Jump to content

Indice recetas bellablanca (escribir aquí las recetas)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Bizcocho de zanahorias

BIZCOCHO DE ZANAHORIAS

Ingredientes

300 gr. Zanahorias
100 gr. Harina Integral
100 gr. Aceite Girasol
100 gr. Azucar Morena = su equivalente en Fructosa
50 gr. Chocolate Postres (el negro de Valor)
40 gr. Pasas maceradas en Brandy
2 Huevos
Ralladura de Cáscara de Naranja
2 Cucharaditas de Levadura Royal
1 Cucharadita de Bicarbonato
Media Cucharadita de Nuez Moscada
Media Cucharadita de Canela

Elaboración

Encamisar un molde y encender el horno a 180º, calor arriba y abajo.
Picar el Chocolate y reservar
Rallar las Zanahorias y reservar junto al chocolate
Rallar la cáscara de naranja y mezclar con el azucar
Batir los huevos, claras a punto de nieve y unir las yemas. Mezclar con el azucar y la ralladura de naranja
Incorporar el aceite
Unir las zanahorias, las pasas y el chocolate
Añadir la harina tamizada con la levadura, el bicarbonato, la nuez moscada y la canela
Echar la mezcla en el molde encamisado y hornear a 180º 30 minutos.

Si teneis TH
Encamisar un molde y encender el horno a 180º, calor arriba y abajo.
Picar el Chocolate y reservar. Varios golpes V.3 al 9
Rallar las Zanahorias y reservar junto al chocolate, unos segundos en V6
Pulverizar el azucar, V5-7-9. Incorporar la cáscara de naranja V5-7-9
Incorporar los huevos y programar 1m. 40º V2 y 1/2
Añadir el aceite 30sg.V3
Echar las zanahorias, las pasas y el chocolate, 30sg.V3
Añadir la harina con la levadura, el bicarbonato, la nuez moscada y la canela. Mezclar 10sg.V3
Echar la mezcla en el molde encamisado y hornear a 180º 30 minutos.

Estos son los ingredientes posando pa la foto:

8001_Bizcocho_de_Zanahoria_002_46_1.jpg

Y aquí ya espolvoreado con cacao puro

8001_Bizcocho_de_Zanahoria_007_46_1.jpg:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 795
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • neo_mrl

    75

  • bellablanca

    73

  • argala

    44

  • Salipebre

    33

Top Foreros En Este Tema


Arroz con verdurita y gambones

Esta es una receta fácil y rápida. La semana pasada vi en el Mercadona unas bolsas de verduras variadas preparadas para freir, una mezcla de pimientos rojos y verdes, puerro, calabacín y cebolla, y pensé que eran estupendas para hacer un arroz. Luego compré unos gambones, y este es el resultado

Arroz_con_gambas_y_verduras_-_11wtmk.jpg

Ingredientes:

- 300 gr de gambones pelados
- 300 gr de verduras variadas picadas
- 200 gr de arroz basmati
- Un poco de pimentón de la Vera
- Una cayena o guindilla picante (opcional)
- Sal y aceite.

Arroz_con_gambas_y_verduras_-_01wtmk.jpg

Se pone un poco de aceite en una sartén y se rehogan las verduras. Cuando están a medio hacer se añade el arroz y se saltea. Le sienta muy bien un poco de picante, este es el momento de añadir la guindilla y el pimentón.


Se añade el doble de agua que de arroz, se sala y se y cuando está a medio consumir, se añaden los gambones, se rectifica de sal y cuando el arroz queda seco está listo para servir


Enlace al post
Compartir en otros sitios

POSTRE DE GELATINA

POSTRE DE GELATINA

Hola chic@s, como cuando me da ansiedad sobre todo es de dulce pues mi intención es tomarlo como postre o merienda o tentempié.

1 sobre de gelatina neutra
1/2 lata de piña en su jugo (usé de la lata grande)
Edulcorante al gusto.
Colorante
1/2 litro de líquido (use parte del jugo de la piña y el resto de leche desnatada)

En un poco del jugo de la piña puse el sobre de gelatina a hidratar. El resto de liquido los puse a calentar sin que hiriviera, lo puse en la Th pero igual se puede hacer a fuego. Añadí la piña y la piqué un poco y luego añadí la gelatina hidratada junto al jugo, probé y endulze con el edulcorante a mi gusto, añadí un poco de colorante para darle color porque estaba mu blancuzco. Antes de que enfriará la distribuí en tuppers pequeños y al frigo. Está bueno de sabor aunque de imagen regular porque al enfriar quedó cuajado pero en dos texturas, la parte abajo quedo con la fruta troceadita y la de arriba como una textura tipo mousse pero más durito. No tengo fotitos, todavía no me he acostumbrado y como además siempre voy un poquito corriendo :evil::evil:

Bueno espero que lo probeis y os guste, :beso::beso::beso: , Charo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

mis bolitas de calabacin

Os presento a mis bolitas de calabacín. Estan buenísimas!!! y ademas creo que son aptas. Levan pan rallado, pero si le ponemos integral...

clip_image002~1.jpg

la receta es esta:

Ingredientes:
2 calabacines
pan rallado (integral para BB)
queso rallado que no sea muy seco (del que se funde, vamos...)
sal
aceite para freír

Instrucciones:
Se lavan los calabacines, se cortan en rodajas y se hierven con agua con sal.
Cuando esten hervidos, se escurren muy bien, y se les pone el queso rallado y el pan rallado.
Esto va a gusto de quin lo prepare. Si les pones mas o menos queso variará el sabor, y depende del pan rallado que pongaís os quedaran más o menos consistentes. A mi me gusta que queden más duritas...

Por ultimo hacer las bolas, pasarlas por harina integral y huevo, y freir en aceite.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Rape en salsa de champiñoes

Estos son los deberes de Encarna Garcia, del foro de Thermomix. Creo que van estupendamente para la dieta bb

Está muy rico

Estas son mis deberes:

Rape_deberes_-_2wtmk.jpg

y otra foto

Rape_deberes_-_6wtmk.jpg

Riquísimos, aunque a mi salsita le sobraba un poco de lírquido. La única variante: he puesto leche en lugar de nata.

Esta es la receta de Encarna Garcia. La copio tal cual:

Esta receta es adaptada por mií a la TH, de las que tengo apuntadas en mi libreta.
Espero que os guste.

Rape con salsa de champiñones

Ingredientes:
4 colas de rape
100gr. de cebolla
100gr. de zanahoria
100gr. de champiñones laminados
50 gr. de aceite
200gr. de vino blaco
100gr. de agua
100gr. de nata
Sal y pimienta
Preparación:
Ponemos la cebolla y la zanahoria en el vaso y troceamos en velocidad 5 durante 2 segundos.

Añadimos los champiñones y el aceite. Programamos 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Mientras preparamos las colas de rape envolviendolas en papel film y colocamos en el varoma.

Añadimos el agua, el vino, sal y pimienta. Ponemos el varoma encima y programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Cuando termine añadimos la nata y volvemos a colocar el varoma para que no se enfrie el pescado.Programamos 8 minutos, temperatura 90º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Emplatamos.

Para Thermomix21 cambiamos la velocidad cuchara y giro a la izquierda por mariposa y velocidad 1.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Despues de preguntarlo y de confirmarme que es apta, pues os dejo aqui la recetilla de lo que cene anoche y muy buena.
Pizza falsa
300 gr carne picada mixta
1 huevo, ajo en polvo, oregano, sal
Pimiento verde y pimiento rojo
Cebolla
Queso rallado.

Con la carne picada, el huevo, ajo, oregano y sal, hacer una mezcla como para albondigas. Extenderla sobre el molde (yo compre unos en el chino). Pochar en el micro los pimientos a trocitos y la cebolla (la cantidad al gusto o a ojo de buen cubero) unos 2 minutos al maximo.
Poner tomate frito, yo puse de la marca hida, encima de la carne, ponerle las verduras y el queso y oregano como si fuera una pizza.
Al horno precalentado 200º altura media unos 25 minutos.
Imagen_033m.JPGImagen_034m.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Compota de puerros del Dr Dieta

compota_de_puerro_-_6wtmk.jpg

Compota de puerros:

2 puerros cortados en juliana
2 cucharadas de aceite de oliva
La piel rallada de medio limón y media naranja
1 cucharada de aumo de limón
Media cucharadita de soja
Nuez moscada y pimienta negra
1 cucharada de yogur natural
1 cebolleta cortada fina.

Se colocan los puerros en una cacerola con el aceite y las pieles de naranaja y limón. Se rehoga a fuego lento durante unos 15 minutos Se añade el zumo de limón. la soja y se sazona con la pimienta y la nuez moscada. Se añade el yogur y se remueve bien y se añade la cebolleta cortada.
Se puede servir caliente o frio.

Mis variantes: no tenía cebolleta y puse cebolla desde el prncipio con los puerros.

Está riquísimo, se prepara en 20 minutos, mientras ponía la mesa y pasaba unas pechuguitas a la planca, en fin que es otra manera muy rica de tomar verdurita

Sacado de :
Ian Marber. El plan Diario del Doctor Dieta. Ediciones Omega


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ternera a la Napolitana

Que sepais que estaba riquisimo.
Para completar la comida con el plan BB unas verdurias delante, porque esta receta ya lleva la carne y los hidratos ya que lo hemos rebozado con pan integral.
Luego algo de fruta de postre y listos, ya tenemos una comida lista!

474249479_342eebd100_m.jpg

Y aquí más de cerca

474249481_6598839c82_m.jpg


Ingredientes:

filetes de ternera no muy grueso
pan rallado con ajo y perejil
huevo/leche (para empanar)
jamon dulce
tomate frito
mozzarella
oregano
sal

Preparacion:
Empanas el bistec primero con el huevo ya batido (o leche) y luego con el pan rallado integral (con ajo y perejl y un poquito de sal)
le damos con el vaporizador de aceite y lo pondremos en el horno.
una vez estén al punto que nos guste la carne ( a mi personalmente no me gusta muy hecha la carne) la sacaremos, la untaremos por lap arte de arriba de tomate frito, le pondremos el jamon dulce, vilveremos a pintarla de tomate, pondremos mozzarela y le pondremos un poco de oregano.
Lo metemos en el horno y hasta que se dore...

Que aproveche!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

pollo a mi rollo

Ingredientes:

8 Muslos de pollo
2 cebollas medianas/ 3 pequeñas
1 vaso de vino blanco
Ciruelas sin hueso
Piñones
Hiervas provenzales
Sal
Agua
Aceite

Abrimos el pollos y lo doramos en la paella o cacerola donde lo vayamos a cocinar con un poco de aceite, poner un poco de Sal.
474249457_6d803ebcec_m.jpg

Cuando empiece a estar dorado le añadimos la cebolla cortada a cachos ( no hace falta que esté muy pequeña cortada, añadiomos también especies para que vaya cociendo el gustito y no se nos quemen.
Cuando ya esté un poco pochada la cebolla añadimos el vaso de vino y dejamos que queme el alcohol.

474249467_79ba05d571_m.jpg

Aqui teneis la ciruelas y los piñones.

474249475_a2d8785c46_m.jpg

Añadimos un poco de agua, más o menos hasta que cubra el pollo... dejamos que haga xup xup y cuando se haya evaporado lo sifuciente paramos el fuego y lo dejamos reposar un rato.

474249477_404a7ebf65_m.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Revuelto de setas

Lo podeis con cualquier tipo de seta,champis,rovellones etc, eso va al gusto y donde vivais ya que en cada sitio hay unas setas u otras.
Yo las hice con "gírgoles", la verdad es que no sé como se llaman en castellano, pero todo el año encuentras con lo que no es un plato de temporada.

Ingredientes:

500 de setas
2 huevos
jamon serrano a tiras o tacos
sal
ajo
parejil
aceite
agua

En una sarten ponemos a calentar el aceite, añadimos el perejil y ajo picados y sal para que se cocinen un poco y no queden crudos.
Añadimos las setas, cuando estén un poco doradas añadimos agua hasta que cubra las setas.
Cuando ya el agua se haya evaporado pero nos quede un poquito aladimos el jamon.
Cuando ya no quede agua amadimos los huevos y revolvemos hasta que esté cocinado a nuestro gusto.
(dependiendo del punto del huevo ya que hay gente que le gusta muy hecho)

474238328_fa1d0a78a8_m.jpg

y aqui más de cerca

474238346_c549a890ab_m.jpg

y aqui otra

474238348_01f68a5f11_m.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Invitado
Este tema esta cerrado para más respuestas.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...