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PECHUGAS DE POLLO AL MARTINI ROJO

INGREDIENTES

500 grs de pechugas de pollo
120 ml de Martini rojo
120 ml de leche evaporada
2 cebollas
1 puerro
nuez moscada, sal y pimienta

PREPARACIÓN

Cortar las pechugas en tiras y freirlas ligeramente en una sartén con un poco de aceite. Reservar.
En una sartén con un poco de aceite, rehogar la cebolla y el puerro, cortados en juliana, hasta que estén bien pochados.
Añadir las tiras de pollo, el martini, la leche evporada, y condimentar al gusto con nuez moscada, sal y pimienta. Dejar reducir hasta que la salsa espese, y servir.

Pechuga_de_pollo_con_sal_sa_de_cebolla%2C_puerro%2C_leche_evaporada%2C__martini_rojo_y_nuez_moscada.jpg


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VERDURAS EN ESCABECHE CON PATATAS AL VAPOR Y HUEVO ESCALFADO

INGREDIENTES (Para 2 personas)

6 setas
6 espárragos verdes
2 puerros
2 dientes de ajo
4 cebollas pequeñas
3 vasitos de aceite de oliva suave y 1 vasito de vinagre
1 rama de romero, 1 hoja de laurel, 4 bolas de pimienta negra y sal
2 patatas

Para los huevos: 2 huevos, sal y pimienta

PREPARACIÓN


Limpiar y pelar todas las hortalizas y verduras, dejándolas enteras, y quitando las hojas más exteriores de los puerros y las cebollas.

Modo Tradicional:

Colocar en el fondo de una cazuela baja todas las verduras, excepto las patatas, con la rama de romero, la hoja de laurel y las bolas de pimienta negra. Regar con el vinagre y el aceite, y salar al gusto. Cocer a fuego lento durante 1 hora.
Cocer las patatas peladas y cortadas en rodajas, con poco de sal y un hilo de aceite de oliva, en el microondas o en el horno, a 180º tapadas con papel de aluminio.

Con la Chefo:

Colocar en la cubeta sin la pala de amasar todas las verduras, excepto las patatas, con la rama de romero, la hoja de laurel y las bolas de pimienta negra. Regar con el vinagre y el aceite, y salar al gusto. Colocar la bandeja supletoria con las patatas peladas y cortadas en rodajas, un poco de sal y un hilo de aceite de oliva.
Programa 91, tiempo 1 hora.

y aquí el resultado...

Escabeche_de_verduras_024.jpg

Para hacer los huevos con el sistema del papel film:

Forrar 2 cuencos con papel film dejando que sobre hacia afuera. Cascar en cada cuenco un huevo y salpimentar. Cerrar el papel film y meterlo en abundante agua hirviendo y cocer durante 2 minutos. Sacar y retirar el papel film.
Si se prefiere, también se puede escalfar, al modo tradicional, echándolo en agua hirviendo a fuego bajo, con un chorro de vinagre.

Los pasos a seguir...


Escabeche_de_verduras_006.jpgEscabeche_de_verduras_008.jpgEscabeche_de_verduras_012.jpg


Para servir, colocar en cada plato, unas rodajas de patata al vapor, encima las verduras en escabeche, y finalmente un huevo.

Y el resultado final :)Escabeche_de_verduras_030.jpg

Como consejo, si no os gusta el sabor fuerte a vinagre, no pongais los espárragos trigueros, porque cogen mucho sabor al vinagre, en cambio el resto de verduras tienen un sabor muy dulce y suave.

El escabeche que sobra, lo colé y lo guardé en un frasco para hacer otras cosas. La cantidad de aceite que lleva, relamente es para que se cueza todo bien, pera las verduras absorben muy poco.


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Brochetas de gambas al alino thai

brochetas_%28Small%29.jpg

Para el alino thai de las gambas:

2 cucharadas de aceite
1/4 vaso de salsa de soja (yo uso kikoman)
2 cucharadas de vinagre de arroz o vinagre para sushi. si no se tiene, pues vinagre normal.
1 cucharada de gengibre molido
1 cucharada de aceite de sesamo
2 dientes de ajo machacados
1/2 cucharadita de pimienta negra.

Tuve las gambas en este aligno como una dos horas, luego las ensarte y ala plancha hasta que esten doraditas vuelta y vuelta.


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Canastitos de pavo.

rositas_%28Small%29.jpg

Los canastitos:

Puse las lochitas de jamon de pavo que eran gruesecitas en moldecitos pequegnos redondos, y el relleno (segun los que quieras hacer, mas o menos huevos). Esto es para 8 canastitos.

8 lonchas de jamon de pavo
2 huevos
medio vaso de leche desnatada
medio calabacin
dos lonchas de queso
taquitos de jamon serrano.

Batir los huevos y agnadir la leche, el calabacin cortado a daditos muy pequegnos, (lo habia tenido antes 3 minutos en el micro para que no quedara duro), el jamon y el queso tambien cortado pequegno. Rellenar con esta mezcla los moldes cubiertos con las lonchas de jamon de pavo y al micro 3 o 4 minutos, segun potencia. (cuando el huevo haya cuajado)

y para acompagnar unas tostas de queso de cabra, pera, y cebolla caramelizada:

tostis_%28Small%29.jpg

son mis primeras recetas que pongo, espero que os gusten!


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ENSALADA DE JUDIAS BLANCAS O EMPEDRAT


DSCN1434.JPGhttp://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... edrat.html


INGREDIENTES

- 1 bote de judias blancas

- 1/2 cebolla

- 1/2 pimiento rojo

- atún al aceite de oliva

- 2 huevos duros

- algunas aceitunas verdes

- aceite

- vinagre

- sal

- pimienta



PREPARACIÓN

Lavamos y escurrimos las judias blancas.

Picamos la cebolla y el pimiento muy pequeño y lo metemos en un bol.

Añadimos el atún, el huevo troceado y las aceitunas.

Aliñamos con aceite, vinagre, sal y pimienta y... ¡¡a comer!!


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BIZCOCHO APTO (CON OPCION DE CHOCOLATE)

1 yogur desnatado (puede ser natural o de limon)
3 huevos
1 medida de yogur de aceite de girasol (es mas suave)
3 medidas de yogur de harina integral
1 medida de yogur de fructosa de mercadona
1 sobre de levadura

opcional: ponerle una manzana rallada, o frutos secos (almendras, nueces...)

si tienes chefo, lo pones todo junto (abajo los liquidos), le das al programa de amasado dos veces (p.51) y cuando acabe, le pones el programa 91 unos 45-50 minutos. Hay q dejarlo reposar unos 10 minutos.

si no tienes chefo, lo bates todo en un bol con la batidora, lo pones en un molde apto para horno y le pones 180º entre 35 y 45 minutos.

tb se puede hacer al microondas. A unos 800 W se debera poner unos 8-9 minutos, aproximadamente

otra variante es el de chocolate. En ese caso el yogur debe ser natural, y de las 3 medidas de harina integral, 2 y media se ponen de harina, y la otra media medida se pone de chocolate en polvo valor sin azucar

4u4wizn.jpg4r8afz4.jpg


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LA ENSALADA MÁS SEXY DEL MUNDO!!

INGREDIENTES

12 higos frescos
8 lonchas de jamón serrano muy finas
4 bolas de mozzarella
albahaca fresca

Para la vinagreta: 6 cucharadas de aceite de oliva, 3 cucharadas de zumo de limón, 1 cucharada de miel, sal y pimienta

PREPARACIÓN

Hacer la vinagreta emulsionando bien todos los ingredientes. Reservar.
Hacer dos incisiones en cruz sobre la punta de cada higo y aplastar la base con los dedos para abrirlos en forma de flor. Disponer la ensalada en 4 platos, colocando 3 higos abiertos, 1 bola de mozzarella desmenuzada y 2 lonchas de jamón en tiras, en cada uno.
Adornar con unas hojas de albahaca fresca (yo no tenía, y usé en polvo... pero mejor fresca, claro) y regar con la vinagreta de miel.

Ensalada_de_higos%2C_jam%C3%B3n_serrano_y_mozzarella_con_albahaca_y_vinagreta_de_miel_y_lim%C3%B3n.jpg


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Calabacín a la plancha con vinagreta de cebolleta, tomate, huevo cocido, mostaza, vinagre blanco balsámico, aceite de oliva virgen y sal... mmm qué cosa más rica el calabacín a la plancha! :)Calabac%C3%ADn_a_la_plancha_con_vinagreta_de_cebolleta%2C_tomate%2C_huevo_cocido%2C_mostaza%2C_vinagre_blanco_bals%C3%A1mico%2C_aceite_de_oliva_virgen_y_sal.jpg


Crema de puerro, queso blanco ligero de untar, caldo de pollo y leche evaporada... fina, suave, fresquita... mmm :)Crema_de_puerro%2C_mantequilla%2C_queso_de_untar%2C_caldo_de_pollo_y_leche_evaporada.jpg


Chipirones con ajo y perejil al vino blanco... en su cazuelita de barro, chup chup... qué ricos y listos en un momento!

Chipirones_con_ajo_y_perejil_al_vino_blanco.jpg


Ensalada de lechuga, patata cocida, cebollas asadas y atún con vinagreta de orégano... mmmmmmmm qué rica!!! la cebolla asada le da un punto buenísimo! :D Saqué la receta de mi primer libro de cocina... el mismo del que saqué las patatas cajún, las tortitas de maíz, la crema de puerro y gambas, la sopa de pera... y tantas recetas que os he puesto de ese libro, que son buenísimas! :)Ensalada_de_lechuga%2C_patata%2C_cebollas_asadas_y_at%C3%BAn_con_vinagreta_de_or%C3%A9gano.jpg


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SANDÍA A LA PLANCHA CON VINAGRETA DE PISTACHOS Y VINAGRE DE MÓDENA

INGREDIENTES

una sandía sin pepitas
azúcar (opcional)
aceite (opcional)
pimienta negra

Para el aliño: 1 puñado de pistachos, 3 cucharadas de aceite de oliva y 1 cucharada de vinagre de Módena

PREPARACIÓN

Cortar la sandía y obtener unos lomos de 1,5 cm de ancho. Espolvorear con azúcar, si se desea, y hacer a la plancha en una sartén muy caliente, con un poco de aceite de oliva o sin nada de grasa a fuego suerte. (Yo los hice sin azúcar y sin nada de grasa, y quedó muy bien).
Preparar el aliño machacando los pistachos con sal en un mortero, y agregando el vinagre de Módena y el aceite. Mezclar todo muy bien y si se desea un sabor más suave, rebajar con un poco de agua..
Sacar los lomos de sandía a un plato, espolvorear con pimienta negra recién molida, y regar con la vinagreta de pistachos.

Sand%C3%ADa_a_la_plancha_con_vinagreta_de_pistachos_y_vinagre_de_M%C3%B3dena.jpg


y estas patatas que han sido todo un descubrimiento... sin nada de grasa, ná de ná! :o Quedan crujientes por fuera y blanditas por dentro... Para mojar en una salsa de yogur mmm ideales!

PATATAS SOUFLÉ SIN NADA DE GRASA

INGREDIENTES

unas patatas
comino, pimentón picantes, pimentón dulce, orégano y sal (o las especias que se prefieran)

PREPARACIÓN

Pelar y cortar las patatas en gajos.
Hacer una mezcla con la sal y todas las especias. Poner las patatas sobre la mesa, y espolvorear por encima la mezcla de especias. Frotarlas bien para que se impregnen por todo los lados.
Disponerlas sobre la fuente del horno forrada con papel vegetal y meterlas al horno precalentado a 250° hasta que estén doradas y blandas por dentro. Se comprueba pinchándolas con la punta de un cuchillo.

Patatas_sufl%C3%A9_sin_nada_de_grasa.jpg


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ARROZ A LAS 5 DELICIAS

ARROZ A LAS 5 DELICIAS

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arroz basmati
1 huevo
gambas
Medio bote pequeño de guisantes
3 palitos de surimi
1 filete de pollo a la plancha (sobras de ayer)
aceite de oliva y sal.

Cocer el arroz segun las instrucciones y reservar.
con el huevo hacer 1 tortilla francesa y reservar.
en la misma sarten, hacer las gambas con un poquito de aceite, cuando esten casi hechas, añadir los palitos de surimi troceados, los guisantes, y dar unas vueltas. cuando van tomando color añadir el arroz y trocear la tortilla y el filete de pollo con unas tijeras.
remover varias veces y servir caliente. a mi me gusta tostadito y lo dejo bastante rato, pero eso ya... a gusto de cada cual


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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