Jump to content

Indice recetas bellablanca (escribir aquí las recetas)

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 795
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • neo_mrl

    75

  • bellablanca

    73

  • argala

    44

  • Salipebre

    33

Top Foreros En Este Tema


Pues me he animado a hacer las albondigas que nos dejó Petradelikado en el recetario pero con algunas variaciones.

Aquí os dejo la receta:

Albóndigas de espinacas

Ingredientes:
• espinaca, 1 kilogramo
• carne picada, 300 gramos
• huevo, 1 unidad
• queso rallado,
• aceite de oliva,
• pimienta,
• sal,
• nuez moscada, al gusto

Elaboración
Hervir las espinacas y luego picarlas. Agregar la carne picada, el huevo y el queso de rallado. Mezclar todo bien, condimentar a gusto y luego ir haciendo las albóndigas, pasándolas por pan rallado. Calentamos aceite en una sartén y se fríen. Servir con puré de patatas.

Los cambios que yo he hecho:

He puesto 1kg de carne picada, porque al poner solo 300gr casi no se veia la carne entre tanta espinaca :lol:

He puesto unos 200 gr de queso rallado bajo en grasas comprado en la charcuteria.

Y al final las pasé por harina integral por que no tenia pan integral.



La verdad es que me costó bastante hacer las bolitas porque la masa estaba muy pegajosa, pero con la ayuda de de dos cuchara para dejar caer bolas de masa en la harina, y de mi costi friendo las albondigas pude hacer muchiiisimas y la verdad muy buenas :wink:

Otra cosa, ni se os ocurra hacer todas las bolitas e ir dejandolas en un plato, por que yo lo hice así y sin que me diera cuenta se pegaron las unas con las otras y tube que hacer las bolas 2 veces :herida:

Así es como me quedaron las albondigas una vez fritas...


DSC02959.JPG



Las albondigas solas están un poco sosas, pero no quise ponerles muchas especias por que luego con la salsa queda muy fuerte el plato.

Para acompañarlas esta semana he dejado programado un pisto en la chefo.

- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1/2 calabacín grande
- 1 cebolla
- 1 bote de tomate triturado de 800 gr
- pimienta, sal y un poco de ajo en polvo
- un chorro de aceite de oliva (aproximadamente 2 cucharadas)

He picado todas las verduras muy pequeñas y luego todo a la cubeta bien mezclado 2h programa 91.

Quien no tenga la chefo, pues se hace un pisto normal.

La foto del pisto...


DSC02957.JPG



Y este es el plato que me he comido hoy. Era plato único :up:DSC02966.JPG:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

JUDIAS BLANCAS CON BUTIFARRA



INGREDIENTES:

- 1 bote de judias blancas
- 2 butifarras
- Ajo y perejil



PREPARACIÓN:


Freimos las butifarras.

Sofreimos las judias (sin el jugo del bote) con el ajo y el perejil.

Yo he cortado la butifarra para que se cocinara antes, pero es opcional.

A mi me encanta y es un plato típico catalán

Aquí os dejo mi platito de judias con butifarra :up:e47ac0d829.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

ENSALADA DE LENTEJAS

Ingredientes:
- Lentejas escurridasd (1 bote)
- 1 tomate mediano/grande
- Magro de cerdo
- Pepinillos en vinagre

Para la salsa:
- un poco de mayonesa light
- un poco de mostaza de dijon
- chorrete de aceite de oliva

Se corta el tomate en cuadraditos pequeños, así como el magro y los pepinillos. Se añade todo eso a las lentejas y se le pone la salsa hecha mezclando los ingredientes para la misma y al gusto de cada uno/a.

No tengo fotos pero os aseguro que es una ensalada muy refrescante


Enlace al post
Compartir en otros sitios

CALAMARES O CHIPIRONES RELLENOS EN SU TINTA

4 Calamanes o chipirones
1 Huevo duro
1 Cebolla grandecita
2 dientes de Ajo
Laurel
Aceite
Vino (en mi caso le puso chorreon de coñac)

Limpiar bien los calamares y quitarle las patas y las aletas. Enjuagar y volver del revés (es decir si tuviera las aletas quedarian para dentro), esto lo hago para que cuando se guisen no se les salga el relleno y así no hay que ponerle palillos.

Picar las patitas, las aletas y el huevo duro todo muy picadito, salar y mezclar todo y rellenar los calamares.

En una sarte refreir la cebolla y los ajitos junto a una hoja de laurel, no dejar que se doren, luego las paso por la batidora y lo pongo en una cacerola junto a los calamares un buen chorreo de coñac en el que he mezclado la tinta de los calamares (si los calamares vienen limpios usar la tinta que se compra congelada) y agua, poner a cocer hasta que los calamares esten tiernitos, probar y rectificar de sal. No agregar mucha agua para que quede una salsita espesa.

Para la Chefo:

La preparación igual.
Una vez triturado el refrito poner en la chefo junto a los calamares y añadir un buen chorreo de vino o coñac y muy poquita agua (según se vea) en donde hemos mezclado la tinta de los calamares.

Programa 91, 1 hora 10 minutos.

A mi también me gusta añadirle un poquito de cayena le da un punto muy bueno pero a los niño no les gusta.

Para acompañar arroz blanco que mezclado con la salsita esta :babas:
He hecho fotos pero no he podido subirlas. Espero al finde que tengo un poco más de tiempo.

Espero que os guste, , Charo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

ARROZ ORIENTAL CON POLLO
Ingredientes:
Pechuga de pollo
Pimiento verde y rojo
cebolla
arroz basmati
Aceite de oliva
Salsa de soja

Se pone en un wok (yo lo hago en una sarten antiadherente normal) a fuego fuerte el aceite(con muy poquita cantidad basta), cuando esta caliente se echa los pimientos y la cebolla cortado en tiras, y la pechuga de pollo tambien a tiras, que se vaya haciendo.Cuando este hecho se le añade el arroz, que habremos cocido previamente, se rehoga y se le echa salsa de soja (yo suelo echar 1 cucharada sopera por comensal, se revuelve bien 1 minuto o un par de minutos al fuego y....a comer!

En lugar de pimientos se le puede echar otras verduras (calabacin, berenjena....) o de todo pero en menor cantidad


Enlace al post
Compartir en otros sitios

PAN DE CALATRAVA (Argala)
----------------------------------

Ingredientes:
para el bizcocho:

2 huevos
2 cucharadas de harina integral
2 cucharaditas de cafe de edulcorante

para la crema:

2 huevos
250 g. de leche desnatada
2 cucharadas de edulcorante
1 cucharadita de canela

una taza mediana de almendra molida
y mermelada laigh

Para el bizcocho he vatido las claras a punto de nieve,
le he añadido las yemas ,edulcorante y harina.
y lo he metido al horno,10 minutos,en el numero 7

en el molde lo he untado de mermelada,he puesto el bizcocho encima,
encima del bizcocho la almendra,
y encima el batido de huevos ,leche,canela y edulcorante,
lo he metido al horno,30 minutos en el numero 7,
dejar enfriar y desmoldar

pandecalatrava0038jd.jpgpandecalatrava0057gm.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

TARTA DE MANZANA (chefo) oliter

3 huevos
4 manzanas reinetas
1 vaso de leche
2 cucharadas de fructosa
3 cucharadas de harina integral
1 sobre de levadura royal

Trocear las manzanas, dejar media para decorar, en la leche y batirlas con la batidora, cuando esté bien batido añadir el resto de los ingredientes, atir otro poco y a la cubeta con la pala, programa 50, 1 hora. la media manzana la cortamos en laminas y cuando haya parado la amasadora, unos 7 minutos, las colocamos encima.
Decorar con mermelada de albaricoque light, yo la rebajo con un poco de zumo de limón.

Sin chefo: Igual, y meter al horno a 180 grados, ir ponchando hasta que esté hecha.

Y este es el resultado:

isimar037tc5.jpg

El corte

isimar038lx7.jpg

Se me ocurre que poniendo más manzanas para que no quede como flan, y sin harina nos valdria de postre para la noche también.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

la receta no es mia, pero la pongo aqui para q no se pierda
PECHUGAS DE POLLO CON MANZANA, PIÑA Y CURRY.

- Dos pechugas de pollo cortadas en tiras y salpimentadas.
- Cebolla picada finita.
- Medio pimiento rojo picado.
- Una manzana en trozos.
- Una rodaja de piña al natural en trocitos.
- Un chorro de vino blanco
- Un poco de aceite
- curry (en mi caso bastante, pero a gusto de cada uno).

Todo a la cubeta. Programa 91 durante 1 hora y 10 minutos (porque era poca carne, si es para mas personas hay que añadir algo mas de tiempo).
Sin la chefo sería meterlo en una sartén o pota y dejarlo hacerse con el fuego muy bajo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Invitado
Este tema esta cerrado para más respuestas.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...