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Indice recetas bellablanca (escribir aquí las recetas)

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TALLARINES DE VEGETALES CON ALGAS, PALITOS DE ATÚN Y BAMBÚ

INGREDIENTES


250 grs de tallarines multifibra con vegetales
1 bote de zanahoria rallada
1 bote de bambú en tiras
8 palitos de atún
1 lata de algas “espagueti de mar”
una pizca de nuez moscada (opcional)
un chorro de salsa de soja
un poco de aceite de oliva

PREPARACIÓN

Poner agua al fuego con sal, y cuando empiece a harvir incorporar la pasta. Dejar cocer hasta que esté al dente.
Calentar un poco de aceite en una sartén y rehogar la zanahoria y el bambú muy bien escurridos. Agregar los palitos de atún cortados en rodajas y mezclar bien. Regar con un chorro de sasa de soja y espolvorear la nuez moscada, si se desea.
Incorporar a la sartén la pasta escurrida y remover para integrar todos los sabores.

Tallarines_multifibra_con_vegetales_con_zanahoria_rallada%2C_bamb%C3%BA%2C_alga_espagueti_de_mar_y_palitos_de_at%C3%BAn.jpg

Y ahora los ingredientes...

La pasta es ésta... comprada en una tienda de dietética, rica en fibras y vegetales :wink:

Tallarines_de_verduras.jpg

Las algas son éstas... son productos asturianos, así que no sé si las tendreis por otros sitios igual, pero seguro que sí similares :wink: Usé el espagueti de mar, que la verdad no sabe a mucho, pero ya sabeis que de propiedades son una joya, así que pa dentro! :lol: El alga asturiana ese, sabía como si chupaba un laga del mar :nodigona: ... no nos gustó nada! :lol: ... así que no se la eché :wink:

algas.jpg


Y los palitos! El último descubriento!! Igual ya los conoceis, pero yo no los había visto nunca! Son como palitos de cangrejo (surimi), pero éstos de salmón y de atún!!! Los veden congelados en el PLUS! Unos segundo al microondas y un invento estupendo para enriquecer nuestros platos con las mejores proteínas, las del pescado! :wink: Aquí os pongo las fotos, vuelta y vuelta, para que los reconozcais en el super! :lol:Palitos_de_at%C3%BAn1.jpgPalitos_de_at%C3%BAn2.jpg


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PAN INDIO CON COMINOS

INGREDIENTES


160 grs de harina de trigo integral
160 grs de harina de trigo blanca
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de comino en grano
125 grs de yogurt natural Bio 0%
2 huevos

PREPARACIÓN

Echar en la cubeta con la pala de amasar, los huevos batidos y el yogur. Agregar las harinas tamizadas, la sal y los cominos.
Programa 51, 2 veces (6 y 6 minutos).
Sacar la masa, colocarla sobre una suerficie enharinada y dividirla en ocho partes.
Hacer con ellas 8 bolas y estirarlas bien con un rodillo, obteniendo 8 discos finos. Precalentar el horno a 220º y colocar los panes por tandas en la bandeja del horno forrada con papel vegetal. Hornear 5 minutos, dar la vuelta, y hornear otros 5 minutos por el otro lado.

Pan_indio_Chefo.jpg

Se puede hacer perfectamente a mano como decía la receta original que sólo indicaba que se mezclasen los huevos batidos con el yogur, y se incorporarsen los sólidos, y se amasase hasta que no estuviera pegajosa la masa.


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MENESTRA AL CURRY

Es una bolsa de menestra congelada de 1 Kg de Mercadona de judías verdes, guisantes, zanahoria, alcachofas y habas tiernas... eché caldo justo hasta cubrir, un chorrín de aceite de oliva, y una cucharada de pimentón dulce y otra de curry... removí bien ... lo puse en el 91, tiempo 1 hora y 30 minutos... rectifiqué de sal y a comer!!! quedó de lujo! :wink:

Sin la Chefo, en una cazuelita a fuego medio hasta que las verduras estén blandas.

Menestra_de_jud%C3%ADas_verdes%2C_guisantes%2C_coles%2C_habas%2C_alcachofa_y_zanahoria_con_caldo_de_carne_y_curry.jpg


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BIZCOCHO DE CALABACIN Y ALMENDRA (argala )
_________________________________________

Ingredientes:

100 g. almendra molida
230g. de calabacin con piel
3 huevos
180 g. de harina integral
70 g. aceite de girasol
50 g. de pasas
1 sobre de levadura
2 cucharadas de edulcorante
piel de 1 limon
1 cucharadita bien llena de canela
un pizco de sal

se trituran las almendras,
y se tritura el calabacin con piel
se baten los huevos,se echa el edulcorante,aceite,canela,
sal,el calabacin triturado,las almendras molidas,y las pasas,
se pone todo mezclado en la cubeta,con la pala
y se echa la harina y la levadura,se mezcla un poco,
y se pone el programa 50, 1hora y 5 minutos
y cuando termina se deja 10 minutos de reposo

BIZCOCHO_DE_CALABACIN_Y_ALMENDRA_%282%29.jpgBIZCOCHO_DE_CALABACIN_Y_ALMENDRA_%283%29.JPG


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CALZONE INTEGRAL DE PAVO Y POLLO CON PISTO

INGREDIENTES


250 ml de agua tibia
400 grs de harina integral
1 cucharada de aceite de oliva
1 y 1/2 cucharadita de sal
una pizca de azúcar
1 sobre de levadura seca de panadería

Para el relleno: 1 bote de pisto, 6 salchichas de pollo y pavo, 2 lonchas de queso bajo en grasa

PREPARACIÓN

Con la Chefo: Echar en la cubeta, con la pala de amasar, el agua tibia y el aceite. Agregar la harina, la sal, el azúcar y finalmente la levadura.
Programa 51, 2 vecec (6 y 6 minutos).
Dejar reposar dentro de la cubeta 1 hora.
Mientras hacer el relleno, sofriendo las salchichas desmenuzadas en una sartén con un poco de aceite y agregando el pisto. Remover bien y reservar.
Sacar la masa, y dividir en dos partes, para hacer dos calzones. Estirar cada parte con el rodillo dejando la masa muy fina. Poner sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal y echar el relleno, sin llegar a los bordes, y poner encima las lonchas de queso. Cubrir bien estirando la masa sobre el relleno y sellar los bordes, haciendo unos pliegues. Pincelar con aceite de oliva y meter al horno precalentado a 200º hasta que se dore.

Sin la Chefo: Hacer la masa a manos, como la de cualquier pizza, y dejar reposar tapada en un lugar cálido hasta que doble su volumen. Hacer el resto igual.

Calzone_interal_relleno_de_salchichas_de_pollo_con_pisto_Chefo_005.jpgCalzone_interal_relleno_de_salchichas_de_pollo_con_pisto_Chefo_012.jpg

Salen dos calzones bien grandes... éste es el de salchichas de pavo y pollo y pisto... el otro lo rellené con la menestra de verduras que hice ayer y le puse dos lonchas de queso. Lo he congelado directamente, por eso no os pongo foto...


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pollo y conejo al horno

Pollo y conejo al horno (no tenia bastane pollo así que puse tambien conejo que tenia por casa)

Yo puse:
dos muslitos de conejo
dos alas de pollo
dos muslos de pollo (sin la piel) y contramuslos
1/2 sobre de polvos de tomate y oregano de carrefour (los que puso bella)
salsa de soja
1 brick de vino pequeño (de los pequeños que puse que van tres brics pequeños como los de los zumitos)
sal y pimienta
1 patata
1 cebolla

- en una fuente se pone la patata a rodajitas y la cebolla a aros
- salpimentar y echar medio brik de vino
- enbadurnar los trocos de pollo y conejo con salsa de soja y con 1/4 del sobre de tomate y oregano (tambien hay un sazonador de especies que hacendado que aunque no es lo mismo tambien lleva tomte deshidratado, oregano pimienta..) y distribuir la carne sobre la cebolla y la patata y al horno (yo lo puse a 180 y lo fui regando de vez en cuando con el caldo)
- cuando emieze a espesar un poco el caldo y la carne este doradita dar la vuela y con el otro cuarto del sobre que queda de tomate y oregano lo poneis un un vaso de agua y lo mezclais y regais con el la carne. Rectificar de sal. Cuando la carne este dorada y el caldo espesito A COMER!!! (Y SIN NADA DE ACEITE)


P2180054~0.JPG

Y mi reción (más una ensaladita)
P2180055~0.JPG


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CEBOLLITAS CARAMELIZADAS AL VINAGRE DE MODENA

Ingredientes
P2180053.JPG

1 cucharada de aceite
2 cucharadas de vinagre de módena
60 ml de vino blanco
500g de cebollitas
sal y pimienta

- pelar las cebollitas y hacerlas a aros
- calentar en una sarten el aceite y rehogar la cebolla a fuego medio-bajo para que se poche en su jugo
- cuando empieze a dorarse echar el vino y el vinagre y salpimentar haste que reduzca.
(como a mi me gusta que sepa mas a vingre luego al terminar le eche otro chorrito)

P2190059~0.JPG


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HUMMUS WA TAHIN

Segundo escribe Wikipedia Es una comida nutritiva, baja en grasas saturadas, no contiene colesterol ni azúcar, y es rica en proteínas y fibra.



INGREDIENTES

400g de garbanzos cocidos (puede ser de bote, escurridos y bien lavados)
2 dientes de ajo picados
4 cucharadas soperas de zumo de limón
0,5 dl agua
2 cucharadas soperas de tahine
1 cucharadita de comino en polvo
1/2 cucharadita de paprika
1 cucharadita de cilantro fresco

PREPARACIÓN

Introducir todos los ingredientes en un vaso y triturar con la minipimer o en el procesador hasta formar una pasta uniforme. Probar el gusto y añadir lo que hace falta (más limón, más comino...)

Servir espolvoreado de paprika, cilantro y un chorrito de aceite de oliva. Comer acompañado de pan de pitta y/o verduras crudas como tiras de zanahoria, apio, pimiento, pepino, etc.


Prueban bien el gusto antes de servir. Estas ya son las cantidades que yo usé pero el gusto es muy personal.

hummus1hx8.jpghummus2tt8.jpghummus3yk3.jpg


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ENSALADA LIGERITA


INGREDIENTES

Trocitos de espinacas, berros, pimiento rojo asado, tomate cherry, remolacha cocida y col roja hervida.

PREPARACIÓN

Disponer en el prato y cobrir con salsa de yogurt con pesto. Polvorear con queso rallado.

ensalada1ww2.jpgensalada2oc3.jpgensalada3hf3.jpgSALSA DE YOGURT CON PESTO

INGREDIENTES

1 vaso de yogurt
1 cucharita de Pesto alla Genovese (o similar)
½ cucharita de mostaza de Dijon
1 cucharita de oréganos

PREPARACIÓN

Mezclar todos los ingredientes y salpimentar a gusto.


sacla2nq2.jpg


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Vinagreta de nueces, tomillo y mostaza.

(corto y pego del post donde lo puse)

y siguiendo con el tema salsas, esto es lo que hago, sobre todo en verano, que se toman más ensaladas. Una vinagreta de frutos secos, pero en la batidora. Queda montada como una mahonesa, y como no lleva huevo, ni leche, dura semanas en la nevera.
esta que hice hoy está basada en el aderezo especial de la ensalada de tomates y queso de cabra de bella

vinagretanueces.jpg

Puse cuatro medias nueces en el vaso de la batidora, añadí una cucharadita de mostaza antigua (era la que tenía), un chorro de vinagre de módena, un par de pellizcos de tomillo, aceite y sal.
se hace como una mahonesa: batidora al fondo del vaso- apretar botón- subir poco a poco. Ya veis que se va ligando muy bien. Como queda muy espesa, cuando está ya montada, le añadí un chorro (generoso dependiendo de lo líquida que la querais)de agua, y se bate de nuevo hasta que se mezcla bien (es rápìdo).
En la nevera se aguanta bien unas semanas. Hoy me la guarda piolín :dientes:piolin.jpg

Para las ensaladas está muy sabrosa, y como está rebajada con agua, lleva menos aceite
También se puede hacer con otros frutos secos, y otras hierbas, a gusto del consumidor. Experimentad!


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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