Jump to content

Indice recetas bellablanca (escribir aquí las recetas)

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 795
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • neo_mrl

    75

  • bellablanca

    73

  • argala

    44

  • Salipebre

    33

Top Foreros En Este Tema


PERCA AL VINO CON VERDURAS (CAZUELA)

- 2 filetes de perca.
- 1 vaso de guisantes.
- 1 vaso de verduritas varias.
- 1 cebolla mediana cortadita.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 vaso de leche desnatada.
- 1 cucharada de aceite.
- Sal y pimienta al gusto.

Se pone el aceite en la cazuela y se pochan (sin dejar de remover porque se pega por el poco aceite) todas las verduras cortadas y saladas. Al estar un poco pochadas, se le hecha el vaso de vino y se deja reducir.

PIC_0003-2.jpg

Se introduce la leche y la perca salada con pimienta, se tapa y se pone a cocer a medio fuego. Se termina de cocer cuando haya reducido, si veis que le falta tiempo poner un poquitín más de leche.

PIC_0004-2.jpg

Emplatado.

PIC_0005-2.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

PAN ALEMAN INTEGRAL (BREADMAN)

la he adaptado a la Breadman (a medias) por si a alguien le interesa. :)

- 500 grs. de harina integral.
- 150 grs. de muesli.
- 150 cls. de leche desnatada.
- 200 cls. de cerveza (yo la puse alemana).
- 20 grs. de levadura fresca (la mitad del cubito más o menos).
- 20 cls. de aceite de oliva.
- 20 cls. de miel.
- 1 cucharadita de azucar.
- 1 1/2 cucharadita de sal.

Breadman programa 5 el que dura 3horas 35 min. tiene dos fases de amasado a distinta velocidad de 5 y 10 minutos, seguido de tres larguísimas fases de fermentación de 50 , 25 y 50min, intercalados de rápidos amasados de la pala, termina con el horneado.

Breadman + Horno programa 1 el que amasa y fermenta sin hornear. Luego se pasa al horno a 180 grados unos 40 minutos.

Un paso a paso:

PIC_0002-2.jpg

En el interior de la Breadman.

PIC_0003-3.jpg

El muesli que usé como ingredientes y que también puse sobre el pan cuando lo tenía en su molde.

PIC_0006-2.jpg

En el molde a punto de levar.

PIC_0005-3.jpg

Terminado de levar.

PIC_0007-2.jpg

Cociendo en el horno.

PIC_0009-1.jpg

Resultado final.

PIC_0001-2.jpg

Cuando tenga un momento y si es que llego os pondré un corte para que veais el interior.

EDITO:

Os pongo el corte del nuevo que lo hice sin azucar y con cerveza negra irlandesa.

PIC_00001.jpg

Y el corte, este pan es genial!!!! hasta ha quedado un pelo oscurito y todo :)PIC_00003.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tartar de confir de pato

Tartar de confit de pato

PICT0523wtmk.jpg

Ingredientes

1 muslos de Oca
Mostaza
1/2 Cebolla
1/2 bote de Alcaparras
1 vasito de Brandy
Tabasco (falta en la foto)


Realización:
La carne se desmenuza y se pica finamente y se aliña con la cebolla muy picadita, las alcaparras, dos cucharadas de Mostaza de buena calidad, unas gotitas de Tabasco y un chorreoncito de Brandy, removiendo muy bien para que la carne tome el gusto.

Servir acompañado de unos Pimientos de Piquillo y tostitas de Pan integral . Estas son de Anitin


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ensalada de Endibias con Jamon cocido


Una exquisita ensalada para quien gusta el sabor agridulce.

ensalada1sg8.jpgensalada2zr6.jpgIngredientes

Endibias cortadas en rodajas
Lonchas finas de jamon cocido en trocitos
Rodajas de piña en su jugo
Nueces

Aliño: aceite de oliva, mostaza de Dijon y jugo de limón


Polvorear con Pimienta de Cayena y … listo! :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

ALBÓNDIGAS DE POLLO Y APIO

almondegasvx3.jpgIngredientes-1

3 pechugas de pollo
2 ramas de apio
1/2 longaniza (tipo Aragon)
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 rebanada (pequeña) de pan integral

Ingredientes-2
2 huevos
nuez moscada
sal
Harina integral
aceite de oliva
1/2 cebolla
pure de tomate
1 hoja de laurel

Preparación

Triturar los ingredientes-1. Yo he usado la picadora uno, dos, tres de Moulinex. Añadir los huevos uno a uno, nuez moscada y sal y mezclar todo con las manos.

Se rehoga la outra metad de cebolla y la hoja de laurel en el aceite de oliva. Añadir el pure de tomate y rehogar mientras se forman las albondigas.

En un platito pequeño echamos un poco de harina integral.

Con una cuchara de postre vamos cogiendo la mezcla, la redondeamos en nuestras manos y la rebozamos en la harina integral. Las vamos poniendo en un plato sin amontonarlas para que no se rompan.

Una vez que tengamos todas las albondigas preparadas las ponemos en el rehogado y se dejan cocer a fuego lento unos treinta minutos.

Dan unas 25 albondigas y puden congelar.

Se puede acompañar con un ratatouille hecho con cebollas, tomates, calabacines, pimientos y berenjenas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Paella de Bacalao y Coliflor con arroz integral

Ingredientes:

150gr. de migas de Bacalao desaladas 24 horas
150gr. de Judias Verdes planas
150gr. de Coliflor (puede ser congelada)
Un puñadito de Garrafón congelado
Carne de una ñora remojada
Una taza de Arroz Integral, utilizo el de Hacendado
Dos Tazas de Caldo caliente (el agua de remojo de la ñora y media pastilla de caldo de pescado)
Dos cucharadas de Tomate Tamizado (sin sal ni azucar)
Dos Ajos
Unas hebras de Azafrán
Una pizca de Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra

Elaboración:
Encendemos el horno arriba y abajo a 180º.

En un mortero machacamos unas hebras de azafrán con una pizca de sal.

Ponemos a calentar el agua de remojo de la ñora y hasta completar dos tazas de agua con media pastilla de caldo de pescado.

En la paellera, yo uso una que tiene mango desmontable, sino fijaos que las asas puedan ir al horno, echamos un chorretón de aceite de oliva y rehogamos los dos ajos picaditos

Paella_Bacalao_y_Coliflor_001P.jpg

Cuando el ajo empiece a saltar, añadimos la carne de ñora* y las judias verdes

Paella_Bacalao_y_Coliflor_002P.jpg

Rehogamos y añadimos la coliflor y el garrafón poniendolo en el centro para que se vaya descongelando, dejamos unos 5/6 minutos

Aquí vemos nada más añadir el garrafón y la coliflor congelados

Paella_Bacalao_y_Coliflor_003P.jpg

Y aquí como lo hemos llevado al centro y en unos cinco minutos ya tiene este aspecto

Paella_Bacalao_y_Coliflor_004P.jpg

Echamos el bacalao, rehogamos, echamos dos cucharadas de tomate tamizado, rehogamos y añadimos el arroz integral, rehogamos todo junto

Paella_Bacalao_y_Coliflor_005P.jpg

Añadimos el caldo caliente y las hebras de azafrán machacadas en el mortero con una pizca de sal

Paella_Bacalao_y_Coliflor_006P.jpg

Y ahora es cuando lo metemos al horno, en el momento que empiece a burbujear contamos de 12 a 15 minutos, hasta que el caldo se haya consumido.
Si teneis gas podeis hacer la paella sin horno pero en la vitro a mi se me quema por abajo y he probado con todo tipo de paellas, o se me quema por abajo o el arroz me queda pasado porque tengo que echar más agua, asi que al horno.

Sacamos del horno y dejamos reposar 5 minutos.

Paella_Bacalao_y_Coliflor_007P.jpg

Servimos y a comer

Paella_Bacalao_y_Coliflor_009P.jpgEl plato creo es un menú completo de comida BB si lo acompañamos de una ensalda verde y un yogur desnatado de postre o gelatina apta.


NOTA*Para extraer la carne de la ñora le quitamos el rabito y las pepitas y la ponemos en agua unos veinte minutos, después con el filo de un cuchillo raspamos la carne y tiramos la piel.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

ROTÍ DE CERDO ASADO

Ingredientes:


Un rotí de cerdo (era pequeño, menos de un kilo)
Dos cebollas
Varios ajos
Unas 8-10 patatitas pequeñas
Un bote de alcachofas
Sal y pimienta
Aceite de oliva

Elaboración:

Salpimentar bien el rotí de cerdo.
Poner en el fondo de la cubeta un poco de aceite de oliva. Colocar el rotí (que pegue bien a las paredes para que se dore), los ajos enteros, las patatas enteras peladas, las cebollas cortadas a rodajas y las alcachofas bien escurridas. Echar un poco de sal y otro poco de aceite de oliva.
Programa 91, una hora y 45 minutos.

Rot%C3%AD_cerdo_asado-.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

ATUN CON PIMIENTO (BREADMAN)

Os pongo una foto con todos los ingredientes:

- Atún cortado a taquitos.
- 1 cebolla grande.
- 2 patatas pequeñas (para ellos). :(
- Paquete de pimientos cortados.
- 1 tomate (lo batí en la batidora).
- 1 chorrito de aceite.
- 2 dedos de cerveza (puse la negra que me sobró del pan alemán).
- Sal al gusto.

PIC_0001-3.jpg

En la Breadman, programa 16 en 1 hora 30 minutos.

PIC_0002-3.jpg

Emplatado.

PIC_0003-4.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

QUICHE DE TOFU (HORNO)

Pues he copiado la receta de marielpb "QUICHE DE PUERROS DE ALEGNA ADAPTADA" y la podeis encontrar ----------> AQUI

Lo que hice fué cambiar el jamón por TOFU y no añadir el queso a tacos, quedó genial!! :D

Para la masa:
- 1 vaso de harina integral.
- 1 chorrito de aceite de girasol (puse hasta que la masa quedó homogenea).
- 1 huevo.

Para el relleno:
- 5 puerros cortados pequeñito.
- 2 tacos de TOFU a taquitos.
- 1 tarrina de queso light DIA.
- 2 huevos grandes.
- 1 vaso de leche.

Horno: 40 minutos a 180 grados.

Se prepara la masa y se pone sobre una fuente de pyrex untada de aceite ó spray.
Los puerros se pochan en la sartén con poco aceite.
Se mezcla la leche, los huevos, el queso light y se bate, una vez terminado se echan los puerros y se remueve otra vez.
Se pone la mezcla sobre la masa y se pone al horno.

PIC_0003-5.jpg

Mi trocito a mediamañana!! :DPIC_0004-3.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Invitado
Este tema esta cerrado para más respuestas.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...