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Dudas con especias?

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novata31

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Aqui estoy yo otra vez con mas dudas, vereis es que cuando veo algunas recetas que llevan especias (pimienta negra, blanca, nuez moscada, tomillo, etc) siempre me entra la duda de cual usarian, es que yo la unica especie/hierba que puedo conseguir natural es el perejil y el laurel, el resto tengo que comprarlo en tarro, alguien me puede decir si las usan frescas o como es? :nodigona: y las de bote cuanto aguantan? si lo hubiera fresco donde se compra, cuanto aguanta y como se conservaria? porque yo el perejil lo congelo y lo uso mucho pero el resto de especias casi no lo uso, pero si querria quitarme esas dudas.

Perdon por tanta pregunta :nodigona: y gracias :wink:


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Re: Dudas con especias?

La pimienta la venden en grano pero en frasquito y tu la mueles y sabe mas rica y la nuez moscada igual la venden entera pero en frasquito y tu la puedes rallar.Las hiervas las venden frescas en paquetitos en muchas fruterias venden cilantro etc.....y en cuanto a la conservacion no se yo compro la raiz de jenjibre la troceo y la congelo y aguanta mucho........si no pues de botecito jejejeje espero haberte ayudado


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Re: Dudas con especias?

Las hierbas "verdes" (perejil, cebollino,tomillo...) aguantan bien congeladas. El cilantro no, pierde el sabor, pero yo lo arreglo usando semillas de cilantro en lugar de las hojas. No es lo mismo, pero es lo más aproximado.

De todos modos yo tengo en el balcón plantado de todo y algunas hierbas como el orégano o la mejorana no tienen naaaaaada que ver de frescas a secas.


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Re: Dudas con especias?

Las especias verdes como bien te dicen puedes tenerlas en casa. La mayoría de ellas resisten cualquier clima, con algunas excepciones como la albahaca. Yo tengo en casa plantado orégano, tomillo, laurel, perejil, cilantro, hierbabuena, menta y albahaca ( cuando el tiempo serrano de Madrid me lo permite). Si no tienes jardín, como yo, puedes tenerlas en tiestos. Muchas de ellas, si no las consigues en el super o en invernaderos ya plantadas ( en el corte inglés y en el Hipercor las suelen vender ya plantadas y también las hay en Verdecora), las puedes plantar de semillas que puedes conseguir en herbolarios. Con el perejil y el cilantro hay que estar pendiente y volver a sembrar, ya que son bianuales ( se mueren tras la floración).
Yo algunas de ellas las recolecto y las seco, como el orégano y el tomillo, ya que son un tanto fuertes o tienen un sabor muy extremo para cocinar. El laurel lo uso seco o fresco, dependiendo de cuanto me de el árbol.
Saluditos,
Sonia35


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Re: Dudas con especias?

:cry: pues yo, aunque me encanta la jardinería, soy un desastre con las plantas :cry: como para ponerme a cultivar hierbas... pobrecillas ellas :lol::lol: yo las uso todas de bote, antes usaba menos especias en general pero ahora me he aficionado más, y la comida sale más buena con ese "toque" especial :up:

pero yo también tengo una duda existencial: algunas recetas necesitan pimienta, mi pregunta es... cuando no viene especificada, cuál es?? la blanca, la negra, el pimentón... :duda: a ver si me respondéis alguna, besotes mil :beso: y felicidades a las que conseguís cultivar las hierbas :wink:


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JosefinaGonzález

Re: Dudas con especias?

Las hierbas frescas cortadas las consigues en algunos supermercados donde las verduras y en otros en macetas. En macetas tambien las consigues en algunas florerias.

Si tienes un Lidl cerca, el dia 4 de febrero puedes comprarlas en macetas mira:

http://www.lidl.es/es/home.nsf/pages/c.o.20100204.index.ar5

Aquí tienes todo sobre su conservación:

http://articulos.infojardin.com/aromaticas/recoleccion_conservacion_hierbas.htm


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Re: Dudas con especias?

Vamos a ver cuando se habla de pimienta, se refiere a la pimienta no al pimentón, a pesar de que el pimentón proceda de ellas. En cuanto a cuál usar, todo depende de los gustos de cada uno. Yo, por norma general, uso pimienta negra para los guisos oscuros y la blanca para las composiciones blancas. Si es para alguna salsa, un tanto especial incluso uso pimienta rosada o una mezcla de las tres ( blanca, negra y rosada).
saluditos,
Sonia35


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JosefinaGonzález

Re: Dudas con especias?

El pimentón se obtiene de los pimientos, no de la pimienta.

Pimienta hay cuatro tipos, verde, blanca, roja y negra, según el periodo de la cosecha (es decir en que estado de maduración es recogida) y el proceso al que se ha sometido, pero ojo, no hay que confundir la pimienta rosa o rosada, cuyo nombre es turbinto con la roja (rara de encontrar en los mercados españoles, pues en las mezclas se la han sustituido por el turbinto) ya que no es un tipo de pimienta, aunque la vendan como tal (de hay tambien el nombre de falsa pimienta o pimienta de Brasil).


Yo les doy el mismo uso que Sonia


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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