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Indice recetas bellablanca (escribir aquí las recetas)

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Aunque lleven azúcar, se queda la mayoría en la conserva :wink: Se pueden comer perfectamente con un poco de mayonesa, si se prefiere, aligerada con leche desnatada :wink:

HUEVOS MORADOS

INGREDIENTES

6 huevos
1 frasco de remolacha cocida en rodajas (reservar el líquido)
1/2 taza de vinagre de manzana
1/2 taza de azúcar moreno
1 cebolleta

PREPARACIÓN

Cocer los huevos y pelarlos. Ponerlos en un frasco junto con la remolacha escurrida y la cebolleta cortada en aros finos.
Calentar en un cazo el jugo de la remolacha, y cuando empiece a hervir, añadir el vinagre y el azúcar, removiendo hasta que se disuelva. Dejar templar y verter en el frasco sobre los huevos. Dejar enfriar totalmente antes de cerrar.
Cerrar el frasco y meter en la nevera, dejándolo reposar al menos 1 día.
Cuanto más días estén, más rosados quedarán, pero con 1 día y medio ya quedan como los de la foto.
Sacar los huevos, cortarlos por la mitad a lo largo y disponerlos en un plato boca arriba.
Espolvorear con eneldo, y servir con la cebolla y la remolacha de la conserva, y con mayonesa.

huevos_morados_014%7E0.jpg


Esta receta la copié de un programa de Jaimie Oliver y me gustó mucho el sabor. Hasta las pipas quedan ricas! :)

CALABAZA ASADA

INGREDIENTES

1 calabaza
sal, pimienta y pimentón dulce

Para el majado: 2 dientes de ajo (opcional), romero, cáscara de limón y aceite de oliva

PREPARACAIÓN

Hacer el majado machacando muy bien todos los ingredientes en un mortero.
Cortar la calabaza en gajos sin pelar y sin retirar las pipas.
Disponerlos en la fuente del horno forrada con papel vegetal y embadurnarlos bien con el majado.
Salpimentar y espolvorear con abundante pimentón dulce.
Meter al horno precalentado a 200º durante 1 hora. Se come todo, la pulpa, las piel y las pipas.

Calabaza_asada_Jamie_Oliver.jpg


Esta receta era de mi abuelita, y nunca había intentado hacerla... qué cosa más rica!!

FRITADA DE BACALAO CON PIMIENTO VERDE Y ROJO, CEBOLLA Y PATATA

INGREDIENTES

2 lomo de bacalao desalado
1 patata
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 diente de ajo
aceite de oliva virgen y sal

PREPARACIÓN

En una sartén grande con un poco de aceite de oliva, poner la cebolla y el ajo picados muy finos. Salar y cocinar a fuego suave hasta que la cebolla esté bien pochada.
Añadir el pimiento rojo y el pimiento verde cortados en cuadrados pequeños, rectificar de sal y sofreir todo junto.
Incorporar la patata triscada, cubrir de agua y cocer a fuego suave hasta que la patata esté tierna.
Quitar la piel y las espinas a los lomos de bacalao, y añadir a la sartén. Mezclar bien y cocinar unos minutos más, para hacer el bacalo. Servir caliente.
Si se desea, con lo que sobre, se puede utilizar como relleno de una empanada, o bien mezclarlo con unos huevos batidos y cuajar una tortilla.

Fritada_de_bacalao_con_pimiento_verde%2C_rojo%2C_cabolla_y_patatas.jpg


GOULASH HÚNGARO

INGREDIENTES

1,500 kg de carne de ternera (punta de filete, morcillo, o cualquier parte melosa)
aceite de oliva
4 zanahorias
4 dientes de ajo
1 kg de cebollas
1 cucharadita de pimentón
1 hoja de laurel
una pizca de comino en polvo
½ vaso de los de agua de vino tinto (bueno a ser posible)
½ lata de tomate triturado y colado (yo le pongo tomate frito hacendado)
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Cortar la carne en trozos regulares y quitar la grasa sobrante.
Colar el tomate con un colador, para conseguir pulpa de tomate espesa. Pelar las cebollas y picarlas. Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas.
Poner un buen chorro de aceite de oliva virgen a calentar en la olla exprés y rehogar la carne Añadir las cebollas, y los ajos, y rehogar. Incorporar las zanahorias y el tomate, salpimentar y remover. Añadir al resto de ingredientes, el laurel, el comino, el pimentón y el vino, cerrar la olla y cuando la válvula gire, dejar 15 minutos, apagar el fuego, dejar que pierda presión.
Abrir la olla y sacar la carne más o menos escurrida a otra cacerola donde se vaya a servir. Añadir unos trozos de zanahoria al fondo, que normalmente queda bastante líquido, y triturar. Incorporarlo a la carne, y servir.

Goulash_h_ngaro.jpg


Para los que no tengais tajine, se puede hacer el cualquier cazuela con tapa :wink:

TAJINE KEFTA CON HUEVOS A MI MANERA

INGREDIENTES

400 grs de carne picada de ternera o mixta
1 cebolla
1 lata de pisto HIDA
1 chorrito de edulcorante líquido (opcional)
2 huevos
aceite de oliva, 2 cucharaditas de comino molido y 1 cucharadita de coriandro, perejil y sal

PREPARACIÓN

Poner en el mortero el coriandr
o y la mitad del comino y machacar bien.
Condimentar la carne picada con esta mezcla, perejil y sal al gusto, y mezclar bien. Formar bolas pequeñas con la mezcla y reservar.
Cortar la cebolla en trozos pequeños, y sofreirla en la tajina con un poco de aceite de oliva, hasta que esté bien dorada. Salar y agregar la lata de pisto, el resto del comino, un chorrito de edulcorante, si se desea rectificar la acidez del tomate, y un poco de agua. Cocinar destapado a fuego lento, durante 10 minutos.
Añadir las bolas de carne, tapar y cocer durante 15 minutos. Dar la vuelta a las bolas, tapar y cocer 5 minutos más.
Agregar los huevos, tapar de nuevo, y cocer durante 10 minutos más, o hasta que los huevos estén cuajados.
Servir con arroz blanco, normal o basmati.

Tajine_de_keftas_en_pisto_con_huevos.jpg

y otra foto un poco más lejos para quien no sepa lo que es el tajine :wink:

Tajine_de_keftas_en_pisto_con_huevos2.jpg


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COL ALIÑADA (picaflor)

Ingredientes:
- 1 col blanquita
- sal
- 1 diente de ajo ( a mí me gusta más fuerte, pero los niños...)
- pimentón
- comino
- aceite
- vinagre

Preparación:

1. En una olla con agua hirviendo y sal se escalda la col cortada en tiritas finas. Muy importante: debe quedar durita, "al dente", quitarle sólo la fuerza, por eso debe ser de las blancas. Yo la echo y justo antes de que empiece a hervir de nuevo la saco.
2. Sacarla y colarla a la vez que se le echa agua fría para cortar la cocción. Dejarla escurrir en el colador mientras preparamos el aliño.
3. En un mortero se pone sal y se maja el diente de ajo machacándolo bien, que quede como una pasta, se le añade pimentón y comino y después de mezclado se le va echando aceite mientras se van intregrando todos los ingredientes con la maja. La cantidad de aceite dependerá del tamaño de la col. Cuando tengamos suficiente, se añade vinagre al gusto. Cuando vayamos a echárselo a la col lo emulsionamos un poco con un tenedor y listo.
Dejar reposar un poco antes de comerlo. Aguanta muy bien en el frigorífico durante tres o cuatro días.
Aquí podeis ver cómo queda la col después de escaldada y escurrida, y el aliño

Col_ali_ada.1a.JPG

Y aquí ya mezclado
Col_ali_ada.3a.JPG


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LASAÑA DE VERDURAS SIN PASTA (FOTOS)

Esta ha sido la comida que he comido hoy. Yo solo he estado de pinche de cocina pero el merito es de mi suegra.

Podeis utilizar las verduras que mas os gusten admite muchas.

Estaba buenisimaaaaaaaaaaaaa

INGREDIENTES:
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 calabacin
1 tomate
1 zanahoria
un poco de sal
un poco pimienta blanca
queso (utilizamos tranchetes pero cualquiera sirve)


PREPARACIÓN:

Partimos los pimientos por la mitad y luego lo partimos en dos los limpiamos y lavamos.

Partimos el calabacin por la mitad a lo largo y sin pelarlo lo partimos en tiras y lo lavamos.

Pelamos la zanahoria la lavamos y partimos en rodajitas.

Ponemos agua hirviendo con un poco de sal y echamos los pimientos para que se hagan un poco.

Una vez esten los pimientos los sacamos y echamos la zanahoria tambien hasta que se ablanden y lo mismo con el calabacin en tiras.

En una bandeja ponemos:

el pimiento rojo a lo largo salpimentamos ponemos unas rodajas de queso en lonchas.

Ponemos el calabacin en tiras salpimentamos ponemos otra capa de queso.

Ponemos el pimiento verde salpimentamos.ponemos otra capa de queso

Ponemos encima las zanahorias en lonchas salpimentamos echamos otra capa de queso.

Cortamos en rodajas tomate natural salpimentamos y otra capa de queso.

Metemos al horno precalentado y cuando veamos que este el queso fundido sacamos y listo!!!!

Aqui la foto a ver que os parece.

IMG_0016.jpg

Y aqui la foto del corte:

IMG_0020-1.jpg


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Magdalenas integrales de melocotón y canela (Ainvar)

Como no me gusta el chocolate, he hecho una pequeña adaptación de las magdalenas al cacao de douchies

IMG_2950.JPGIMG_2952.JPG

Ingredientes:

-250grs de harina integral
-2 yogures desnatados de melocotón con trocitos
-3 huevos
-5 cucharadas de aceite de oliva
-100-150 grs. de orejones
-1 sobre de levadura royal
-2 cucharaditas de canela
-sacarina

Preparación:

En un bol, batimos y mezclamos bien los huevos y los yogures. Una vez que estén bien mezclados, añadimos el aceite, la harina y la levadura, y removemos bien hasta que se mezclen por completo. Por último añadimos los orejones, previamente picaditos, la canela y la sacarina, y seguimos removiendo hasta que la mezcla sea homogénea.

Y nada más, llenamos los moldes y al horno precalentado a 180º durante 20 minutos,.

Respecto a los yogures, yo uso los de la marca Eroski, que son los que más me gustan. Creo recordar que los del Lidl también estaban muy buenos. Lo que es importante es que tengan bastante sabor.

Que las disfrutéis
Pelayo


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MENESTRA A MI MANERA
(argala)
guisantes,judias,zanahoria
calabacin,champiñon,patata
gambas, ajos
tomate frito,aceite,sal
Se cortan las verduras se salan y se ponen a cocer como 30 minutos,o hasta que veas que estan a tu gusto.
Se laminan los ajos y se dora en un poco de aceite,
se echan las gambas,se sofrien un poco
y se echa un chorreton de tomate frito,
este sofrito se lo hechas a las verduras y a comer
Menestra_a_mi_manera.JPG


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MANZANAS MERENGADAS (argala)
2 manzanas,2 claras de huevo
8 g. de fructosa,zumo de limon
Calentar el horno 180º
Cortar las manzanas por la mitad y quitarles la parte del centro
Rociarlas con el zumo de limon,para que no se oxiden
Ponerlas en una fuente,les he puesto una pizca de fructosa en el centro
y meterlas al horno 30 minutos, depende de lo hechas que se quieran,puede ser mas o menos
Mientras monta las claras a punto de nieve,y cuando estan montadas vas echando poco a poco ,la fructosa
Cuando esten las manzanas,se sacan del horno,
Se rellena una manga pastelera,y se cubren las manzanas con las claras ,
Se meten al horno unos minutos hasta que veas que se doran las claras
Manzanas_merengadas_(1).JPG


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TERNERA CON ALMENDRAS TH. (argala)
500 g. de ternera en tiritas o trocitos pequeños
50 g. de almendras
40 g de aceite ,1 diente de ajo
1 pimiento verde ,1 cebolla
50 g. de salsa de soja
50 g. de vino blanco
50 g. de agua
pimienta ,sal si se necesita
Rallar las almendras 6 segundos a velocidad 5. Retira y reserva. reserva , alguna para adornar al servir
Para hacer el sofrito, vierta en el vaso el aceite, la cebolla, el ajo y el pimiento. Trocee 4 segundos a velocidad 4
y después programe 6 minutos, temperatura ,varoma,,velocidad 1
Cuando termine ponga la mariposa en las cuchillas y añada las tiras de carne .
Rehóguelas 3 minutos ,temperatura 100º, giro a la izquierda ,velocidad cuchara
Cuando acabe el tiempo, agregue la soja, el vino, el agua, las almendras reservadas, y la pimienta. Programe 15 minutos, temperatura 100º,giro a la izquierda, velocidad cuchara Verifique la cocción, añada más agua si fuera necesario y rectifique el punto de sal.
Esta hecha en thermomix,
para la que no tenga,se puede hacer como acostumbres a guisar la carne,pero moliendo las almendras

Carne_con_almendras_(2).JPG


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ROSQUILLAS AL HORNO (argala)
* 1 HUEVO
* 2 CUCHARADAS DE EDULCORANTE
* 40 G DE ACEITE
* 150 G.DE HARINA INTEGRAL
* 2 CUCHARILLAS DE LEVADURA EN POLVO
* ESENCIA DE ANIS
* ESENCIA DE LIMON O RALLADURA
*12 OREJONES PICADOS
Primero se pican los orejones con la picadora
Se baten bien el huevo,y se van incorporando poco a poco todos los
ingredientes,hasta tener una pasta fina pero que no se pegue a las manos,bueno igual un poco si que se pega pero a mi me gusta mas,para
que esten mas blanditas,es al gusto,sino se le echa un poco mas de
harina,
luego se deja reposar la masa un rato,como una hora
Se haccen las rosquillas y se meten al horno 180º 15 minutos
Rosquillas_al_horno.JPG


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Crema de guisantes con crujiente de jamón.

Os pongo una crema que sale exquisita.Si la haceis sin patata sirve tambien para cenar. El contraste de color y la combinacion del jamon tostado con la crema es espectacular.
Os pongo el enlace de la forera Marisalas así veis la foto y que pinta mas buena tiene la receta. Yo no tengo camara

Crema de guisantes con crujiente de jamón.
( Marisalas)



Ingredientes:
1 kg. guisantes congelados
2 patatas
2 cebolletas
4 lonchas de jamón serrano
aceite de oliva
sal

Preparación:
1. Coloca las lonchas de jamón entre dos hojas de papel de hornear y gratina a 180 grados durante 10 minutos. Déjalas enfriar y reserva.
2. Limpia y pica las cebolletas y póchalas en una cazuela con 4 cucharadas de aceite de oliva.
3. Pela las patatas, córtalas como para tortilla e incorpóralas a la cazuela. Añade los guisantes descongelados, cubre con agua y cuece durante 15 minutos.
4. Tritura con la batidora, pásalo por el chino y déjalo enfriar (si queda muy espeso, se puede añadir agua hasta conseguir el punto deseado).
5. Sirve con jamón crujiente


Salen 8 raciones.....


. Sale exquisito.

Os pongo el enlace de la forera que puso este mensaje
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 8-0-0.html
_________________
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Pasta con salsa de calabacín


La recetuqui (para dos personas):

- 100 gr de pasta integral
- 2 calabacines pequeños
- 50 gr. queso rallado light
- 100 ml leche evaporada
- pimienta
- nuez moscada


Lavar, despuntar y rallar con la parte gruesa del rallador los calabacines.
Rehogarlos bien con un poquito de aceite, unos 5'.
Verter la leche y el queso rallado.
Salpimentar, echar la nuez moscada
Cocer hasta que reduzca un poco.
Echar sobre la pasta ya hervida.


Pues no tiene misterio, y además tiene mucha verdura


salsacalabac_n.jpgsalsacalabac_n2.jpgsalsacalabac_n3.jpg


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
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      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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