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harina de fuerza??'

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araika

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He visto muchas recetas de panes y bolleria que llevan harina de fuerza.
Cuando voy al supermercado hacer la compra( un alcampo) simpre miro las harinas, pero no se cual de ellas es.
Hay algunos paquetes que viene el dibujo de unos panes(pero no pone de fuerza ni nada), esa es la harina que debo comprar?? no lo he hecho ya porque como no se seguro que sea esa, no vaya a ser que me ponga hacer un pan y lo estropee porque esa no es la harina.

Gracias


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Re: harina de fuerza??'

Hola, Araika, yo la compro en el horno donde suelo ir a comprar el pan, es mucho más cara que la normal pero yo hago los panquemados y demás cosas que necesiten esta harina y me sale muy bien. A lo mejor alguna compañera sabe dealgún sitio más donde la vendan. Saludos.


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Re: harina de fuerza??'

Uff, así empecé yo :lol::lol: con las mismas dudas..... te pongo lo que "Mariabc" me resumió muy bien y con eso te haces una idea de cual harina es mejor según lo que quieras hacer.... para saber la fuerza de una harina mira el indice de composición y la proteina te marca la fuerza de la harina ( el gluten en sí ,mas gluten, más fuerza)

HARINA FLOJA

Proteina entre 9 a 10,32gr. indicada para Bizcochos, Magdalenas, Churros, Buñuelos etc....

HARINA DE MEDIA FUERZA LA COMÚN..

Proteina de 10 a 11,50gr. indicada para pn blanco, pan pizza, hojaldres,Brioche, Medias lúnas , roscones de reyes.

HARINA GRAN FUERZA

Proteina de entre 12 a 14gr.... Pan casero, hogazas etc....

Seguro las expertas te indicaran bien....

un enlace de pan que me envió mariabc.....
http://www.mundorecetas.com/enlace.php?sitio=http://www.gebirg.com/Panaderia.html


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Re: harina de fuerza??'

:nodigona::nodigona: perdona pero veo que he cometido un error, el roscón de reyes es mejor que la harina sea de más fuerza de entre 12 a 14gr. , a mí al menos ,si no es así no me sube tanto , tambien decirte que esiste de más hasta de 16gr de proteina ó gluten pero es rara de encontrar, al menos para mí....


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Re: harina de fuerza??'

He visto muchas recetas de panes y bolleria que llevan harina de fuerza.
Cuando voy al supermercado hacer la compra( un alcampo) simpre miro las harinas, pero no se cual de ellas es.
Hay algunos paquetes que viene el dibujo de unos panes(pero no pone de fuerza ni nada), esa es la harina que debo comprar?? no lo he hecho ya porque como no se seguro que sea esa, no vaya a ser que me ponga hacer un pan y lo estropee porque esa no es la harina.

Gracias
---En algunos Alcampos no la venden. Aquí por ejemplo no la tienen ni en Alcampo ni en el corte inglés. Yo compro una de la marca Harimsa que por fuera pone "de fuerza". No se de donde eres, pero yo aquí en Pamplona solo la puedo comprar en un supermercado que se llama BM
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Re: harina de fuerza??'

si vienen dibujos de panes supongo que será la harina que debes comprar, también viene con el nombre de harina 00, harina de fuerza, harina fuerte.. en alcampo, corte ingles, carrefour, hipercor.. venden un paquete en el que pone " harina de fuerza" y es de la marca Harimsa

es importante que la uses para eso porque aunque la única diferencia que hay entre la harina normal y la de fuerza es la cantidad de gluten ( almidón de la harina), el gluten es el responsable de que las masas que deben formar liga y tienen fermentacion fuera del horno como el pan, la bolleria.. suban mucho más y más rápido tanto en la fermentación fuera del horno como dentro, aparte de la esponjosidad y que la miga sea más tierna

el almidón, al reaccionar con la levadura, un fermento vivo, y en presencia de cierta humedad, produce una reacción que libera gas en el interior de la masa, y este gas es el que hace subir el pan


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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