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FRITTATA DE PATATAS, CEBOLLA, HINOJO Y TOMATES

INGREDIENTES


400 grs de patatas
1 cebolla
1 bulbo de hinojo
2 huevos
150 ml de leche desnatada
unos tomates
aceite, sal y pimienta

PREPARACIÓN

Pelar y lavar las patatas, y cortardas en dados pequeños. Hervirlas en agua salada unos minutos hasta que estén tiernas. Sacar y escurrir bien.
Poner un poquito de aceite en una sartén caliente y pochar la cebolla muy picada a fuego lento con un poco de sal. Incorporar el hinojo cortado en rodajas muy finas. Rehogar y agregar las patatas. Remover todo.
Batir los huevos con la leche y salpimentar. Verterlo en la sartén y dejar que se cuaje a fuego lento.
Colocar unas rodajas de tomate por encima y meter al horno fuerte a gratinar unos minutos, hasta que se dore.

El paso a paso...

Los ingredientes...

Frittata_de_patatas%2C_cebolla%2C_hinojo_y_tomates_004.jpg

Supongo que la mayoría ya sabreis que es bueno echar el aceite en la sartén cuando ya esté bien caliente... cuande mucho más de lo que parece y así podemos usar menos aceite y hacer la comida más ligera... pero bueno por si alguien no lo sabía, se me ocurrió hacer una foto para que vierais lo que os quiero decir...

Con este poquito de aceite vamos a hacer la frittata... :wink: (lo eché con la sartén fría para que vierais lo que os quiero decir)...

Frittata_de_patatas%2C_cebolla%2C_hinojo_y_tomates_011.jpg

... y una vez caliente...

Frittata_de_patatas%2C_cebolla%2C_hinojo_y_tomates_012.jpg

(bueno, después de esta tontería, sigo... :lol: )

Pochamos la cebolla...

Frittata_de_patatas%2C_cebolla%2C_hinojo_y_tomates_014.jpg

Incorporamos el hinojo...

Frittata_de_patatas%2C_cebolla%2C_hinojo_y_tomates_015.jpg

...y las patatas cortadas hervidas en daditos y bien escurridas...

Frittata_de_patatas%2C_cebolla%2C_hinojo_y_tomates_016.jpg

Removemos todo...

Frittata_de_patatas%2C_cebolla%2C_hinojo_y_tomates_017.jpg

Batimos los huevos con la leche y salpimentamos...

Frittata_de_patatas%2C_cebolla%2C_hinojo_y_tomates_018.jpg

... y lo vertemos en la sartén. Dejamos que se cuaje a fuego lento...

Frittata_de_patatas%2C_cebolla%2C_hinojo_y_tomates_020.jpg

... y colocamos por encima las rodajas de tomate...

Frittata_de_patatas%2C_cebolla%2C_hinojo_y_tomates_022.jpg

La metemos al horno a gratinar... y este es el resultado!!!

Frittata_de_patatas%2C_cebolla%2C_hinojo_y_tomates1.jpg

...y el corte...

Frittata_de_patatas%2C_cebolla%2C_hinojo_y_tomates2.jpg

Pues eso es todo! Espero que os guste!!! :wink:

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Panecillos de frutos secos

He hecho un poco de reciclaje de harinas en la despensa, porque tenía restos de paquetes y los he juntado...

125 gr de harina de avena integral
35 gr de harina de espelta integral
340 gr de harina de trigo integral
10 gr de gluten
300 ml de agua
100 ml de leche semidesnatada
50 ml de aceite
15 gr de levadura prensada
Nueces, pipas, piñones

He puesto en la panificadora los ingredientes. Pimero los líquidos conla levadura disuelta, y despues la mezcla de harinas y gluten (los frutos secos no)
He dejado el programa que amasa y fermenta (es media hora de amasado y una hora fermentando)
Cuando ha terminado, he puesto la masa en la meseta, con un poco de harina, y conforme la amasaba le he ido añadiendo los frutos secos.
La he dividido en porciones de unos 60-80 gr, y les he dado forma. Lo he dejado fermentar hasta que ha doblado su volumen (unas dos horas), lo he rociado con agua (en esprai) y lo he horneado unos 40 minutos.
panecillos4.jpg

y así quedaron despues del horneado, super tiernos y esponjosísimos
panecillos3.jpgpanecillos2.jpgpanecillos1.jpg


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Albóndigas de ternera y cerdo

albondigas.jpg
Supongo que la receta no tiene nada nuevo, pero os la pongo, por si a alguien le interesa

1 kilo de carne picada mezcla de ternera y cerdo
3 huevos
cebolla y ajo picado (media taza de cebolla, y tres dientes de ajo)
un manojo de perejil picado
dos cucharadas de pan rallado integral
sal
una cucharadita de mezcla de especias (no se lo que lleva, supongo que pimentón, y algo más)
albahaca seca
Harina integral

Se mezcla todo excepto la harina, se hacen las bolitas, se pasan por harina y se fríen, para dorarlas un poco.
Se terminan de guisar 20 minutos en salsa de tomate (cebolla, pimiento, 1 lata de tomate natural). La salsa la tenía previamente hecha, igualmente podeis hacerla en el momento, friendo la cebolla y el pimiento (y lo que le querais poner), y entonces añadir las albóndigas, y la lata de tomate. Ya se hace todo junto.


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Pimientos del piquillo rellenos de bacalao

pimientos-del-piquillo.jpg

para hacerlos, preparar una bechamel con harina integral y aceite Cuando está hecho le añadís trocitos de bacalao (bacalao del que venden congelado, pasado 2 minutos al microondas), y se deja enfriar. Cuando la masa está, mejor si se deja de un día para otro, se rellenan los pimientos. Se ponen en una fuente que pueda ir al horno, y por encima se le añade tomate triturado mezclado con sal y especies. Unos hilitos de queso rayado, y al horno 180º media hora


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ESPAGUETIS INTEGRALES CON BRÓCOLI, CREMA DE QUESO Y AVELLANAS

INGREDIENTES


250 grs de espaguetis integrales
unos ramilletes de brócoli congelado
2 ajos
un puñado de avellanas
unas cucharadas de queso cremoso
un poco de aceite de oliva

PREPARACIÓN

Poner agua al fuego, y cuando empiece a harvir incorporar los ramilletes de brócoli. Salar y dejar unos minutos.
Por otro lado, cocer los espaguetis hasta que estén al dente.
Calentar un poco de aceite en una sartén y rehogar el ajo picado. Escurrir bien el brócoli y agregarlo a la sartén.
En una fuente poner unas cucharadas del queso cremoso y añadir los espaguetis al dente, con dos cucharadas del agua de cocción.
Remover bien y mezclar con el brócoli rehogado.
Espolvorear las avellanas picadas gruesas y servir.

Los ingredientes...

Espaguetis_integrales_con_br%C3%B3coli%2C_queso_cremoso_y_avellanas_001.jpg

El paso a paso, que es bien sencillito...

Espaguetis_integrales_con_br%C3%B3coli%2C_queso_cremoso_y_avellanas_007.jpgEspaguetis_integrales_con_br%C3%B3coli%2C_queso_cremoso_y_avellanas_008.jpgEspaguetis_integrales_con_br%C3%B3coli%2C_queso_cremoso_y_avellanas_010.jpgEspaguetis_integrales_con_br%C3%B3coli%2C_queso_cremoso_y_avellanas_011.jpg

Y el resultado! :wink:

Espaguetis_integrales_con_br%C3%B3coli%2C_queso_cremoso_y_avellanas_019.jpgEspaguetis_integrales_con_br%C3%B3coli%2C_queso_cremoso_y_avellanas_016.jpg


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PAN SEMIDULCE INTEGRAL DE PLÁTANOS Y NUECES CON AVENA

INGREDIENTES


3 plátanos maduros
40 grs de nueces
2 cucharadas de aceite de oliva suave
2 claras de huevo
120 grs de copos de avena
350 grs de harina integral
250 ml de leche desnatada
1 sobrecito de levadura en polvo
una pizca de sal
una pizca de bicarbonato sódico
una pizca de azúcar avainillado (opcional)
edulcorante al gusto

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180º y tostar en una bandeja los copos de avena, unos 10 minutos, hasta que estén ligeramente dorados. Remover para que se tuesten por todos los lados.
Sacar la avena, y meter las nueces unos 8 minutos, hasta que se tuesten y desprendan aroma. Sacar y picarlas no muy finas.
En un bol, machacar los plátanos. Añadir la leche, el aceite, las claras, la vainilla y el edulcorante. Mezclar bien.
Tamizar la harina y mezclar con la levadura en polvo, el bicarbonato y la sal. Mezclar con la crema de plátano, junto con la avena y las nueces.
Integrar todo sin revolver demasiado.
Echar en un molde alargado alisando la superficie y hornear a 180º con calor sólo por abajo, 1 hora y 20 minutos aproximadamente, hasta que al pinchar con un palillo en el centro, salga limpio. Dejar entibiar y desmoldar.

El paso a paso...

Bizcocho_integral_de_pl%C3%A1tanos_y_nueces_001.jpgBizcocho_integral_de_pl%C3%A1tanos_y_nueces_005.jpgBizcocho_integral_de_pl%C3%A1tanos_y_nueces_002.jpgBizcocho_integral_de_pl%C3%A1tanos_y_nueces_003.jpgBizcocho_integral_de_pl%C3%A1tanos_y_nueces_009.jpgBizcocho_integral_de_pl%C3%A1tanos_y_nueces_004.jpgBizcocho_integral_de_pl%C3%A1tanos_y_nueces_010.jpgBizcocho_integral_de_pl%C3%A1tanos_y_nueces_011.jpgBizcocho_integral_de_pl%C3%A1tanos_y_nueces_012.jpgBizcocho_integral_de_pl%C3%A1tanos_y_nueces_013.jpgBizcocho_integral_de_pl%C3%A1tanos_y_nueces_014.jpgBizcocho_integral_de_pl%C3%A1tanos_y_nueces_019.jpgBizcocho_integral_de_pl%C3%A1tanos_y_nueces1.jpgBizcocho_integral_de_pl%C3%A1tanos_y_nueces2.jpg


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PIERNA DE CORDERO AL HORNO estilo SaMbOrI

lo primero que nos hace falta es un tocito de pierna de cordero

piernaix7.jpg

y a continuación esta serie de ingredientes:

ingredienteshh3.jpg

y cebollita

cebollarv3.jpg


echamos todos los ingredientes al mortero menos la cebolla y el laurel y hacemos como una pintura

morrteroea7.jpg

ponemos el caldo de pollo, el zumo de tomate (*) y la cebolla en el fondo de la bandeja de horno haciendole una camita al corderete

zumotomatewv5.jpg

y ahora a pintar la pierna

piernafinalpy0.jpg

metemos el cordero media hora de horno a potencia media y cuando pase esa media hora, le metemos la patata subimos a potencia 3/4 y dejamos otra media hora.
Si sale mucha salsa, cuando el cordero este hecho sacar, poner la salsa sola en una sarten y reducir.

y este es el resultado final:

finaluj9.jpg


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PASTEL MOTILLEJA DE CALABACIN,AJETES,CEBOLLA,GAMBAS,GULAS Y QUESO DE CABRA (ahi queda eso jajjajja)


INGREDIENTES:
-ajetes tiernos
-calabacin
-cebolla
-gambas
-gulas
-huevo
-perejil
-sal

Pues bien, empezemos limpiando los ajetes tiernos

ajossincortarcg3.jpg

cortemoslos en trocitos chiquitines

ajoscdortaditosex2.jpg

y añadamosle la cebolla y el calabacin cortado tambien en trocitos pequeños

ajoscalbacincebollajh7.jpg

le ponemos sal , lo tapamos y lo metemos todo 6 minutos a potencia maxima del micro.esto para la dieta es muy importante, ya que las 3 cosas tienen la propiedad de que absorven muchisimo aceite,y al tener que hacer un sofrito....con el micro adelantamos un monton y evitamos que se empape de aceite,
y al salir tenemos esto:

alsalirdelmicrosm1.jpg

ponemos una cucharada sopera de aceite en una sarten

cucahradadeaceitejj7.jpg

y echamos nuestras verduritas para sofreirlas.sacamos el sofrito a un recipiente apto para horno.

sofritogy0.jpg

le añadimos un huevo crudo

echamosunwebojy8.jpg

y batimos/mezclamos

sofritoconhuevobatidozq1.jpg

ponemos unas gambas y perejil picado

ponemosgambasyu3.jpg

añadimos unas gulas

todoconlasgambasygulasdf6.jpg

y por ultimo 3 rodajas de queso de cabra de rulo y un pelin de parmesano rallado

ponemosquesodecabragg7.jpg

y al horno a que se cuaje el huevo y se gratine el queso y este es el resultado final

resultadofinalhd9.jpg.


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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