Jump to content

Indice recetas bellablanca (escribir aquí las recetas)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Judías blancas estofadas

JUDÍAS BLANCAS ESTOFADAS

Judías blancas
Zanahorias
Patata
Cebolla
Unas hojitas de laurel
Varias cabezas de ajo
Unos granos de pimienta negra
Pimentón dulce o picante (según gustos)
Vinagre blanco
Aceite de oliva
Sal

Este plato puede hacerse en cacerola, o en olla rápida. Para acortar la cocción de las judías blancas, es mejor ponerlas en agua el día antes de hacer el guiso.
En la olla echar las judías blancas, las zanahorias partida en rodajas, cebolla en trozos, varias cabezas de ajo enteras, unos granos de pimienta negra, unas hojitas de laurel, pimentón al gusto, un chorrito de aceite de oliva y sal. Echar un chorro de vinagre blanco.
Cuando las judías estén casi en su punto añadir una patata cortada a cubitos. Rectificar de sal si es necesario.
Dejar en el fuego hasta que todo esté en su punto de tierno.

2ykkutc.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 795
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • neo_mrl

    75

  • bellablanca

    73

  • argala

    44

  • Salipebre

    33

Top Foreros En Este Tema


PASTEL DE PUERROS CALABACIN Y FRANCFURTS

PASTEL DE PUERROS CALABACIN Y FRANCFURTS

pastel+de+puerros+calabacin+y+franfurt+corte.jpgpastel+de+puerros+calabacin+y+francfurt1.jpg

Ingredientes:
Ingredientes:
4huevos
150 ml leche evaporada
2 puerros grandecitos
2 calabacines grandes
1 chorrito vino
aceite
Sal pimienta
1 pastilla Caldo pollo
1 paquete de francfurts grandes
Preparación:
En una cazuela freir los puerros y los calabacines cortados pequeños en aceite, añadir el vino blanco con la pastilla de avecrem esta vez la utilice de pollo y cuando este pochado añadir la leche evaporada mezclar y dejar a fuego suave , mientras aparte batir los huevos y salpimentar En una sarten aparte freir los franfurts cortados a rodajas .Poner todo en un molde de silicona tipo plan cake y cocer 6 minutos en el micro a 650º y 12 minutos a 850ºDejar enfriar antes de desmoldar
Yo lo hice de un dia para otro y luego lo calente un poco al micro


Enlace al post
Compartir en otros sitios

ENSALADA CON BACÓN Y QUESO DE CABRA CON SALSA A LA MOSTAZA


100_1983.jpg100_1990.jpg

Nos encantó :) y fué un plato único estupendo para la cena


INGREDIENTES

- una bolsa de ensalada preparada

- 2 huevos duros

- un poco de queso de cabra

- 6 o 7 lonchas de bacón

- mayonesa

- mostaza


PREPARACIÓN

Echamos la ensalada en una fuente y colocamos los huevos troceados alrededor.

Desmenuzamos en queso de cabra por encima. Si no tenéis queso de cabra podéis usar cualquier queso que no sea demasiado suave.

Picamos pequeño el bacón y lo freímos en un poco de aceite a fuego medio hasta que quede bastante crujiente. Lo dejamos unos minutos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y lo echamos sobre la ensalada.


Para la salsa solo tenemos que mezclar 3 cucharadas soperas de mayonesa con 2 o 3 cucharaditas de café de mostaza, mejor si es mostaza a la antigua o de dijon.

Es mejor servir la salsa en un bol a parte para que cada uno se eche en el plato la que le apetezca.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

MERLUZA A LA GALLEGA (luzazul)

ingredientes

dos rodajas de merluza
un puñadito de guisantes
4 patatitas pequeñas
un trocito de cebolla
2 dientes de ajo
1 ramita de perejil
aceite de oliva virgen
una cucharadita de pimentón dulce
agua
sal

preparación

en una cazuela ponemos agua, cuando hierva, ponemos las patatas, (si son grandes las
cortamos en rodajas gruesas)ponemos unas gotas de aceite,el trozo de cebolla y un diente de ajo
la ramita de perejil, salamos
cuando estén las patatas casi cocidas, añadimos las rodajas de merluza y dejamos cocer unos minutos
en una sartén ponemos un buen chorro de aceite y freimos ligeramente el ajo,apartamos del fuego y
añadimos el pimentón,cuidando mucho que no se queme, sino amargaria y estropeariamos el plato
escurrimos y vamos poniendo en una fuente la merluza, las patatas y los guisantes y ponemos por encima el sofrito

merluza_gallega.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

CREMA DE ESPÁRRAGOS

- 2 manojos de espárragos
- 1 puerro (a mí no me gusta, puse cebolla)
- Agua para cocer (yo puse caldo de verduras de Gallina Blanca, así más saborcito )
- Leche desnatada


Picar la cebolla y pocharla un rato en una cazuela. Cuando esté hecha, añadir los espárragos lavados, a trocitos, sin las partes duras y sin las yemas, que reservamos para luego.
Le damos una vuelta a todo durante 5' y entonces añadimos caldo hasta que cubra los espárragos. Dejar unos 7' cociendo. Luego echar las yemas y dejar cocer unos 5' más.
Pasar todo por la batidora y añadir leche al gusto, hasta que adquiera la consistencia que a cada uno le guste.

Me salieron 4 raciones, y como es para mí sola, pues 4 cenas solucionadas :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

CREMA/SOPA DE TOMATE

sopatomate.jpg

- 1 kilo de tomates maduros (yo he utilizado tres botes grande de tomate en conserva del que hago en verano)
- Una cebolla grande
- 800ml de caldo (yo puse de gallina y verduras de GB)


Se pocha la cebolla a aros (cuesta menos de cortar y luego va triturada), cuando esté transparente se echa el tomate cortado a cuadraditos. El mío no lleva piel, pero supongo que al pasarla luego por el chino, no es necesario pelar los tomates. Se sofríen un poco, sin necesidad de añadir aceite. Se echa el caldo y se deja hervir 15 minutos. Se rectifica de sal.

Triturar y pasar por el chino, para que quede más fina.

En la receta pone un poco de azúcar para rectificar la acidez. Yo nunca lo hago con el tomate, me gusta ácido, pero creo que la próxima vez que haga la crema se la pondré, estaba un poco fuerte

Me han salido 6 raciones


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Filetes de merluza al micro

FILETES DE MERLUZA AL MICRO

Filetes de merluza
Perejil picado
Aceite de oliva
Sal

Poner los filetes en un plato, añadirles un poco de sal, un chorrito de aceite de oliva y perejil picado.
Meter en el micro, hasta que estén hechos, a máxima potencia (unos dos-tres minutos).

o012cz.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Filetes de merluza con salsa de piquillos

FILETES DE MERLUZA CON SALSA DE PIQUILLOS

Filetes de merluza congelados sin piel
Leche evaporada
Pimientos del piquillo
Aceite de oliva
Sal

En el vaso de la batidora poner un chorrito de nata líquida o leche evaporada, unos pimientos del piquillo, sal al gusto y batir bien.
Poner en un plato los filetes de merluza descongelados con un poco de sal y un chorrito de aceite por encima. Meter en el micro a máxima potencia unos dos minutos (hasta que estén hechos).
Calentar la salsa de pimientos, también en el micro, y verter sobre los filetes de merluza.


f3euld.jpg2ijmzp.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

SALTEADO DE POLLO ESTILO ORIENTAL

9bkr2g.jpg

Receta

2 filetes de pollo cortados en tiras
1 bandeja de setas
1 lata pequeña (4 rodajas) de piña natural
Fideos de soja
Salsa de soja y especias varias

En una sarten con 2 cucharadas de aceite en el fondo he puesto a saltear las setas con un poco de sal para que suelten el agua, a los 5 minutos he añadido el pollo en tiras que estaba sazonado con ajo en polvo,perejil, sal y pimienta blanca
Lo dejamos saltear un poco el pollo y añadimos la piña cortada en dados
Lo ponemos a fuego maximo para que el jugo que suelta la piña se evapore
En un bol ponemos un chorrito de agua con un chorreon de salsa de soja, el jugo de la lata de piña (la mitad mas o menos) y especias (le he puesto, oregano, sazonador de pollo y azafrán) removemos todo bien y se lo añadimos a la sarten
Dejamos hacer a fuego un poco mas bajo y cuando veamos que queda poco liquido añadimos los fideos de soja (previamente cocidos en agua unos 2 minutos, yo los hecho cuando sta hirviendo el agua y apago el fuego que la vitro aguanta el calor 5 minutos)
Cuando tengamos los fideos en la sarten damos un par de vueltas para que se junten bien los sabores y listo para servir...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tartaletas de Mandarina (argala)
2 huevos
4 mandarinas
4 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de harina integral
2 cucharadas de edulcorante liquido
Rallar la piel de la mandarina lavadas
sin la parte blanca y mezclar con el edulcorante
Pelar las mandarinas y quitar la parte blanca y pepitas y triturarlas
Batir los huevos con el aceite,y añadir la harina , la mezcla de las mandarinas y la ralladura de la piel
Verter la mezcla en tartaletas individuales
y meter al horno ,previamente recalentado 180º , 20 o 30 minutos,hasta que este cuajado
adornar con gajos de mandarina

Imgp7084.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Invitado
Este tema esta cerrado para más respuestas.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...