Jump to content

Indice recetas bellablanca (escribir aquí las recetas)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


QUICHE SIN HARINA


Ingredientes base

3 huevos
300g queso batido 0%
sal, pimenta, especias, hierbas aromáticas a gusto


Para esta quiche he usado espinacas congeladas y atún, (más unos restos de espargos y champiñons) pero con los ingredientes base se puden hacer otras quiches. Yo suelo hacer quiches con brecól y bacalao, espinacas y gambas o puerros rehogados y jamon.

Forrar un molde con papel de horno. No es necesario untar.


quiche1ei5.jpg

Descongelar las espinacas en el microondas, sin cocer. En un cuenco batir los huevos. Añadir el queso batido y mesclar bien con los huevos. Añadir el atún, las especias y salpimentar. Disponer las espinacas en la base del molde. A continuacion vertir la mezcla por encima de las espinacas.

Cocer en el horno a 200ºC por 45minutos (más o menos)


quiche2vh0.jpg

El corte.

quiche3mc6.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 795
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • neo_mrl

    75

  • bellablanca

    73

  • argala

    44

  • Salipebre

    33

Top Foreros En Este Tema


MUSSE/HELADO EXPRÉS DE CHOCOLATE

MUSSE/HELADO EXPRÉS DE CHOCOLATE

Ingredientes (1 persona)

4 cucharadas de queso batido 0%
1 cucharadita de chocolate Valor sin azucar
1 pizca de canela
edulcorante o fructosa a gusto

En un cuenco mezclar todo con una cuchara.

Se puede comer así

gelado1ra9.jpg

o congelar minimo hora y media. A continuacion, batir el helado y servir.

gelado2je7.jpg


No es un helado, helado, pero es parecido. 8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Albóndigas de pavo y coliflor (Ainvar)


IMG_3268.JPGIngredientes (para 2 personas):
-250grs de pavo picado (también vale pollo), la parte que más os guste
-150grs de coliflor
-media cebolla
-1 huevo
-sal
-ajo en polvo

Preparación:
Lo primero es trocear la coliflor y cocerla un poco. Yo lo hice en el microondas. En un recipiente apto para el micro, metemos la coliflor, un chorrito de agua y la metemos en el micro tapada. Yo lo puse a máxima potencia unos 7-8 minutos. Queda prácticamente como si se hubiese hecho al vapor.

Luego, en una sartén, con un poquito de aceite sofreímos la cebolla (poquito aceite, ya sabéis), y una vez que esté transparente echamos la colifror y dejamos que se dore un par de minutos.

Una vez listas la coliflor y la cebolla, las separamos del fuego y las mezclamos con el huevo y la carne picada, y la sazonamos al gusto (yo le puse ajo en polvo, sal y pimienta negra recien molida).

Cuando tenga la consistencia necesaria para hacer albóndigas las hacemos y las metemos en el horno, precalentado a 180º hasta que estén doraditas.

IMG_3267.JPG

Listas para comer.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

PASTEL DE CARNE PICADA

Un kilo de carne picada de ternera
Dos huevos
Vino blanco
Perejil
Varios ajos
Sal
Pimienta negra molida

En una fuente batir bien los dos huevos. Añadir la carne picada salpimentada, perejil picado, unos ajos picados y un chorrito de vino blanco. Mezclar bien.
Meter en la cubeta de la Chefo y aplastar bien para que la superficie de arriba quede lisa.
Programa 91, una hora.

288wdic.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

ENSALADA TEMPLADA DEL PARAÍSO CON VINAGRETA DE AZAFRÁN.

Ingredientes para una persona:
Para la ensalada:

Media lata de judías verdes redondas (las encontráis en el Merca, si no, también valen las planas).
Medio calabacín
Una patata pequeña
Una zanahoria pequeña.
Un huevo cocido
Soja texturizada (o alguna variante animal).
Caldo de verduras.

Para el aliño
¼ de yogur natural (yo uso kéfir)
unas hebras de azafrán
un chorrito de acite, otro de vinagre, sal y pimienta.

Procedamos:
Se trocean las verduras y se ponen a cocer en el caldo de verduras, ya sabéis para que queden bien, primero echamos la patata y la zanahoria que son más duras y luego el resto. Como las judías ya vienen cocidas, pues lo ponéis lo último. Yo también echo a la vez el huevo bien lavado y la soja texturizada, para economizar tiempo.
Cuando estén listas, las sacáis y las escurrís, mientras vamos preparando el aliño.

Ponemos un par de cucharadas del caldo en una sartén pequeña o en un cazo y lo calentamos, echamos las hebras de azafrán para que suelten el color y lo añadimos al yogur natural bien batido, luego poco a poco echamos el aceite, el vinagre (una gotita), la sal y la pimienta, al gusto.

Colocamos las verduras en el plato, la soja y el huevo y echamos la salsa por encima.
Lo ideal es comerlo templadito.

Ahí va la foto!.

ipmioi.jpg
Espero que os guste.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

ARROZ AL ESTILO CHINO

Una taza y media de arroz basmati
Dos cebollas grandes
Tres pimientos italianos
Dos pechugas de pollo
Un bote de brotes de soja (algo menos de 200 grs.)
Aceite de oliva
Sal

En una cacerola poner un poquito de aceite de oliva; cuando esté caliente echar el arroz basmati y rehogar un par de minutos cuidando de que no se queme.
Añadir agua (más o menos pongo el doble que de arroz), y un poquito de sal.
Dejar hasta que el arroz esté en su punto (cuidado de que no quede demasiado blando) y reservar.
Mientras cortar la cebolla y los pimientos en aros.
En una cacerola poner un buen chorro de aceite de oliva y pochar la cebolla y el pimiento hasta que estén tiernos. Añadir las pechugas de pollo cortadas a taquitos y los brotes de soja bien escurridos. Cuando la pechuga esté hecha añadir un buen chorro de salsa de soja y dejar un par de minutos.
Añadir el arroz cocido, rehogar hasta que todo esté caliente y servir inmediatamente.

Recomiendo que se tenga cuidado con la sal, pues la salsa de soja es bastante salada y podría quedar demasiado fuerte el arroz.

32zhtae.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Cazuela de berenjenas (picaflor)

CAZUELA DE BERENJENAS (picaflor)

INGREDIENTES: (4 pers.)

- 2 berenjenas grandes
- 2 cebollas
- 3 tomates de lata o frescos
- 2 dientes de ajo
- 2 huevos
- 3 cucharadas de queso rallado (a ser posible light)
- lonchas de queso (light)
- aceite, sal y pimienta

PREPARACIÓN:

- Lavar y trocear las berenjenas en dados grandes y preparadlas como acostumbréis (dejar con sal en un colador...) yo no suelo hacerles nada porque me gustan tal cual...

- Poner en una cazuela ancha y baja aceite (no hace falta mucho con unas tres cucharadas tiene bastante) al gusto.

- Añadir las berenjenas, los ajos y las cebollas cortados a rodajas, y los tomates troceados
cazber1.JPG

- Tapar la cazuela y dejar cocer lentamente removiendo de vez en cuando y añadiendo un poco de agua si es necesario
- Cuando esté todo blandito después de una media hora)
cazber2.JPG

añadir los huevos previamente batidos con el queso rallado, sal y pimienta
cazber3.JPG

- Proseguir la cocción unos minutos y cubrir con las lonchas de queso
cazber4.JPG

- Tapar y cocer unos 10 min. a fuego lento para que se derrita el queso y servir muy caliente.
Ración:
cazber5.JPG


Si os gusta le podéis añadir orégano que le da un toque como a pizza, u otras hierbas y especias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

rape con verduras al vino

Ingredientes:

Colas de rape (una por persona)
champiñones
verduras varias a elegir ( yo puse judia tierna, guisantes pimientos, calabacin)
cebolla
1 ajo
vino blanco
crema de leche o leche evaporada
sal pimienta

Preparación:

Se pone el aceite en la cazuela y se pochan primero la cebolla y el ajo y luego todas las verduras cortadas y saladas. añadir el vaso de vino y se deja reducir. Se introduce la leche y el rape con sal y pimienta, se tapa y se deja cocer a medio fuego
rape+con+verduras++alvino.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

FILETES DE GALLO AL CURRY

Filite+de+gallo+al+cuury.jpg

INGREDIENTES:

Filete de Gallo
Curry
cebolla
pimientos de piquillo
Caldo de pescado
vino blanco

PREPARACION:

Se pocha cebolla muy picadita en un poco de aceite. Se añade un poco de curry, los pimeintos de piquillo cortados a tiras y un poco de caldo de pescadoy un chorrito de vino. Se meten los trozos de filete, y se tapan, y se deja hasta que el pescado este listo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Invitado
Este tema esta cerrado para más respuestas.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...