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Brochetas primavera de pollo

BROCHETAS PRIMAVERA DE POLLO

Ingredientes

Pechuga de pollo
Queso rallado light
Pan rallado integral
Una cebolla
Un par de pimientos italianos
Tomatitos cherry
Pimienta blanca
Aceite de oliva
Sal


Elaboración

Picar la pechuga de pollo salpimentada (la cantidad dependerá del número de comensales) junto con el queso rallado (al gusto). Cuando esté bien picada hacer bolitas y pasarlas por pan rallado.
Partir la cebolla y los pimientos en cuadrados (grandecitos) y en una sartén con una pizca de aceite de oliva hacerlos a la plancha para que se ablanden y se doren un poquito. Cuando estén en su punto poner sal al gusto y reservar.
En una sartén o freidora freir las bolitas de pollo con abundante aceite hasta que se doren.
Finalmente proceder a montar las brochetas: alternar bolitas de pollo con la cebolla y pimiento y tomatitos cherry. Servir con salsa al gusto, en este caso salsa barbacoa.

Brochetas_de_pollo-.JPGPrimer_plano_brochetas_de_pollo-.JPG

Y supongo que estas bolitas quedarán también muy ricas hechas en el horno (como las croquetas), así que las que no las frían se ahorrarán unas cuantas calorias.


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TERNERA CON SETAS Y VERDURAS (BREADMAN)

Tenía tres bistecs de ternera y no sabía muy bien que hacer con ellos así que heché mano a la nevera y salió esto:

- Ternera a taquitos.
- 300 grs. de setas.
- 2 zanahorias cortadas a taquitos.
- 1/4 de repollo cortado.
- Medio pimiento rojo a tiras pequeñas.
- 1 vasito de vino (yo puse blanco).
- Salpimentamos al gusto.
- Una cucharada de aceite de oliva.

Pues puse primero el aceite y fuí llenando la cubeta con todos los ingredientes y se remueve con una pala de madera, cuando falta media hora le añado una cucharadita de harina para que espese. :)

Programa 16. Tiempo 1 h. 30 min.

pic0002tw7.jpgpic0001aa1.jpg

Espero que os guste!!!


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amarmolado.jpgamarmolado2.jpgBizcocho amarmolado integral

350 gr de harina integral
150 gr de fructosa
100 ml de aceite de girasol
200 ml de leche evaporada
1/2 sobre de levadura
4 huevos
una cucharadita de azúcar avainillado
2 cucharadas de cacao puro en polvo

Se baten los huevos con el azúcar, el azúcar avainillado, la leche evaporada y el aceite.
Cuando está homogéneo se le añade la harina con la levadura y se sigue batiendo
se separa la mitad de la masa y se le añaden dos cucharadas de cacao en polvo
se reparte a cucharadas en el molde, alternando los colores
Horno, 180º, 40 minutos.
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TEMPURA INTEGRAL LIGERA DE VERDURAS VARIADAS

INGREDIENTES


unos ramilletes de coliflor congelados
unos ramilletes de brócoli congelados
un calabacín y dos zanahorias
aceite de oliva y sal
Para la tempura: 200 grs de harina integral, una taza de agua helada, una clara de huevo y media cucharadita de sal

PREPARACIÓN

Cortar el cababacín y las zanahorias en bastones y elegir unos ramilletes bonitos de coliflor y brócoli.
Escaldar las verudras en agua hirviendo salada, por separado cada tipo de verdura.
El calabacín no hace falta escaldarlo, y de hacerlo, sólo unos segundos.
Ir sacando cada verdura, y poniéndola en un colador bajo un chorro de agua fría para parar la cocción.
Preparar la tempura tamizando la harina en un cuenco y añadiendo el salvado que queda en el tamiz y la sal. Mezclar con el agua helada y remover para integrarlo. Añadir la clara bien batida con la batidora y mezclar todo.
Poner un wok o una sartén profunda, al fuego fuerte con abundante aceite. Cuando esté bien caliente, ir metiendo las verduras en la tempura, cada tipo por separado, sacando cada trozo, sacudiéndolo un poco para que no tenga exceso de rebozado y echándolo en el aceite bien caliente. En cuanto empiece a tomar color, sacar sobre papel absorbente. Repetir el mismo proceso con todas las verduras.
Distribuir en una fuente, salar por encima y servir.
Se puede hacer además con otras verduras: champiñones enteros, judías verdes...

El paso a paso...

Aquí las verduritas preparadas...

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El brócoli y la coliflor, los cogí de estas bolsas preparadas de Mercadona, que vienen separaditos y de un buen tamaño para la tempura...

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Calentamos abundante aceite en el wok...

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Tamizamos la harina integral y añadimos el salvado que queda en el tamizador otra vez...

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Vamos metiendo las verduras en la tempura... aquí el brócoli...

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Y echándolas en el aceite bien caliente... aquí el calabacín...

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Las sacamos sobre papel absorbente... y cuando hayan soltado bien el exceso de aceite las ponemos en una fuente y a comer!!!

n_050.jpg


Aquí de cerquita... el brócoli...

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... el calabacín...

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... la zanahoria...

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... y la coliflor...

n_041.jpg


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QUINOA CON TOMATES Y SETAS

INGREDIENTES


1 vaso de quinoa
2 vasos de agua
1 cebolla
2 tomates
400 grs de setas
zumo de limón
albahaca y perejil frescos
aceite, sal y pimienta

PREPARACIÓN

Poner la quinoa en un colador y dejar bajo un chorro de agua de fría un minuto, mientras se remueve. Echarla junto con el agua en una cacerola y poner a fuego fuerte. Cuando empiece a hervir, bajar a fuego medio, tapar y dejar cocer durante 10 ó 15 minutos, hasta que haya absorbido todo el agua. Retirar del fuego y reservar.
En otra cacerola con un poco de aceite, rehogar las setas cortadas durante unos minutos. Incorporar la cebolla picada y otro poco de aceite y rehogar unos minutos más. Salpimentar y añadir un poco de zumo de limón.
Mezclar las setas con la quinoa e incorporar los tomates troceados.
Remover bien y condimentar con la albahaca y el perejil picados. Servir caliente.
Si se usa perejil y albahaca seco, incorporarlo a las setas en los últimos instantes de cocción.

quinoacontomateysetasot1.jpg


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LACONCITO ASADO CON MANZANAS Y BOLITAS DE ZANAHORIA AL VINAGRE DE MÓDENA

INGREDIENTES


1 laconcito para asar lo más magro posible (1 Kg y 200 grs aproximadamente)
2 manzanas grandes
vinagre balsámico de Módena
1 bote de bolas de zanahoria (o zanahorias cocidas cortadas en tacos)

PREPARACIÓN

Dejar el lacón unas horas en remojo.
Sacarlo, aclararlo con agua fría y secarlo con un paño. Hacer unos cortes con un cuchillo en la piel del lacón.
Lavar y cortar las manzanas en trozos grandes.
Meter el lacón y las manzanas en una bolsa para asar y regar con un chorro de vinagre balsámico de Módena. Meter al horno a 190º aproximadamente una hora y media (en función del tamaño del lacón).
Por otro lado poner las bolitas de zanahoria en un cazo, con un chorro de vinagre de Módena. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y dejar reducir.
Sacar el lacón del horno y disponer en una fuente junto con las manzanas. Echar parte del jugo en el cazo con las zanahorias y subir el fuego para darle un último hervor. Verter las zanahorias sobre el lacón con manzanas y servir.

Os dejo el paso a paso...

Los ingredientes...

Laconcito_asado_con_manzanas_a_la_bolsa_y_bolitas_de_zanahoria_002.jpg

El laconcito, con los cortes, antes de meter a la bolsa...

Laconcito_asado_con_manzanas_a_la_bolsa_y_bolitas_de_zanahoria_004.jpg

Preparado para entrar al horno con las manzanas troceadas y un buen chorro de vinagre de Módena... sin nada de aceite :wink:

Laconcito_asado_con_manzanas_a_la_bolsa_y_bolitas_de_zanahoria_010.jpg

Las bolitas de zanahoria reduciendo con el vinagre de Módena...

Laconcito_asado_con_manzanas_a_la_bolsa_y_bolitas_de_zanahoria_013.jpg

En pleno apogeo después de echar el jugo del lacón y las manzanas...

Laconcito_asado_con_manzanas_a_la_bolsa_y_bolitas_de_zanahoria_042.jpg

El contenido de la bolsa al salir del horno...

Laconcito_asado_con_manzanas_a_la_bolsa_y_bolitas_de_zanahoria_031.jpg

Más cerquita...

Laconcito_asado_con_manzanas_a_la_bolsa_y_bolitas_de_zanahoria_032%7E0.jpg

Y ya con las zanahorias y la reducción, listo para comer!!

Laconcito_asado_con_manzanas_a_la_bolsa_y_bolitas_de_zanahoria_046.jpg


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Pechuguitas de pollo a la cerveza

IMGP0053.jpg

Esta es mi primera receta en el foro, a ver qué os parece.

Los ingredientes:
- 6 medias pechugas
- 1 lata de cerveza
- medio vasito de brandy
- Acite de oliva virgen extra
- 3 cebollas medianas y 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de tomate frito casero
- Sal y pimienta (opcional)

IMGP0041_2.jpg

Paso 1:
Cubrir el fondo de una sarten con aceite y añadir la cebolla y el ajo picaditos

IMGP0042.jpgIMGP0043.jpg

Paso 2:
Dejar que se poche a fuego lento hasta que quede trasparente

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Paso 3:
Antes de que empiece a dorar, añadir las pechugas,

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Paso 4:
Anadir el brandy y flambear. Esta es la cantidad que yo he puesto

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Aquí se está quemando, aunque no se aprecia bien en la foto

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Paso 5:
Añadir la cerveza, el tomate frito y salpimentar

IMGP0049.jpgIMGP0050.jpgIMGP0051.jpg

Paso 6:
Dejar cocer a fuego lento y tapadas

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Y cuando estaban así de apetitosas las retiré del fuego

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Por último nuestras raciones

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Hoy las hemos tomado con un poco de arroz blanco. Mi plato es el que tiene un solo moldecito de arroz.
El resto al congelador porque congela muy bien.




:):)


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MERLUZA GAMBAS Y CHAMPIÑONES (BREADMAN-CHEF)

Os dejo esta recetita que hice ayer noche para cenar!! :)

2 lomos de merluza.
10 gambitas peladas.
12 champiñones enteros
2 puerros.
1/2 vaso de vino blanco.
Sal.
Chorritín de aceite de oliva.
7 granos de pimienta.
Un poco de nuez mozcada.

Se pone el aceite en la cubeta de la Breadman y se rellena con los champiñones, gambas, puerros (cortaditos pequeños) los lomos de merluza saladitos, el vino blanco y la pimienta.

BREADMAN: Programa 16. Tiempo 1 h. 15 minutos.
CHEFF: Programa 91. Supongo que el mismo tiempo.

Los ingredientes:

pic0006cd8.jpg

En la cubeta:

pic0009ry2.jpg

Emplatado:

pic0010zy1.jpg

Espero que os guste!! :D


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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