Jump to content

Indice recetas bellablanca (escribir aquí las recetas)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Arroz y jardín


La receta del arroz para dos personas:

- 100 gr. arroz basmati
- 1/2 brócoli
- 150 gr. espárragos trigueros
- 2 alcachofas
- 3 sardinas (le va mejor boquerón, pero no había)
- Para el caldo ha utilizado el agua de hervir las verduras

Ha hervido las verduras 4 minutos, menos la cebolla, que la ha sofrito. Después de la cebolla, ha sofrito las alcachofas, los espárragos y los tronquitos del brócoli. Luego ha sofrito el arroz 2'. Ha echado el caldo (doble que de arroz) y ha "colocado" los arbolitos del brócoli y las sardinas.


arrozyjard_n.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 795
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • neo_mrl

    75

  • bellablanca

    73

  • argala

    44

  • Salipebre

    33

Top Foreros En Este Tema


Milhojas de pez espada ahumado (Ainvar)

IMG_2990.JPGIMG_2994.JPGIngredientes (para 2 personas):

-1 bandeja (8 rodajas) de pez espada ahumado
-2 rodajas de queso fresco
-2 rodajas de calabacín
-2 rodajas de tomate
-1 loncha de queso que funda bien

Preparación:

Pues sí, es tan fácil como parece. Fui poniendo las rodajas en capas. Primero una loncha de pez espada, luego una rodajita de queso fresco, un poco de pimienta molida, otra loncha de pez espada, una rodaja de tomate con un poquito de ajo en polvo. Otra rodaja de pez espada. Una rodaja de calabacín, pasado antes por la plancha. La última rodaja de pez espada y media loncha de queso para gratinarla un poco en el horno. Lo metemos un poco al grill y listo.

Entre la última rodaja de pez espada y el queso, le metí una salsa que tenía preparada con mostaza, mayonesa y algo de pimienta, había probado el salmón ahumado con mostaza en un restaurante sueco y la verdad es que le va perfecta.

Ah, se me olvidaba, no hace falta salar nada, el pez espada ya tiene un sabor bastante fuerte. Si le pones sal, resultará demasiado fuerte.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

CREPS DEL PARAÍSO RELLENOS DE BERENJENA Y CHAMPIÑONES.

CREPS DEL PARAÍSO DE CHAMPIÑONES Y BERENJENAS CON SALSA DE ZANAHORIA

INGREDIENTES:

Para las creps (yo hice cuatro pequeñas, como las de la foto)
2 cucharadas de harina de garbanzos
1 cucharada de harina integral
un chorrito de aceite
leche de soja para que quede consistencia líquida (vale desnatada)
1 huevo
una pizca de sal
una pizca de canela (optativo)

Para el relleno
Un par de rodajas de beernjena, que sean grandecitas
1 lata pequeña de champiñones enteros

para la salsa
1 zanahoria mediana
medio puerro.

Procedamos:

Cortamos en trocitos la zanahoria y el puerro y lo metemos al micro, con un poco de agua y tapado con papel film. Lo ponemos unos 4-5 minutos, hasta que está blandita la zanahoria.
Mientras vamos pochando en un poquito de aceite los champiñones cortados en trocitos y la berenjena en dados pequeños. Si veis que se queda seco podéis añadir aceite, pero yo preferí añadir caldo de verdura.
Para hacer las creps ponemos todo menos la leche en el vaso de la batidora y batimos, añadimos la leche poco a poco hasta que quede consistencia líquida.
Con un poco de aceite mojado en un papel de cocina, engrasamos una sartén, si es antiadherente mejor que mejor y hacemos las creps, vuelta y vuelta.

Cuando estén pochados los vegetales de la salsa los pasamos por la batidora y añadimos la pizca de canela. Con un poco de esta salsa, haremos que el relleno no quede “suelto”, así que añadimos un par de cucharadas a la berenjena y champiñones y revolvemos.
El resto de la salsa la podemos licuar un poco con caldo, nata, leche ideal … para que quede más suelta.

Ahora solo queda formar los creps. Ponemos un par de cucharadas del relleno, enroscamos y presentamos en el plato con un poco de salsa por encima.

Se puede añadir queso, por ejemplo y gratinar.
Yo los hice de un día para otro, me salieron cuatro y esa fue mi comida de hoy. Traje los creps en un recipiente y la salsa a parte, calenté en el micro por separado y una comida de lujo!!!!


15rljj7.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tortas de aceite

TORTAS DE ACEITE (neo_mrl)

INGREDIENTES

100 grs. de agua templada
100 grs. de aceite de girasol
10 grs. de levadura prensada ó ½ sobre de levadura instantánea de panadería
350 grs. de harina integral
1 cuch.de anises
2 cdta. de ajonjolí
¼ cdta.de sal
100 grs. de fructosa (más la fructosa necesaria para rebozarlas después)

ELABORACIÓN

Verter en la cubeta los ingredientes, primero los líquidos (calentar el agua y el aceite antes en el micro, pero sólo templar, para que no maten a la levadura), y después los sólidos (acabar con la levadura).
Poner el programa 51.
Cuando todo esté bien mezclado dejar reposar unos minutos.
Extender a continuación con el rodillo y dejar la masa muy fina. Cortar la masa con la forma que se desee.
Pasarlas por fructosa, colocar sobre papel de horno e introducir en el horno precalentado a 180°C. Dejar de 10 a 15 minutos hasta que estén doradas.

100_2335.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

ALBONDIGAS EN SALSA (OLiter)

P1030060.JPG

carne picada
huevo
harina integral
sal
perejil
cebolla
Para la salsa:
aceite
cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharadita de harina integral
agua
sal
Preparamos la carne picasa, con perejil y cebolla picada finita. Hacemos las albondigas y las rebozamos en harina y huevo. Las sacamos a un plato con papel absorvente, para quitar el exceso de aceite y reservamos.
Hacemos la salsa. En una sarten ponemos 2 cucharadas de aceite, la cebolla y los ajos, lo salamos para que "sude" la cebolla y no se queme. Cuadno este la cebolla transparente, le ponemos una cucharadita de harina integral y lo tostamos un poco. añadimos agua y lo dejamos hervir un poco. Lo pasamos por la batidora.
En una cazuela ponemos las albondigas y añadimos la salasa, y lo dejamos hervir a fuego lento como un cuarto de hora


Enlace al post
Compartir en otros sitios

VERDURAS DEL PARAÍSO AL VAPOR CON SALSA DE NARANJA.

VERDURAS DEL PARAÍSO AL VAPOR CON SALSA DE NARANJA.

Ingredientes:
Verduras varias, yo puse: berenjena, brécol, coliflor, zanahoria y pimiento.
una naranja
una cucharada de aceite de oliva
sal.

PROCEDAMOS:
ponemos las verduras a hervir, mientras preparamos la salsa con media naraja, la pelamos con un cuchillo quitándole lo blanco.
A media naranja le separamos los gajos con el propio cuchillo y se los añadiremos en trozos a las verduras, con la otra media, el aceite y la sal, preparamos la salsa pasándolo todo por la batidora.

cuando estén las verduras, vertemos la salsa y listo.

no lleva hacerlo más de 15 minutos y merece la pena.

la fotillo:

11s2og2.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

FIDEOS DE SOJA DEL PARAÍSO CON VERDURAS Y SALSA DE ZANAHORIA

FIDEOS DE SOJA DEL PARAÍSO CON VERDURAS Y SALSA DE ZANAHORIA

INGREDIENTES:
50 gr de fideos de soja, también llamados vermicelli
1 lata de champiñones
Calabacín en daditos
1 zanahoria
medio ajo puerro.

PROCEDAMOS.
Ponemos el agua a hervir, y mientras vamos salteando los champiñones y el calabacín en un poco de aceite de oliva.
Metemos la zanahora en trocitos y el puerro en el microondas, tapado con un film durante 5 minutos más o menos.

cuando el agua hierva, echamos los fideos, tapamos y apagamos el fuego.
trituramos con la batidora la zanahoria y el puerro para tener una salsa, que podremos rebajar con leche ideal, caldo o lo que queramos si ha quedado muy espesa.

presentamos todo en el plato y ponemos salsa por encima.

25khs0y.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

ESTOFADO DE TERNERA CON VERDURAS (luzazul)


500 grs de carne de ternera
1 pimiento rojo
3 zanahorias
1 trozo de puerro
1 cebolla
guisantes
perejil picado
1 diente de ajo
4 cucharadas de tomate frito
1 chorito de brandy
1 chorrito de aceite
sal

cortamos la carne en trocitos y le ponemos perejil picado y el ajo triturado,dejamos unas horas o desde la noche anterior

en una cazuela ponemos el aceite,cuando esté caliente ponemos la carne y la doramos ,moviendo para que no se nos queme, cuando esté doradita, añadimos la,cebolla el puerro los pimientosy la zanahoria todo troceadito, ,removemos añadimos un chorrito de brandy y dejamos hacer a fuego lento hasta que esten las verduras medio pochadas, añadimos los guisates y el tomate frito, mezclamos bien y dejamos hacer a fuego lento hasta que la carne y las verduras esten tiernecitas, ponemos la sal , dejamos un minuto mas y servimos.

estofado_de_ternera.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

POTAJE DE ACELGAS CON ARROZ (luzazul)

Ingredientes:
1 diente de ajo
1/2 cebolla
1 pechuga de pollo
1 manojo de acelgas
200 grs. de arroz
aceite
agua o caldo de pollo


Instrucciones:
En primer lugar lavamos las acelgas y le quitamos los hilos
ponemos una olla al fuego con agua cuando hierva ponemos
las acelgas y las dejamos cocer un poquito
en otra olla ponemos un chorro de aceite y pochamos
el ajo muy finamente picado y la cebolla tambien
picadita, añadimos la pechuga de pollo cortada en
daditos pequeños , la dejamos hacer un poco, siempre
removiendo para que no se nos queme, añadimos el
arroz,sin dejar de remover ,añadimos 1 litro de agua o de
caldo de pollo y las acelgas escurridas , dejamos cocer hasta
que el arroz y las acelgas esten tiernas, salamos a gusto
(las acelgas se pueden cocer en la misma olla pero a mi
no me gusta que quede el caldito verde y cuando no tengo
acelgas frescas las utilizo congeladas, en este caso las hecho
200grs despues de hechar el caldo)


potaje%7E0.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Espinacas en crema de naranja (Ainvar)

Esta receta la vi en una revista y me llamó la atención pero, si os digo la verdad, no pensé que fuera a estar tan bueno. Siento la mala calidad de la foto, pero es que no tenía la cámara a mano y tuve que hacerla con el móvil.

Imagen039.jpgIngredientes (para 2 personas):

-medio kg de espinacas congeladas
-2 naranjas
-4 cucharadas de queso para untar
-nuez moscada

Preparación:

Lavamos una de las naranjas y rallamos la piel. Reservamos la ralladura y exprimimos las dos naranjas.

Metemos las espinacas en el microondas a máxima potencia 8-10 minutos. Una vez estén descongeladas, las salteamos con un par de cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande. Cuando hayan evaporado casi toda el agua que tienen, añadimos el zumo de naranja, el queso y dejamos cocer a fuego suave durante 4-5 minutos sin dejar de remover. Ya sólo queda salpimentarlo al gusto y añadir una pizca de nuez moscada.

Como presentación, servirlo en un plato hondo decorado con la ralladura de naranja queda bastante chulo.

Otra posibilidad perfecta para una cena, sin carbohidratos y muy baja en calorías (sobre todo si se usa queso light).

Espero que os guste


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Invitado
Este tema esta cerrado para más respuestas.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...