tiempo que necesita para que ella despresurize sola ,si esta arriba tardara mas en despresurizar , al cabo de 15 minutos mas o menos ya te deja abrir y girar la tapa ,si ves que al girar no puedes es por que todavia hay presion en ella y no te dejara hasta que no haya salido todo :up::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: valvula posición cocinar..o que salga vapor..?

Vamos Su, te has explicado como los ángeles :plas::plas::plas:

Yo sólamente añadiría, como modo de apunte, que aunque cocines con la válvula abierta siempre cogerá un pelín de presión (muy poquita) por la condensación que se forma entre la tapa y la contra tapa, así que no te extrañes si esto te pasara... Lo mejor para cocinar sin presión, asar y hornear es cocinar con la tapa de cristal y siempre que quieras rapidez y presión, la negra con la válvula en posición cerrada como muy bien te ha indicado Torre
:up::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: valvula posición cocinar..o que salga vapor..?

aisssssss os habeis explicado mu bien!!! :beso::beso: graciassssssss!!!

voy a ver que tengo en la nevera..i a ver que me hago pa comer que hoy estoy solita!!! :)

gracias chicas!!!

si tengo mas dudas ya preguntare que sois muy rapidas!!!!!!!!!!! :up:

besitosssssssssssssss :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...