Jump to content

Indice recetas bellablanca (escribir aquí las recetas)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Garbanzos con atún

garbanzosconatun.jpg

un filete de bonito
garbanzos
media cebolla bien picada
medio pimiento rojo bien picado
una cucharadita de cominos molidos
una cucharadita de pimentón
pimienta
media cucharadita de tahine
cilantro picado

cocí los garbanzos con la cebolla, el pimiento, los cominos, el pimentón, la pimienta, y sal. Olla exprés 20 min
corté el bonito en daditos, los salé y los pasé por la sartén.
Cuando estaban dorados, añadí dos cucharones de garbanzos, y la media cucharadita de tahine (la iba a poner antes, pero me olvidé, así que lo arreglé así)
Dejé hervir dos minutos, y una vez servido, puse un poquito de cilantro picado por encima

Y estaba rico, rico


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 795
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • neo_mrl

    75

  • bellablanca

    73

  • argala

    44

  • Salipebre

    33

Top Foreros En Este Tema


LOMBARDA CON MANZANAS

- Lombarda de 1 kg.
- Un chorro de aceite.
- 3 dientes de ajo picados.
- una manzana Golden o Reineta.
- 2 cucharadas de vinagre de manzana.
- Sal.

Se pone el aceite y los ajos en la cubeta y a continuación la lombarda troceada, la manzana picada y la sal.
Programa de la Chefo 91, 2 horas. Cuando finalice el tiempo se añade el vinagre y se mueve con cuchara de palo. La próxima vez le pongo media hora menos de tiempo.
Sin chefo sería cocerla de forma lenta.

Lombarda_con_manzana.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

PECHUGAS DE POLLO RELLENA DE PATE (OLITER)

INGREDIENTES

Filetes de pechuga
1 lata de paté bajo en calorias
3 cucharadas de aceite
1 cebolla
1 lata de champiñones laminados
sal y pimienta
200 ml. de leche evaporada

Estiramos bien los filetes, los salpimentamos, y los rellenamos con pate, los hacemos rollitos y los vamos colocando bien juntos en la cubeta de la chefo.
programa 91, 1 hora y media.
Mientras pochamos la cebolla en el aceite, en una sartén, y le añadimos los champiñones y la leche evaporada, lo dejamos que se haga un ratito.
Lo pasamos por la turmix y cuando falte media hora para que acabe el programa añadimos la salsa a la pechuga.

Sin chefo.
Lo mismo, pero poner los rollitos en una cazuela que se hagan despacio, cuando estén casi hechos añadis la salsa.

carnaval2006014wn6.jpg

El corte

carnaval2006015fa2.jpg

Espero que os guste

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

PAN DE QUINOA


Ya alguien intentou hacer pan con harina de quinoa?...

Pues como en el método BB se puede comer quinoa real en las cenas andé buscando en la web recetas para hacer pan con harina de quinoa. Todavia no encontré porque dicen que como la harina de quinoa no tiene gluten no es possible hacer pan. Pues...

Yo pensé que podría experimentar con alguna receta de pan indio porque estos no necessitan levar y entonces saqué una recetila de pan Naan y esto és el resultado...

INGREDIENTES

Usé la medida de la Chefo (1 cup=240ml)

1 vaso de yogurt (que yo hago con leche desnatado)
½ cup de leche desnatado
½ cup de buttermilk o leche cortada (puede ser leche desnatado)
1 cucharita de sal
1 cuchara sopera de fructosa
2 cucharas soperas de aceite de girasol
4 cup harina de quinoa
2 sobres de levedura

PREPARACIÓN


Todo en la cubeta de la Chefo en la orden indicada, programa 51, 3 veces.

Ahora ya no me recuerdo se añadi más harina o más liquido pero vosotras veran si es necessário o no. Al inicio es necessário ayudar un poco con una cuchara de madera para amasar bien la masa.

La masa cresce un poco una o dos horas después. Yo hice la masa ayer y solo cocí el pan hoy. Es mucho tiempo y cuando miré la masa estaba PUFF!...

Dos o tres horas despues de hacer la masa deberá estar bien.



La harina 100% Quinoa Real
paoquinoa1ak6.jpg

La masa
paoquinoa2bc2.jpg

En forma de pan Naan
paoquinoa3is4.jpg

Primera hornada en el horno... se ve un panecito cociendo
paoquinoa4ir5.jpg

El panecito quedó tan mono que hice la hornada seguiente solo de panecitos
paoquinoa5dv5.jpg

El primogénito
paoquinoa6rv2.jpg

La miga
paoquinoa7xj1.jpg

Foto de familia
paoquinoa8rm6.jpg

Mas cerca
paoquinoa9xn0.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

BIZCOCHO DE FRESAS DE ILIANA

- 4 huevos.
- 220 g de azúcar (edulcorante).
- 250g de harina (integral).
- 1 sobre de Royal.
- 50g de aceite de girasol.
- 50g de yogur natural (desnatado).
- 100g de licuado de fresas naturales.
- 100g de fresas naturales partidas al medio (para decorar).
- 1 cda de miel o leticina.

En la chefo:
Se trituran con la batidora las fresas.
Se ponen líquidos primero y por último los sólidos (incluidos los trozos de fresas). Programa 51 para que mezcle. Al finalizar programa 91 durante 55 minutos mas otros 10 de mantenimiento.

De forma tradicional:
Se trituran las fresas con la batidora, se agregan todos los ingredientes y cuando formen una masa homogenea se pasa a un molde del horno.
En el horno unos 50 minutos, dependiendo del horno.

Mis cambios:
Le puse menos cantidad de azúcar (edulcorante), le puse mas fresas batidas, por lo que puse mas harina para que no fuese tan líquida la masa, el yogurt lo puse entero (125 gr) y no le puse la cucharadita de miel ni de leticina.

Bizcochofresa.JPGCortebizcocho_fresa.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pasta a la moderna

- Pasta (en mi caso espirales integrales).
- Nata líquida (yo puse leche evaporada).
- Palitos de cangrejo.
- Aceitunas sin hueso.
- Pimienta negra.
- Orégano.
- Sal.

Chefo:
Se pone todo en la cubeta (el líquido tiene que tapar la pasta, programa 91 durante 20 minutos (yo puse pasta para una persona, para mas cantidad ir añadiendo tiempo).

Tradicional:
Se cuece la pasta, en un sartén se pone la leche evaporada, los palitos de cangrejo, aceitunas, pimienta, orégano y se deja reducir un poco.

Espirales.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Olla gitana (nocilla)

Olla gitana (nocilla)(deberes foro th)

19a59e17.jpgaeeca0e2.jpg

Receta (thermomix aunque la podeis adaptar a cualquier olla)

Olla Gitana

Ingredientes:
150 de tomates
400gr. De agua
1 cebolla mediana
1 trozo de calabaza
150 gr. De judías verdes
1 patata gorda
1 tarro pequeños de habichuelas
1 tarro pequeño de garbanzos
1 cucharada de harina
1 cuch. cucharada de pimentón
50 gr. De aceite,
3 dientes de ajo
Sal
3 hojas de hierbabuena
Preparación:
Picar los ajos en velocidad 5 y reservar.
Introducir en el vaso los 50 gr. de aceite y la cebolla, trocear a vel. 5 unos segundos.
Añadir el tomate y programar 7 minutos, temperatura Varoma, vel. 1
Echar el pimentón, la harina y la hierbabuena, se mezcla todo en velocidad 2 durante 5 segundos.
Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir 400 gr. de agua y toda la verdura, incluido la patata chascada a trozos medianos, y programar 25 min. a temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. TH21 poner mariposa y velocidad 1.
Cuando veamos que sale el vapor, reducimos la temperatura a 100º y cuando falten 5 minutos para terminar el tiempo que hemos programado, añadir las legumbres, los ajos que teníamos picados y rectificamos de sal.

PD. Es mejor echar las legumbres con la TH en marcha que pararla porque al arrancar de nuevo como la patata esta ya casi echa la podemos romper.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Risotto integral con esparragos (nocilla)

Risotto integral con esparragos (nocilla)

Otra recetita de este fin de semana:


0887af6c.jpgdcdfd2c7.jpga8fb34ad.jpg

Verduritas y esparragos rehogados, le añadimos unas gambitas y una latita de atún.......el arroz integral y el caldo y listo.

Al servir lo espolvoreamos con un poco de queso rayado light y queda divino.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tarta de manzana (sin harina)-100% de dieta (nocilla)

Tarta de manzana (sin harina) (Nocilla - foro general)

Os voy a poner a continuación un montón de fotos de una tarta que he hecho este fin de semana, es de dieta total no lleva nada que no podamos tomar.
Está sacada del foro general y estoy buscando quien la puso, pero de momento no lo encuentro, ahora despues editaré con el nombre.

La verdad que es muy facil de hacer aunque como inconveniente le veo el tiempo que tiene que estar en el horno. Yo la tuve alrededor de dos horas y cuarto. El resultado ahora lo vereis, "DE LUJO"

6a76cb9f.jpg636a4bd1.jpg59a44669.jpg4ec7b453.jpgddc3e3b8.jpg


Y esta es la receta original y los cambios realizados:


1 Kilo de manzanas ( ya peladas que pese 1 kilo)
1 vaso de leche
1 vaso de azúcar ( puse poco más de medio vaso) Yo puse edulcorante y aspartamo
3 huevos
un sobre de levadura
1 o 2 manzanas más para filetearlas y adornar
Mermelada de melocotón La puse de naranja


Preparación

Pelar las manzanas, cortarlas en trocitos y batir hasta que quede una pasta
Añadir el azúcar y batir un poco más
Añadir la leche y batir hasta que quede muy fino, añadir los huevos
Verter el contenido en un molde
Adornar con las manzanas fileteadas
Por encima poner la mermelada
Al horno a una temperatura de unos 170º grados
Para evitar que se queme por arriba tapar con papel albal

Según leí eran 45 min de horno pero yo necesité 1 hora y media!!!!!!!

Yo la tuve en el horno 2 horas y cuarto

Espero que os guste


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Invitado
Este tema esta cerrado para más respuestas.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...