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Mis guisantes tuneados (deberes de la semana pasada)*fotos*

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y aqui más de cerca

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Los he hecho en la th31

Ingredientes

1 cebolla
500 grs de guisantes
1 taco de un dedo de gordo de jamon dulce
setas (yo puse gírgoles)
1/2 cuadrado de especies de finas hiervas (mercadona)
1/2 vaso de caldo de pollo (tetra break)
1 y 1/2 vaso de agua
aceite

Preparación
Ponemos el aceite a calentar a temperatura Varoma. 5 min
Añadimos la cebolla y picamos unos segundos a vel. 7.
Dejamos que dore un poquito unos 4 min aprox.
Añadimos los taquitos de jamón dulce y esperaremos a que también estén dorados. Seguimos con la misma temperatura varoma, giro a la izquierda vel 3.
Ponemos la mariposa + giro a la izquierda, vel 2 y ponemos las gírgolas + el medio cuadrado de las especies, seguimos con temperatura varoma,tiempo aprox 4 minutos.
Añadimos el vaso de caldo y lo dejamos unos minutos hasta que quede reducido a la mitad.
Una vez reducido el caldo añadimos el agua y dejaremos hasta que quede más o menos caldoso según nos guste.
Servir.
Que aproveche.
Yo lo he hecho con jamon dulce pero se puede hacer con jamón serrano, y con otros tipos de setas, pero éstas procurad que sean tipo setas blancas... que no sean demasiado gustosas ya que le quitarían sabor a los guisantes y quedaría demasiado fuertes de sabor.


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Re: Mis guisantes tuneados (deberes de la semana pasada)*fot

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más de cerca

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Ingredientes
300 grs de anilla de calamar
700 grs de filetes de merluza sin piel
50 hr de tomate frito
4 zanahorias
1 cebolla
1/2 vasito de vino blanco
1/2 cuadrado de finas hiervas (mercadona)
1 vaso de caldo de pescado o una pastilla de concentrado de pescado
Agua
Aceite de oliva
Sal
Preparación
Poner un poco de aceite de oliva y poner las anillas de calamar a freir.
Cuando estén un poco doraditas y hayan dejado de soltar agua, añadimos la merluza junto con el 1/2 dado de finas hiervas.Reservar
En la th31 prepararemos el sofrito que luego añadiremos al pescado.
ponemos aceite y valentamos 5 min a temperatura Varoma vel 2.
Una vez caliente añadimos la cebolla y esperamos a dorar, temperatura varoma y vel 2.
Dorada la cebolla ya, añadimos las zanahorias, vel 7 durante unos segundos para dejarla bien picadita.
Añadimos el 1/2 vaso de vino blanco y cocinamos 8 aprox minutos vel 2 temp Varoma para que se evapore el alcohol.
A continuación poner el tomate triturado, 5 min vel 2 temp. varoma.
Triturar durante unos segundos vel 8 para que quede bien picado.
Añadir este preparado al pescado junto con el vaso de caldo de pescado y agua hasta que cubra.
Dejar haciendo xup-xup hasta que nos guste más o menos caldoso.


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Ternera en salsa con setas *fotos*+ receta

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Ingredientes
1 kg de ternera cortada a tacos.(Escojeremos la parte de la ternera que más nos guste.En este caso es "hiata" pero con "cuní" también queda muy tiernita y muy buena)
1 bote de setas
3 zanahorias
50 grs de tomate triturado
1 cebolla
1 vaso de vino blanco
Romero
Agua
Sal
Aceite de oliva

Preparación

En una cazuela grande pondremos a dorar la carne con un poco de aceite de oliva.
Esperaremos a que la carne esté doradita,añadimos las setas, el romero y el vino blanco y dejamos que se cocine hasta que se consuma el alcohol.

Reservamos.

En la th haremos el sofrito.

Pondremos a calentar el aceite de oliva 5 minutos a vel 2 temp. Varoma.

Añadimos la cebolla pelada y trituraremos a vel 7 durante unos segundos.Vel 2 temp Varoma durante 4/5 minutos aprox.

Añadimos las zanahorias y volvemos a triturar, dejamos cocinar de nuevo unos minutos, misma volcidad y temperatura.

Añadimos el tomate.
Añadimos agua, hasta lo que podamos del vaso de la thermomix, vel 1 temp varoma.
Cuando esté hirviendo triturar unos segundos a vel 7 para que quede bien triturado.A continuación pondremos este contenido del vaso a la carne que hemos reservado anteriormente.
Lo dejaremos cocinando hasta que haya reducido o bien añadiremos más agua hasta que quede tierna.
Una forma muy práctica de hacerla también sería en una olla exprés


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Esta receta,se perdio cuando hubo problemas con el recetario,
y la he rescatado del primer recetario,que se hizo
la fotografia es de caracola

HUEVOS AL PLATO de (family3355 )
-------------------------------------------
INGREDIENTES
4 huevos
1 cebollas picada
4 esparragos blancos
4 lonchas de jamon serrano
Tomate frito

Poner a pochar la cebolla...cuando este casi echa, echar las lonchas de jamón picaditas y darles unas vueltas.
Coger cuatro moldes redondos de barro o de cristal...echar un poco de tomate frito, la mezcla de cebolla con jamón, mas los espárragos picaditos, y poner un huevo en cada molde.
Meter al horno hasta que los huevos cuajen....y listo.

huevos-plato.jpg


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PAN DE PITA de pitu906090

Querid@s forer@s:
En mi afán de descubrimientos culinarios he probado a hacer unas pitas integrales que han salido pa morirse, y la verdad es que no ha sido una tarea complicada.
Para cenar he tomado 2, rellenas de una ensaladita con atún al natural y fiambre kepavo y queso burgos 0%. Se han abierto de maravilla y las he podido rellenar sin problemas. Os pongo las pruebas del delito y la receta tuneada, que es del libro de thermomix, aunque se podrán hacer a mano o en panificadora sin problemas.
63m8ina.jpg4lslan5.jpg4lryzc9.jpg

PAN DE PITA:
INGREDIENTES:
250 gr de agua
30 gr de aceite de oliva
15 gr de azúcar (yo he puesto fructosa)
20 gr levadura prensada (yo sólo le he puesto una pizca, ya que la harina que he usado ya lleva levadura)
450 gr harina de fuerza (harina premezcla integral del LIld) y salvado
1 cucharita de sal
La receta es para la thmx, pero se podrá hacer a mano:
1- poner el agua, el aceite y el azúcar programar 1 min, 37º, vel 1
2- agregar la levadura, mezclar 10 seg vel 4
3-añadir la harina y la sal, programar 30 seg vel 6
4-amasar programando 3 min, vel espiga
5-dejar reposar en el vaso hasta que aumente su volumen, unos 30 min
6-sacar la masa y ponerla en la mesa enharinada (en mi caso salvado) y hacer bolitas de unos 50 gr. Exterderlas con un rodillo formando unas tortitas de unos 12 cm de diametro. Hay que dejar la masa muy fina
7- colocar las tortitas en la bandeja del horno, precalentado a 240º, sober papel de hornear y hornear 5 min (yo unos 9)
Para que quede el pan hueco por dentro hay que tener:
El horno bien precalentado, no dejar que las tortitas se doren mucho y taparlas con un paño húmedo cuando salgan del horno.
El resultado es buenísimo, os lo recomiendo. :up::up:

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CREPPES SORPRESA (argala)
__________________________

Ingredientes:
CREPES:
125 gr de harina integral
1 huevos
1\2 cucharada de aceite de oliva
1\2 cucharada de ron o coñac
1\2 vaso de los de agua mitad leche mitad agua (aunque yo le pongo un poco más)
1 pellizquito de sal
Aceite para la sartén

Para montar el crepe:
1 huevo para tortillla
1 lata de atun natural
tomate frito
tomate en rodajas
queso en lonchas
oregano
queso rallado

Poner todos los ingredientes en un bol, menos la leche y mezclar bien. Añadir la leche con el agua poco a poco. Debe quedar un poco espeso. Si quedan grumos pasar por la batidora. Hacer las crepes en una sartén.

Ahora se mosntan los crepes:
con el huevo se hacen 2 tortillas finitas,del tamaño del crepe
En un plato se pone un crepe
una tortilla
atun con tomate frito
queso y horegano
otro crepe
otra tortilla
tomate en rodajas
queso y oregano
otro crepe
unas gotitas de tomate frito y queso rallado
se mete al horno con gril,para que sa dore un poco


Crepes_sorpresa-Deberes__de_caracola_12-12_%2C_19%2C12_017.jpgCrepes_sorpresa-Deberes__de_caracola_12-12_%2C_19%2C12_017_%281%29.jpg


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CREPPES CON CREMA DE PIÑA(argala)
________________________________
Ingredientes:

CREPES
125 gr de harina integral
1 huevos
1\2 cucharada de aceite de oliva
1\2 cucharada de ron o coñac
1\2 cucharada de edulcorante ( yo le pongo bastante más porque me gustan dulces)
1\2 vaso de los de agua mitad leche mitad agua (aunque yo le pongo un poco más)
1 pellizquito de sal
Aceite para la sartén

CREMA DE PIÑA

1 lata de piña pequeña,de 4 rodajas
200 g. de leche desnatada
1 cucharada colmada de maicena
2 cucharadas de edulcorante

CREPES
Poner todos los ingredientes en un bol, menos la leche y mezclar bien. Añadir la leche con el agua poco a poco. Debe quedar un poco espeso. Si quedan grumos pasar por la batidora. Hacer las crepes en una sartén.

CREMA
Poner la leche a hervir
mientras en el jugo de la lata de piña
desacer la maicena
cuando hierva,se le hecha la mezcla de maicena,y se le da vueltas,
se le echan 3 rodajas de piña troceadas,
y cuando tiene la consistencia deseada,se pasa por la batidora y se echa la sacarina
dejar enfriar

Rellenar los crepes,y poner en un plato o fuente
decorando con la rodaja de piña restante

Crepes_con_crema_de_pi%C3%B1a-Deberes__de_caracola_12-12_%2C_19%2C12_023.jpg


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GALLETAS DE NARANJA Y ACEITE (argala )
____________________________________

2 naranjas
aceite de oliva , el peso del zumo de las dos naranjas
2 cucharadas de edulcorante
cerca de 400 gr harina integral (depende del tamaño de las naranjas)
3 yemas de huevo
10 gr levadura en polvo
Rallar la cáscara de una naranja y exprimir el zumo de las dos naranjas.
Pesar el zumo obtenido, para que sepamos el peso de la harina
Mezclar el zumo con el aceite de oliva, 2 yemas de huevo, la cáscara de naranja rallada, el edulcorante y la levadura
Si las naranjas son grandes y han dado mucho zumo, y si al final la mezcla esta muy blanda, añadir más harina hasta que se obtenga una masa que se pueda tender.
cortar las galletas con cortapastas
y pincelarlas por encima con la tercera yema de huevo
Cocerlos cerca de 15 minutos en horno a 180º
Galletas_denaranja_y_aceite_%281%29.jpg


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VOLCÁN DE ARROZ, TOMATE Y POLLO
http://coneldelantalpuesto.blogspot.com ... pollo.html
DSC02659.JPG
Ingredientes:
Arroz basmati
Filetes de pechuga de pollo
Tomate frito light
sal
pimienta
ajo molido
perejil
Aceite
Elaboración:
Hervir el arroz. Mientras hacer los filetes de pechuga de pollo a la plancha y una vez hechos cortar a trocitos. Cuando esté el arroz ponerlo en forma de volcán y poner por alrededor los trocitos de pollo, después añadir el tomate por encima del arroz.

ALCACHOFAS A LA BOLSA
http://coneldelantalpuesto.blogspot.com ... bolsa.html
DSC02656.JPGDSC02657.JPG
Ingredientes:
Alcachofas
Zumo de limón
Sal
Pimienta
Aceite
Bolsa de hornear
Elaboración:
Meter las alcachofas en la bolsa de hornear y echarles zumo de limón, aceite, sal y pimienta por encima. Cerrar la bolsa y meter en la chefo, programa 91, 1,30 h.

SALMÓN AL HORNO CON LIMÓN, AJO, PIMIENTA Y PEREJIL
http://coneldelantalpuesto.blogspot.com ... nta-y.html
DSC02655.JPG
Ingredientes:
Salmón
Zumo de limón
Ajos picados
Pimienta
Perejil
Sal
Aceite
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º. Poner sobre una bandeja de horno el salmón y echarle por encima zumo de limón, ajo picado, sal, pimienta, perejil y aceite. Hornear unos 15 minutos o hasta que esté hecho.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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