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CREMA TIBIA DEL PARAÍSO DE MANZANAS Y PUERROS

Crema tibia de manzanas y puerros.

Ingredientes (2 personas):
2 manzanas
2 puerros medianos
1 cucharada abundante de margarina (sin grasas hidrogenadas).
150 ml Leche evaporada, nata, leche desnatada o leche vegetal (soja, avena, …)
Caldo vegetal (como medio litro o tres cuartos)
Sal
Nuez moscada.

Procedamos.
Pelar y cortar en taquitos las manzanas, reservando ¼ para decorar.
Limpiar bien los puerros y cortar la parte blanca en rodajitas.
Poner la margarina en una sartén y echar la manzana y el puerro para que reblandezca un poco, sin que llegue a dorar.
Echar el caldo de verdura y dejar cocer unos 20 minutos.
Batir bien con la batidora, sin que queden grumos (se puede pasar por un chino o colador) y agregar la nata (yo puse leche de soja, como 150 ml o así) y batir un poco más.
Sazonar y echar la nuez moscada.
Cuando esté tibia o casi fría servir en un tazón y cortar el cuarto de manzana que habíamos reservado en lonchas para decorar.

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ENSALADA CAMPERA

Patatas
Pimientos verdes italianos
Tomates
Aceitunas
Huevo duro
Atún
Aceite de oliva
Vinagre
Sal

Cocer las patatas en agua con sal hasta que estén tiernas. Pelarlas y cortarlas en trocitos.
Lavar los tomates y partir en trozos.
Lavar los pimientos verdes y trocear.
Partir los huevos duros.
Ponerlo todo en una fuente junto con huevo duro troceado y aceitunas, y aliñar con aceite de oliva, vinagre y sal. Remover y meter en la nevera para servir bien fresquita.

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PANECILLOS EXPRES CON REQUESÓN INTEGRALES

INGREDIENTES

300 grs de requesón
1 cucharada de aceite de oliva
350 grs de harina integral
1 sobre de levadura química
1 cucharadita de sal
leche y semillas de lino, semillas de sésamo y copos de avena

PREPARACIÓN

Echar en la cubeta con la pala de amasar, todos los ingredientes, primero los líquidos tibios y luego los sólidos.
Progrma 51.
Sacar la masa, dividirla en 12 porciones y formar 12 panecillos alargados. Colocarlos sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal. Hacerles unas incisiones en la superficie, con ayuda de una cuchilla, pintarlos con leche y espolvorear con distintos tipos de semillas. Meter al horno precalentado a 200º durante 25 minutos.

Panecillos_expres_de_reques_n.JPGPanecillos_expres_de_reques_n1.JPGPanecillos_expres_de_reques_n2.JPGPanecillos_expres_de_reques_n_%28corte%29.JPG


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AJO ASADO

INGREDIENTES

unas cabezas de ajo
aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN

Poner las cabezas de ajo enteras y sin pelar en la bandeja de horno, regar con un poco de aceite de oliva virgen extra y meter al horno precalentado a 150º durante 1 hora. Sacar, cortar a las cabezas la base, con un cuchillo bien afilado, y con el mismo cuchillo, presionarlas para que salgan los dientes de ajo asados. Pasarlos a un recipiente y chafarlos con un tenedor hasta obtener una mezcla homogénea. Incorporar aceite de oliva virgen extra poco a poco, mezclando con el tenedor. Conservar en un frasco, cubriendo la superficie con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Utilizar para hacer vinagretas para ensaladas, untar en pan tostado, o para cualquier guiso.

Pat__de_ajo_asado.jpg


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patatas Sr. Ramón

PATATAS DEL SR. RAMON

Patatas cocidas con piel
Encurtidos (variantes)
1 diente de ajo
2 pimientos del piquillo en conserva
Olivas rellenas
Perejil
Sal/pimienta
Aceite

Cocer las patatas con piel y pelar, cortar a dados y poner en una ensaladera, salpimentar y poner aceite de oliva.
Triturar los variantes, los pimientos, los ajos y los encurtidos.y mexclar.
Guardar en la nevera hasta el momento se servir, si veis que le falta aceite, añadirle.
Quedan parecidas a las de las foto pero mas cubiertas de aliño.
Cuando las haga os cambio las fotos.

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  • 1 mes después...

FALSO RISOTTO DE BERENJENA (Receta adaptada de Salipebre)

Ingredientes para dos personas:

- Una berenjena grande
- Una cebolla grande
- 80 gr. arroz integral
- 50 gr. queso rallado polvo, a poder ser light (yo le puse uno no apto)
- 500 ml. caldo de verduras de brick


Se corta la berenjena a traquitos. Como no tengo Nicer Dicer (conseguí aguantarme las ganas), me he entretenido un poco:

berenjenascortadas.jpg

Se pone un fondo de aceite en el wok (en otras sartenes necesitaría más aceite):

aceite.jpg

Y se pocha a fuego lento y tapado. Mi vitro tiene 6 posiciones y lo hice al 2. Se van dando vueltas pero sin pasarse, que si tenemos el wok destapado mucho tiempo al final se quema la berenjena o hay que echar más aceite.

berenjenapochada.jpg

Se retira la berenjena, se pone otro fondo de aceite y se pocha a fuego lento la cebolla cortada:

cebolla.jpg

Cuando esté pochada, se echa el arroz y se mezcla bien unos cinco minutos:

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Luego le vamos echando el caldo previamente calentado. Irá hirviendo a fuego lento. Como el arroz integral es más duro, yo lo he tenido 45 minutos, nada menos :o

Cuando esté listo, se echa el queso en polvo, se menea y se deja reposar con el fuego apagado 5 minutos.

queso.jpg

Este es mi plato, parece poco, pero llena un montón:

plato.jpg


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Mi primera receta por estos lares, espero que os guste :dientes:
En casa somos dos, pero hice de sobra y da como para 6 raciones o cuatro bien hermosas.

LASAÑA DE BERENJENAS

Ingredientes:
1/2 bolsa de verduras para freir de Mercadona
1 bote de tomate triturado
1 chorrito de vino blanco
2 berenjenas
1 latita de cebolla frita
1 lata de champiñones
1 paquete de Havarti light en lonchas o cualquier queso que os guste
1 poco de mozzarela si os gusta con extra de queso
sal y especias al gusto

Elaboración
Yo las berenjenas las puse tan cual, sin quitarles el agua ni el amargor ni nada, vosotras hacedlo como acostumbréis. Cortadas en lonchas finas, para emular las placas de la lasaña.

Hacemos un sofrito con las verduras, los champis y la cebolla frita, rectificamos de sal y esperamos que se poche todo. Luego, añadimos un chorro de vino blanco y la lata de tomate triturado hasta que se fría.

Cuando lo tengamos listo, en una fuente para horno, vamos montando una capa de berenjena (o extiendo una capita minúscula de tomate frito por si se pega), una de sofrito y una de lonchas de queso... así sucesivamente hasta terminar con una de queso.

Si usáis la mozzarela, ponedla rellenando los huequitos, pero vamos, sin ella queda buena.

Al horno, unos 20 minutos a 200 grados y lista!!

2813684965_e4a67d8b84.jpg:beso:


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BROWNIE ADAPTADO

Es el del recetario, pero he cambiado los ingredientes para hacerlo BB.

Ingredientes:
- 2 huevos
- 1 vaso de harina integral
- 1 vaso de fructosa
- 1 vaso de colacao light
- 1 vaso de leche desnatada
- 150g. de margarina light
- Nueces picadas

Instrucciones:
Se mezclan todo con la batidora, se pone al microondas a 800W en un tupper, pirex o similar, durante 10 minutos y listo.

2813684961_1a1a47745e.jpg:beso:


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CALABACINES A LA PLANCHA CON RULO Y SALSA DE PIQUILLOS
(1 persona)

Ingredientes:
1 calabacín
1 rulo de queso de cabra
1/3 de bote de asadillo de Mercadona
1 chorritín de leche desnatada


Elaboración:
Pasamos el asadillo y la leche por la batidora. Mientras, en la plancha, el calabacín en lonchas el rulo, en rodajas, con sal y pimienta.
Se emplatan el calabacín y el queso y se echa por encima la salsa al gusto o se pone para acompañar.
Riquísimo y más fácil imposible.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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