Jump to content

Indice recetas bellablanca (escribir aquí las recetas)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Bacalao con ajitos y pimentón

http://coneldelantalpuesto.blogspot.com ... mentn.html

Ingredientes:
Filetes de bacalao
Harina
Ajos picaditos
Pimentón picante
Aceite de oliva

Elaboración:
Enarinar el filete de bacalao y freír y apartar. En otra sartén poner aceite a calentar y cuando esté muy caliente echar los ajitos picados, cuando estén dorados echar 1 cucharada de postre de pimentón picante por cada 2 filetes de bacalao. Cuando echemos el pimentón, sacar el aceite del fuego inmediatamente, remover para deshacer los grumos. Después echar por encima del filete el aceite.
DSC02498.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 795
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • neo_mrl

    75

  • bellablanca

    73

  • argala

    44

  • Salipebre

    33

Top Foreros En Este Tema


Esta receta la he sacado del blog de Auro "La cocina de Auro" y la he convertido en integral para poderme comer un trocito aunque haga dieta.

Está hecha en la thermomix, pero creo que se puede hacer estupendamente con una batidora que tenga barillas :)DSC03530.JPGDSC03535.JPGINGREDIENTES

- 220 gr. de harina integral

- 100 gr. de coco rallado

- 50 ml. de zumo de naranja

- 50 ml. de zumo de limón

- 2 manzanas

- 180 gr. de fructosa de Mercadona (cualquier otra fructosa deberia ser la mitad de la cantidad)

- 1 cubilete de aceite (yo le pongo girasol, es mas suave)

- 4 huevos

- 2 cditas. o un sobre de impulsor (levadura, tipo royal)

- ajonjolí tostado

- sal


PREPARACIÓN

1. Preparar un molde (el mío mide 24 cm.) forrar la base con papel parafinado de horno y engrasarlo todo con la ayuda de una brocha.
Yo lo he usado de silicona y solo lo he pintado con un poquito de aceite.

2. Poner a precalentar el horno a 180º.

3. Separar claras de yemas

4. Montar las claras con una pizca de sal, con la mariposa a vl. 3 ½ durante 5 m. cuando empiecen a montar, añadir 100 gr. de fructosa por el brocal sin parar la maquina (si se hace en amasadora lo mismo) hasta que veamos que se ha formado un merengue firme.

5. Sacar, poner en una ensaladera grande y reservar.

6. verter en el vaso, la harina, la levadura, el coco y la fructosa restante, programar unos segundos a vl. 6 para tamizar., seguidamente añadir el aceite, los zumos y las yemas, programar 10 sg. vl. 6

7. verter este preparado sobre el merengue y con unas varilla ir integrándolo, con movimientos envolventes (no bruscos).

8. Pelar dos manzanas y echarlas al vaso de la thermomix o batidora, picar muy fino a vl. 4 (cuidando que no se deshagan del todo).

9. Agregar las manzanas junto con una cdita. de semillas de ajonjolí y con las varillas integrar a la preparación anterior.

10. verter en el molde preparado e introducir en el horno que ya tendremos precalentado a 180º poner calor arriba y abajo a los 25 m. poner calor solo abajo misma temperatura durante 20 – 30 m. mas hasta que este totalmente hecho, para saberlo introduciremos un palillo largo en el centro del bizcocho, si sale seco, apagar y retirar del horno, si no es así dejarlo unos minutos mas.

11. Dejar enfriar, y espolvorear con azúcar glas y semillas de sésamo o ajonjolí.

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... egral.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

FOCACCIA DE ELISABETTA INTEGRAL

Bueno, por fin me he animado a hacer algo parecido al pan :lol::lol:

Con la cosa de que nos han dado la casa y un trabajo aqui en mi ciudad a mi novio, pues me he dicho... vamos a celebrarlo con una Focaccia :lol::lol:

Esta receta lo saqué de esta página por casualidad, es sensacional y está buenisima, vamos... de hecho, en el sabor se parecen a las salaillas de Granada :D

Os pongo la web y la receta.

http://lamajuluta.blogspot.com/2005/09/ ... betta.html

FOCACCIA DE ELISABETTA

175 gr. de agua tibia (yo le eché una medida de la chefo y me pasé de agua :lol: )
20 gr. de aceite de oliva (2 cucharadas)
330 gr. de harina integral (2 medidas) (yo le puse normal pero os la he adaptado)
7 gr. de levadura de panaderia o 20 gr. de levadura fresca
Sal (yo le eché 1 cucharadita y 1/2 de la chefo)

65 ml. de aceite de oliva, 65 ml. de agua, 1/3 cucharadita de sal

Aquí la receta original:

Mezclé los ingredientes de la masa en la batidora planetaria. Con el gancho de amasar por unos 15 minutos por lo menos. Después dejé leudar una hora, en un plato cubierto con film plástico. Extendí en la fuente de unos 4 cm de alto y 30 x 40 cm , aceitada abundantemente. Con la punta de los dedos hice los pocitos y cubrí con la mezcla de aceite y agua. No asustarse que queda nadando en líquido. Así debe ser. Dejé leudar otros 45 minutos y llevé a horno fuerte por 20 minutos hasta que se doró.

Y aquí como lo hice yo, con CHEFO:

Echar primero los líquidos, luego los sólidos en la cubeta. Programa 51, 2 veces. Sacar y poner en un bol con un trapo y meter en el horno precalentado a 50º durante 30 minutos. Pasado este tiempo, poner en la fuente papel de horno y extender la masa. Hacer los agujeritos con los dedos y cubrir con la mezcla de aceite y agua (en este caso no le eché sal). Dejé sin tapar otra vez en el horno a 50º durante otros 30 minutos y luego lo puse a horno fuerte, 250º durante 20 minutos hasta que se doró.


SIN CHEFO: Supongo que sin chefo ni nada es juntar todos los ingredientes y amasar. Y seguimos el procedimiento que viene despues sin la máquina.

Recién sacada del horno

FOCACCIA_DE_ELISABETTA_%282%29_de_MAMEHA.jpg

Lista para servir.

FOCACCIA_DE_ELISABETTA_de_MAMEHA.jpg

Espero que os haya gustado. A mi novio y a mí nos encantó. Vamos... que se nos quedó corta :lol::lol:

Para la proxima vez le pondré menos agua para que sea más facil de manejar :D:D Es que calculé mal el agua y en vez de una taza que son 200 ml. le puse 240 ml. :nodigona:

Besotes. :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

MERLUZA AL HORNO CON CEBOLLA Y TOMATES

S5000209-2.JPG

INGREDIENTES (yo la hice solo para mi)
1 rodaja de merluza
Tomates (hoy lo hice con tamates cherry, pero me gusta mas con tomate normal cortado en rodajas)
cebolla en juliana
judias
sal, ajo en polvo y pimenton dulce.

Cocí las judias con agua y un trocito de pastilla de caldo.

luego en un trozo de papel albal puse unos tomatitos cortados a la mitad, encima cebolla y encima la merluza. le puse sal, ajo en polvo y pimenton dulce. Por encima más cebolla y unos tomates enteros alrededor. Lo metí al horno unos 20 minutos y listo!!
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

El otro día hice un bizcocho con fresas y me sobraron unas cuantas, las limpié, corté y puse en el congelador; hoy al buscar algo para comer la he visto y he pensado en hacer una mouse y me salió así:

Ingredientes:

- 200 grs. de fresas congeladas.
- 1 yogur de fresa desnatado.
- medio vasito de leche desnatada.
- 1 quesito light.

Instrucciones:

Se ponen todos los ingredientes en la batidora y se deja batir hasta que os guste su textura, luego se sirve en vasos individuales con la decoración que se quiera (trozos de fresa, chocolate, etc) y a servir.

Tambien se puede poner en el congelador para servir como helado.

mousedefresascongeladasmz3.jpgmousedefresascongeladasfo9.jpg

Espero que os guste!! :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Carpaccio de calabacín

Carpaccio_de_calabacin_-_5wtmk.jpg




La receta:

Ingrecientes:

1 Calabacín pequeño
30 gr de queso azul
50 gr de nueces
50 gr de piñones
50 gr de pasas
Aceite de Oliva Virgen Extra
Vinagre de vino de Jerez


Elaboración

Cortar en láminas muy finas el calabacín sin pelar, extender sobre una fuente, aliñar ligeramente con aceite y vinagre, y rociar con los frutos secos y el queso desmenuzado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Esparragos trigueros envueltos en mozarella y jamon
Ingredientes:
esparragos trigueros (yo use una bolsa de los congelados de mercadona)
mozarella
jamon serrano
queso rallado
Elaboración:
Se hacen los trigueros a la plancha y despues se ponen en manojos de 4 en 4, se envuelven en 1/2 loncha de mozarella y 1/2 loncha de jamon serrano, un poco de queso rallado por encima y al horno a gratinar.....

trigueroshr5.th.jpg

triguerosdecercayz5.th.jpg

Patatas gratinadas con mozarella y jamon serrano.
Ingredientes:
patatas de tamaño mediano
mozzarella
jamon serrano
queso rallado
Elaboracion:
se cuecen las patatas y cuando se enfrian se pelan y se parten en 3 rodajas, se pone una rodaja de patata, un trozo de mozarella otra rodaja de patata, otro trozo de mozarella y se tapa con la última rodaja de patata, se envuelve con 1/2 loncha de jamon y se pone queso rallado por encima. Yo sujete el jamon con un palillo pq al ser media loncha no se sujetaba bien, y corte un poco la base de la patata para que apoye bien en la bandeja
patataslw9.th.jpg

Flan de queso
Ingredientes
250 ml. leche desnatada
250 ml. nata
una tarrina de queso philadelphia 200gr
2 cucharadas fructosa (en la receta dice 4 de azucar y creo que el equivalente de fructosa es la mitad, que me corrijan las expertas si no es asi)
1 sobre de cuajada
Elaboración
Se pone una cazuela al fuego, con la leche y la nata,cuando este ,caliernte se añade la fructosa, el queso, y el sobre de cuajada se deshace con un poco de leche y se incorpora a lo demas, cuando empiece a hervir se saca del fuego, se pasa un poco la batidora y se echa en un molde, cuando se enfrie al frigorifico.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Calamarcitos.

Despues de limpiarlos y trocearlos los echo en una sarten y cuando apenas queda agua echo un chorro generoso de vino blanco. Por otro lado preparo un picadito con ajo perejil y (limón o vinagre) según guste y se tenga una cosa u otra y aceite. Cuando se ha evaporado el vino se le echa este picadito un par de vueltas y listo.
thump_954242IMG_0004.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

CALABACINES CON JAMON Y QUESO GRATINADOS


DSC03550.JPGINGREDIENTES

- 5 calabacines medianos

- 3 o 4 lonchas de jamón o pavo cocido

- queso tipo tranchetes a poder ser light

- aceite de oliva

- oregano


PREPARACIÓN

Labamos y cortamos las calabacines en trocitos pequeños y los sofreimos en una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva hasta que estén blanditos. Podemos sazonarlos con lo que mas nos guste, yo les he hechado cebolla en polvo.

Los colocamos en una bandeja para horno y los cubrimos con unas lonchas de pavo o jamón cocido y encima lonchas de queso light.

Espolvoreamos con oregano y lo metemos en el horno para que se gratine.


DSC03559.JPGhttp://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... queso.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

El otro dia hice una receta que se la copie a Canelona (supongo que la conocereis ) que creo que es apta para nosotras.

FLAN DE NARANJA

1 vaso zumo naranja
1/2 vaso azucar (yo puse la mitad de fructosa)
4 huevos
1/2 ct. maicena (no estoy segura si es apta o no pero por la cantidad...)
Caramelo para el molde (yo no sabia como hacerlo para que fuera apto y le eche del bote que tengo...pero creo que alguien explico como hacerlo con fructosa)

Poner en el vaso de la th el zumo, el azucar, los huevos y batir velocidad 6 unos 10 segundos. Verterlo en el molde caramelizado que quepa dentro del varoma y taparlo con papel de aluminio. Tapar el varoma. Poner en el vaso 750 ml de agua tapar el vaso, poner el varoma y programar 40 min.temperatura varoma velocidad 3 1/2.

Imagen_029m~0.JPG

Os pongo el enlace de su blog
http://canekositas.blogspot.com/2007/03 ... aroma.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Invitado
Este tema esta cerrado para más respuestas.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...