Jump to content

Indice recetas bellablanca (escribir aquí las recetas)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Pastel de esparragos, atún y pimientos del piquillo

PASTEL DE ESPARRAGOS, ATÚN Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO


INGREDIENTES
2 LATAS DE ESPARRAGOS
1 LATA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO
1 LATA DE ATUN AL NATURAL
1 VASO DE LECHE SEMI
1 TARRINA PEQ (100GR) PHILADELPHIA LIGHT
4 HUEVOS
Encender el horno al máximo con la bandeja llena de agua para el baño maria.
Batir 1 lata de Esparragos, 1 Lata de atún, los 4 huevos, 3 pimientos, la leche y el queso. Sal pimentar.
En un molde engrasado poner una capa de esparragos, echar el batido del pastel, una de pimientos….y así hasta terminar.
Tapar el molde con papel de aluminio y meter al horno 1 hora.
Servir con mayonesa ligerita, lechuga cortada muy fina etc.

100_4354.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 795
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • neo_mrl

    75

  • bellablanca

    73

  • argala

    44

  • Salipebre

    33

Top Foreros En Este Tema


Champiñones rellenos al horno

Estos champiñones están muy ricos y son fáciles de hacer:

9f21ee52.jpg

Lavamos los champiñones y le quitamos el tronco. Rellenamos al gusto, esta vez estan con queso de cabra y taquitos de jamón serrano. Rociamos con un poco de limón.
Chorreón de aceite, sal y oregano.

Al horno unos 20-25 minutos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

**SUFLÉ DE CASTAÑAS DEL PARAÍSO**

SUFLÉ DE CASTAÑAS DEL PARAÍSO

INGREDIENTES:

400 gr de castañas
1 litro de leche
150 gr de azúcar (puse 75 de fructosa y una pizca de canela)
50 gr mantequilla (puse aceite de girasol)
3 huevos
1 palo de vainilla (no puse, no tenía)
almíbar a punto de caramelo (con fructosa)


PROCEDAMOS

Pelamos las castañas mondándolas por fuera y retirándoles al piel exterior con un hervor (esto es lo peor, pero el resultado merece la pena).
las cocemos en 800 gr de leche hasta que estén blandas.
hervimos los doscientos gr de leche restante con la fructosa y el palo de vainilla (yo con la canela) y sin dejar de revolver.
unimos ambos preparados que trituramos ahsta obtener una crema (yo lo pasé x el chino también).
añadimos la mantequilla (aceite) y las 3 yemas de huevo separadas de sus claras.
montamos las claras a punto de nieve.
cuando la crema de leche y castañas esté templada, agregamos cuidadosamente las claras.
llenamos entonces un molde apropiado previamente untado con almíbar a punto de caramelo.
ponemos el molde en cocción al baño maría durante unos 20 minutos a 180 grados o hasta comprobar que un cuchillo o brocheta entra y sale limpiamente.
desmoldamos y dejamos enfriar antes de servir.

este es el resultado (pulsar para ampliar):

t3280_Imagen004.jpg

Como me sobró un poco de "masa" hice también unos pequeños:

t3281_Imagen007.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

CHOCOLATE DEL PARAÍSO A LA TAZA

CHOCOLATE DEL PARAÍSO A LA TAZA

Ingredientes:

1 vaso de leche
1 vaso de agua
30 gr de copos de avena
2 cucharaditas de cacao valor sin azúcar
fructosa para endulzar.

El procedimiento es como el del Pourridge del recetario, pero con estos ingredientes.
Ponemos la leche y el agua a calentar y añadimos los copos, el chocolate y la fructosa, cuando hierva y vemos que espesa, lo apartamos del fuego, lo pasamos un poco con la batidora y lo volvemos a poner para que siga espesando y listo; Con una fruta desayuno completo y RICO RICO.


(pulsa para ampliar)
t3830_chocolatealataza.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tortilla de Claras

2000182574572880574_rs.jpg

Ingredientes: (1 persona)

3 claras de huevos grandes
1 cucharada de té de aceite de oliva virgen
Canela
Jengibre

Preparación:

Untar una sartén grande (29 cm) com el aceite de oliva con la ayuda papel de cocina.

Montar las claras a punto de nieve y hechalas en la sartén caliente.

Polvorear con canela y jengibre en polvo a gusto.

Cobrir con la tapa y cocer durante algunos minutos.



La tortilla hecha en la sartén

2000188684814623283_rs.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

BUDÍN VEGETAL TRICOLOR DEL PARAÍSO

BUDÍN VEGETAL TRICOLOR DEL PARAÍSO

INGREDIENTES:

1 Kg de verduras (para que fuese tricolor yo cogí a partes iguales calabacín con piel, coliflor y zanahoria)
1 cucharada y media de harina, aceite y leche para hacer besamel.
3 huevos
sal
nuez moscada

PROCEDAMOS.

se cuecen las verduras al vapor y se escurren.
mientras cuecen, se prepara la besamel con una cucharada y media de harina integral y la leche y aceite necesarios.
también podemos ir separando las claras de las yemas y montar las primeras a punto de nieve.
una vez cocida la verdura, la trituramos por separado, sazonamos al gusto y dejamos que temple.
añadimos un tercio de la besamel a cada grupo de verduras, y por separado lo echamos en una sartén y removemos para que espese.
ahora tenemos los tres grupos de verduras trituradas con su besamel en una masa espesita.
una vez templado, añadimos una yema a cada grupo de verduras (si solo lo hacéis de una variedad, pues añadís las 3 yemas) y revolvéis.
añadimos un tercio de las claras a cada preparación y movemos de manera envolvente.
echamos cada mezcla, haciendo capas, en un molde para horno (yo puse papel de cocina para que no se pegase).
lo ponemos al baño maría durante 45 minutos o algo más a 180 grados, hasta que al pincharlo salga limpio el palillo.

Para servirlo, es mejor que esté tibio, se puede acompañar de salsa de queso, besamel, o algo por el estilo.

estas son las fotos (pincha para ampliar):

t4382_Imagen005.jpg

el corte más de cerca:

t4383_Imagen006.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

QUICHE LIGERA DEL PARAÍSO CON ESPINACAS Y REQUESÓN

QUICHE LIGERA DEL PARAÍSO CON ESPINACAS Y REQUESÓN

Para la masa:
1 taza de harina integral
1 huevo
aceite de girasol (como media taza, pero si os admite menos, podéis echar menos)

para el relleno.
Espinacas
200 gr de Requesón de Argala, también vale Philadelphia Light o Queso Batido de Mercadota
1 vaso de leche
3 huevos.
Queso para gratinar

Si queréis hacer el requesón Casero de Argala:
1 litro de leche
4 cucharadas de zumo de limón.

PROCEDAMOS.

Requesón:
Ponemos la leche a hervir, y cuando empiece a subir, añadimos el limón y revolvemos hasta que se hagan grumos, luego pasamos todo esto por un colador de tela (de los de café blancos) y separamos así el suero del queso. Nos dará para unos 150-200 gr de requesón. Yo lo suelo hacer de un día para otro y lo dejo recudiendo en la nevera.

Masa:
Echamos el huevo y la harina y revolvemos, vamos añadiendo el aceite según necesite y seguimos amasando. Cuando veamos que la masa ya se puede estirar con el rodillo, lo envolvemos en papel film y lo dejamos reposar en la nevera como 15-30 minutos.
Pasado el tiempo, lo sacamos y lo estiramos bien con el rodillo de cocina, ponemos la plancha de masa fina en el molde (mejor si es desmoldable) y la ajustamos bien. La pinchamos con un tenedor y la metemos en el horno para que se haga. Yo creo que en 10 minutos o así a 180-200 grados se hace, pero tenéis que ir controlando un poco.

Relleno:
Batimos los huevos y la leche (si queremos poner algún condimento, es el momento) y añadimos las espinacas (yo usé congeladas en hojas), tambien podemos poner puerro pochado, beicon, jamón york en taquitos, …
Ponemos sobre la masa el requesón en trocitos y añadimos por encima la mezcla de huevo, leche, espinacas…

Lo metemos todo al horno, a 180 grados hasta que esté bien echa, tardará como media hora o algo más, para ello pincharemos el centro y hasta que esté cuajado.
Luego ponemos queso rallado por encima y gratinamos.
Lo ideal es que no esté excesivamente caliente para servirla, pero cada una que la tome a su gusto.

Esta es la foto (pulsa para ampliar):

t4524_QUICHEESPINAQUESYQUESU.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mojo rojo y verde para carnes y pescados

Pues he descubierto los mojo y me parecen una buena salsita para acompañar carnes y pescados a la plancha.

Están hechos basicamente de aceite, así que podemos hacer un par de botes y aguantará muuuchas semanas en la nevera

MOJO ROJO


100_0685.jpg


INGREDIENTES


- 1 cabeza de ajos pelados y sin el germen del centro

- una cucharada de sal gorda

- 1/2 cucharada de comino

- un dedo de vinagre

- 1/2 cucharada de pulpa pimiento choricero

- 1 cucharada de pimentón dulce

- 1/2 litro de aceite aproximadamente


PREPARACIÓN


Metemos todos los ingredientes en el baso de la batidora y lo batimos bien.

Paso a paso en http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... -rojo.html



MOJO VERDE


100_0690.jpg


INGREDIENTES


- 2 dientes de ajo

- 1/2 cucharada de comino

- un buen puñado de perejil, o cilantro, o las dos cosas (eso va al gusto)

- 1 cucharada de sal gorda

- 1 dedo de vinagre

- 1 pimiento verde

- 1/2 litro de aceite aproximadamente


PREPARACIÓN


Metemos todos los ingredientes en el baso de la batidora y lo batimos bien.

El paso a paso en http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... verde.html


:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Gazpacho de aguacate y salmónIngredientes para 4 personas:

1puero pequeñoa picado
1 aguacate maduro
3 tazas de caldo de pollo
1 cucharada de aceite
1/2 limon
cebollino
1 tomate rallado
salmón ahumado a tiras
sal y pimienta


- se sofrie el puerro con el aceite hasta que este trasparente, entonces se pone el aguacate a trozos y un chorro del caldo y se le da unas vueltas.
- Se pasa todo al baso de la batidora junto con el resto del caldo y se bate hasta que quede una crema fina. Echamos el zumo del medio limon, un poco de cebollino picado y se salpimienta (cuidado si pones caldo comprado porque ya lleva sal)
- Se reparte en 4 tazas, se echa una cudarada de tomate rallado con un poco de aceite en cada taza y el salón en tiras.
- Adornar con un poco de cebollino.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Invitado
Este tema esta cerrado para más respuestas.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...