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harina de fuerza??'

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araika

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He visto muchas recetas de panes y bolleria que llevan harina de fuerza.
Cuando voy al supermercado hacer la compra( un alcampo) simpre miro las harinas, pero no se cual de ellas es.
Hay algunos paquetes que viene el dibujo de unos panes(pero no pone de fuerza ni nada), esa es la harina que debo comprar?? no lo he hecho ya porque como no se seguro que sea esa, no vaya a ser que me ponga hacer un pan y lo estropee porque esa no es la harina.

Gracias


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Re: harina de fuerza??'

Hola, Araika, yo la compro en el horno donde suelo ir a comprar el pan, es mucho más cara que la normal pero yo hago los panquemados y demás cosas que necesiten esta harina y me sale muy bien. A lo mejor alguna compañera sabe dealgún sitio más donde la vendan. Saludos.


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Re: harina de fuerza??'

Uff, así empecé yo :lol::lol: con las mismas dudas..... te pongo lo que "Mariabc" me resumió muy bien y con eso te haces una idea de cual harina es mejor según lo que quieras hacer.... para saber la fuerza de una harina mira el indice de composición y la proteina te marca la fuerza de la harina ( el gluten en sí ,mas gluten, más fuerza)

HARINA FLOJA

Proteina entre 9 a 10,32gr. indicada para Bizcochos, Magdalenas, Churros, Buñuelos etc....

HARINA DE MEDIA FUERZA LA COMÚN..

Proteina de 10 a 11,50gr. indicada para pn blanco, pan pizza, hojaldres,Brioche, Medias lúnas , roscones de reyes.

HARINA GRAN FUERZA

Proteina de entre 12 a 14gr.... Pan casero, hogazas etc....

Seguro las expertas te indicaran bien....

un enlace de pan que me envió mariabc.....
http://www.mundorecetas.com/enlace.php?sitio=http://www.gebirg.com/Panaderia.html


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Re: harina de fuerza??'

:nodigona::nodigona: perdona pero veo que he cometido un error, el roscón de reyes es mejor que la harina sea de más fuerza de entre 12 a 14gr. , a mí al menos ,si no es así no me sube tanto , tambien decirte que esiste de más hasta de 16gr de proteina ó gluten pero es rara de encontrar, al menos para mí....


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Re: harina de fuerza??'

He visto muchas recetas de panes y bolleria que llevan harina de fuerza.
Cuando voy al supermercado hacer la compra( un alcampo) simpre miro las harinas, pero no se cual de ellas es.
Hay algunos paquetes que viene el dibujo de unos panes(pero no pone de fuerza ni nada), esa es la harina que debo comprar?? no lo he hecho ya porque como no se seguro que sea esa, no vaya a ser que me ponga hacer un pan y lo estropee porque esa no es la harina.

Gracias
---En algunos Alcampos no la venden. Aquí por ejemplo no la tienen ni en Alcampo ni en el corte inglés. Yo compro una de la marca Harimsa que por fuera pone "de fuerza". No se de donde eres, pero yo aquí en Pamplona solo la puedo comprar en un supermercado que se llama BM
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Re: harina de fuerza??'

si vienen dibujos de panes supongo que será la harina que debes comprar, también viene con el nombre de harina 00, harina de fuerza, harina fuerte.. en alcampo, corte ingles, carrefour, hipercor.. venden un paquete en el que pone " harina de fuerza" y es de la marca Harimsa

es importante que la uses para eso porque aunque la única diferencia que hay entre la harina normal y la de fuerza es la cantidad de gluten ( almidón de la harina), el gluten es el responsable de que las masas que deben formar liga y tienen fermentacion fuera del horno como el pan, la bolleria.. suban mucho más y más rápido tanto en la fermentación fuera del horno como dentro, aparte de la esponjosidad y que la miga sea más tierna

el almidón, al reaccionar con la levadura, un fermento vivo, y en presencia de cierta humedad, produce una reacción que libera gas en el interior de la masa, y este gas es el que hace subir el pan


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
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      Me gusta el video y la música.
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      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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