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PSEUDOPOTE (4 personas)

300g fabes
un repollo cortado a aros
lacón (poquito eh?, que es de dieta)
chorrito de aceite
pimentón dulce (una cucharadita)
agua hasta cubrir dos dedos por encima de las fabes


Yo lo hago en la Chef 2000. Pongo las fabes, por encima un poco de aceite y el pimentón. Cubro con agua, pongo unos trocitos de lacón o panceta y el repollo. 25 minutos en presión.


Para ser justa, debo decir que la receta es de Pigondi, una compa del foro de la Chef (por cierto, dónde estará)


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ESPAGUETIS NEGROS CON GAMBAS Y MEJILLONES

pasta1pa4.jpg INGREDIENTES:
(Una persona)

Espaguetis negros
Gambas congeladas
Mejillones congelados
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharita de mostaza de Dijon
pimientos morrones
1 huevo duro
Mezcla de pimientas

PREPARACIÓN

Cocer los espaguetis negros en agua. Escurrir y reservar.

En una sartén freir el ajo picado en el aceite y laurel. Hechar los mejillones y cocer 10-15 minutos. Añadir las gambas y cocer un poco. Añadir la mostaza y a continuacion los espaguetis escorridos. Polvorear con la pimienta molida y mezclar muy bien.

Decorar con los pimientos morrones y el huevo y servir.


pasta2ua3.jpg


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HABITAS TIERNAS Y TOFU
Ingredientes:
- 400grs de habitas tiernas
- 2 ajos
- 2 cucharadas de aceite
- sal
- 1 paquete de tofu

Se ponen las habitas en una sarten y se tapan para que vayan soltando el agua y se pongan tiernas. Cuando veamos que están tiernas se le añade el aceite, la sal y se rehogan junto a los ajitos bien picados.

En otra sarten se pone el tofu, con otro poquito de aceite y sal al gusto(el tofu es muy soso) y si se quiere tomillo o oregano. Cuando esté doradito se le añade a la sarten anterior y listo para comer.


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Barritas de Cereales (Paso a Paso)

Quise hacerlas pensando en las medias mañanas y medias tardes pues es muy práctico para llevar al trabajo, o a las compras, o a la escuela, o a la playa... :)

La base son los cereales integrales, frutos secos, aceite de girasol y melaza de arroz (o miel, o melaza de cana que en la dieta BB no se puede...) para ligar. Pero se puede añadir lo que se quiera y al gusto de cada uno.

Yo usé los cereales integrales del Dia que también tienen frutos secos, pero se pueden usar otros cereales integrales o solo copos de avena o otras mezclas de cereales y añadir otros frutos secos.

En vez de leche en polvo se puede añadir harina pero así la barrita queda más completa.


INGREDIENTES:

barritas1wh7.jpg

4 medidas da Chefo=475 g de cereales integrales con frutos secos Dia
120ml de agua
7 ciruelas secas en trocitos
2 cucharadas sopera de nueces en trocitos
1 cucharada sopera de pasas
1 cucharada sopera de pinõnes
1 cucharada sopera de semilas de lino
1 cucharada sopera de semilas de sesamo
1 cucharada sopera de semilas de girasol
2 cucharadas soperas de jarabe de arce
3 cucharadas soperas de melaza de arroz
2 cucharadas soperas de aceite de girasol
4 cucharadas soperas de leche descremada en polvo

Hechar los cereales en un cuenco con la agua y dejar por 10 minutos a ablandar.
barritas2vd1.jpg

Añadir los frutos secos, las semilas, el jarabe, la melaza y el aceite. Mezclar muy bien entre cada adición. Por último se agrega el leche en polvo, una cucharada a vez, mezclando bien.

Comprobar se la mezcla queda ligada y añadir más aceite o melaza si es necesario.

barritas4yf2.jpg

Forrar el molde con papel encerado.
barritas5zg6.jpg

Hechar la mezcla.
barritas6or1.jpg

Calcar bien en toda la superficie de la mezcla y alisar con una cuchara.
barritas7ls6.jpg

Llevar al horno para tostar unos 20-30 minutos a 180ºC
barritas8yr1.jpg

Hecho!
barritas9xk6.jpg

Cortar las barritas.
barritas10wj9.jpg

Envolver en film transparente...
barritas11eq9.jpg


... y a comer. :dientes:

También se pueden congelar. 8)


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Puré de boniatos con huevo escalfado

puredeboniatosentero.jpgpuredeboniatosroto.jpg

boniatos asados
cebolla
ajo
perejil
pimienta
sal
nuez moscada
jengibre molido
leche evaporada (un chorrito)
huevos


se pelan los boniatos y se machacan con el tenedor. En una sartén se pochan la cebolla y el ajo. cuando están dorados se añade el puré de boniatos, la leche evaporada y las especias, y se revuelve hasta mezclar todo. cuando está caliente, se le añade el perejil, y se sirve.
Se escalfa el huevo en agua, y se sirve con el puré.


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Esta recetilla la puso picara_29 en el foro de la chefo, está muy rica (sobre todo las patatas)

MUSLITOS DE POLLO CON AJO Y ENELDO

5 Muslitos de pollo
patatas cortadas como para tortilla
Eneldo
Ajo muy picadito
Pimienta
Aceite
Vinagre de jerez (o del que más os guste)

En un vaso poner un chorro de aceite y otro de vinagre y añadir todas las especias y mezclar bien.
Poner las patatas en el fondo de la cubeta/cacerola/fuente a modo de cama y regar con la mitad del vaso con la mezcla anterior y ponerles un poquito de sal, mezclar bien y colocar los muslos previamente salados apoyados en la pared de la cubeta (en el caso de hacerlo con maquinita) y regar con lo que queda de la mezcla.

Con chefo
Prog. 91 1h. 35min , salen muy hechitos y doraditos

Sin chefo
En una cacerola con tapa, dejar hacer hasta que el pollo esté al gusto o bien en el horno a unos 200º, hasta que se dore el pollo.

a2c62bc8af.jpg


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Este es un plato que se hace en mi casa de toda la vida. Los bichos pequeños son opcionales, pero le dan mucho sabor. Queda bien con cualquier pescado, especialmente con merluza o rape.

merluzaconguisantestartera.jpgmerluzaconguisantesplato.jpgMerluza con guisantes

Unos trozos de merluza
cebolla
ajo picado
guisantes
vino blanco
sal
pimienta
gambas peladas
almejas
aceite

Se rehogan en una cazuela de barro (o en otro recipiente) la cebolla y el ajo con una cucharada de aceite. Cuando está doradita, se añaden los guisantes, las gambas y un chorro de vino (o caldo, si no se tiene vino). Se deja hervir diez minutos a fuego lento, y se coloca el pescado salpimentado encima, y las almejas. Se tapa la olla y se deja otros diez minutos, o hasta que el pescado esté cocinado y las almejas abiertas.
Super sencillo, y riquísimo. :beso::beso:


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LOMO A LA NARANJA (BREADMAN)

- Lomo a trozos salpimentados.
- 2 naranjas pasadas por la batidora (con pulpa).
- 2 cebollas cortadas a trocitos.
- 2 zanahorias cortadas a taquitos.
- Nuez moscada.
- Chorrito de aceite de oliva.

Se baten las dos naranjas, se pone un chorritín de aceite de oliva en la cubeta, se cortan las cebollas y las zanahorias, se salpimenta
el lomo, se echa todo en la cubeta con un poquitín de nuez
moscada y sal al gusto.

Programa 16. Tiempo 1 h. 20 minutos.
Creo que en la Chefo es el programa 91.

En la cubeta:

pic0002xg6.jpg

En el plato:

pic0005ls0.jpg


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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