Jump to content

Mi comida de hoy

Puntuar este tema:


MARGA32TF

Recommended Posts


Hola a todas/os

Aprovechando cositas que tenía en el congelador, he preparado una buena comida, huele que alimenta y mucho, jajajajjajajajajaj
Como entrantes estos mejillones
eqebsx.jpg
Mejillones en vinagreta

15 mejillones
¼ de pimiento rojo bien picadito
¼ de pimiento verde italiano bien picadito
¼ de cebolla morada bien picadita
¼ de pepino bien picadito
Un chorro de aceite de oliva virgen extra
Un chorro de vinagre de modena
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Si los mejillones son frescos se cocinan al vapor (yo los tenía congelados cocidos) y se quita la mitad de la concha, y se sueltan de la otra mitad de la concha, en un bol se coloca el resto de los ingredientes y se mezclan con el aceite de oliva el vinagre, sal y pimienta al gusto

Mejillones con Mojo verde al horno
2dv32f.jpg
Mejillones con mojo verde

15 mejillones
2 dientes de ajos grandes
Perejil y cilantro
½ cucharadita de comino en granos
¼ de pimiento italiano o pimentón verde
Aceite de oliva
Sal al gusto
Vinagre

Preparación

Se cocina los mejillones al vapor, se le quita una de las conchas y de la otra se separa el mejillón, en el baso de la batidora ponemos, los ajos, el pimentón, el cilantro y el perejil (la cantidad depende yo le pongo bastante solo hojas nada de tallo), el comino, la sal lo trituro un poco y luego le agrego el aceite y el vinagre lo vuelvo a licuar no mucho, en una bandeja de horno coloco los mejillones y le agrego el mojo encima de cada mejillón lo llevo al horno a 200ºC por unos 15 minutos o hasta que veamos que el mojo está hirviendo en la bandeja, espero que les guste.

y de plato principal un arroz con bacalao que está divino, jajajajajjajaja
2ngydzr.jpg
Arroz con Bacalao

350 gr. de Bacalao
2 tomates pequeños en cuadros
½ Pimiento rojo tiras
5 dientes de ajo rodajas
1 lata pequeña de guisante
Un poco de Azafrán
1 medida de arroz
½ medida de vino blanco
2 medidas de agua
½ cucharita de pimentón rojo en polvo
1 hoja de laurel
1 pizca de pimienta negra
½ cucharita paellero de carmencito
Aceite de oliva

Preparación
Se sofríe el ajo, lar tiras de pimiento rojo, agregamos el tomate cuando estén bien hechos le agregamos el bacalao desalado en trocitos pequeños, sofreímos y le agregamos los guisantes, el azafrán, la hoja de laurel, la pimienta negra, y la media cucharita de paellero de carmencita, se sigue sofriendo y se le agrega el vino blanco, el agua y se deja hervir, cuando este hirviendo se le agrega el arroz y se deja cocer a fuego medio durante 20 min. Aproximadamente o hasta que el arroz este hecho, se deja reposar 5 minutos y a comer calentita, está muy rica.

espero que le haya gustado
un beso a todas :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi comida de hoy

Gracias chicas, si que nos hemos puesto las botas, y los mejillones que sobraron no los comimos de cena con una ensaladita, y el arroz al congelador para otro día de recortes, jajajajjajajajajajajjaja.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...