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FONDANT DE NUBES:NEVERA SÍ O NO...

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Hola, estoy dandole vueltas a hacer una tarta de fondant de nubes. Sería mi primera experiencia. He estado leyendo varios mensajes que tratan sobre el tema pero no me queda claro si una vez echa la masa la puedo guardar en la nevera hasta que la vaya a usar. Y también si voy a haciendo las figuritas o adornos poco a poco ¿luego como hago para que se conserven?.

Ah y ya que estamos aprovecho para preguntaros: los colorantes de gel dónde lo puedo comprar a parte de por internet, ¿hay alguna tienda en Madrid, o super donde las pueda encontrar?. Yo los que he visto en el carrefour son líquido, ¿esos no me valen verdad?.

Gracias.


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Re: FONDANT DE NUBES:NEVERA SÍ O NO...

Hola!
Yo, otros fondants no lo sé, pero el de nubes lo pongo en la nevera siempre, y luego cojo un pedazo, lo dejo descongelar (eso sí) y lo amaso normalmente, "enharinando" la superficie de trabajo con azucar glass, nunca he tenido ningun problema y a veces los he tenido en la nevera bastante tiempo.
Espero haberte ayudado, el colorante es que yo lo uso en polvo (lo compré en una droguería antigua) o en líquido (no muy aconsejable por la que se te lía en la cocina y pq luego se queda la masa muy líquida, aunque si se trabaja bién no está mal).
:beso::beso::beso:


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Re: FONDANT DE NUBES:NEVERA SÍ O NO...

Hola, yo también hago el fondant de nubes y lo guardo en la nevera, incluso como te han dicho lo he llegado a dejar bastante tiempo. Luego lo saco un rato antes y amaso o .... lo saco, corto lo que vaya a usar más o menos y meto en el micro unos segunditos y listo.
Yo los colorantes gel los compro online o voy a Bcn, pero en Madrid también por ejemplo teneis "club cocina", donde encontrarás de todo.
Se me olvidaba comentarte que yo envuelvo el fondant, una vez hecho, con film transparente y lo meto dentro de un tupper.
:beso:


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Re: FONDANT DE NUBES:NEVERA SÍ O NO...

Una preguntita.
Yo es que tenía muchas ganas de probar lo del fondant y un día me animé a hacer el de nubes, pero pasó la ocasión para la que quería hacer la tarta y se me quedó en la nevera. De hecho sigue en la nevera envuelto en film y en una bolsa de congelación (pero sin congelar) aprox. 3 meses ¿estará bueno?


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isabeldelacuadra

Re: FONDANT DE NUBES:NEVERA SÍ O NO...

Seguro que si esta bueno, de todas formas amasalo pasandolo un pelin por el micro y si sete cuartea no vale, de lo contrario si te vale, yo lo he llegado a tener mas de 6 meses y ha valido.

Respecto a hacer las figuritas, las puedes hacer con antelacion y ponerlas en una cajita donde quieras, yo se las empece a hacer a mi hija en agosto y el cumple era el 27 de septiembre, eso si, cuando las fue a comer estaban como una piedra, pero las dejo de recuerdo, ya las he tirado llenas de polvo.

Espero que te salga bien.


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Re: FONDANT DE NUBES:NEVERA SÍ O NO...

Una preguntita más para las que estais acostumbradas a comprar on line los colorantes. ¿Se paga contrareembolso?. Es que a mi no me gusta dar mi nº de tarjeta por internet, si puedo evitarlo. Así que prefiero pagar contrareembolso (cuando te lo traen a casa)....

¿Sabeis si en Madrid hay algun sitio que no sea on line, o sea una tienda normal donde los vendan? ¿Quizá en esa que está en la calle desengaño que no recuerdo como se llama?.

Gracias.


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Re: FONDANT DE NUBES:NEVERA SÍ O NO...

sui lo de la calle desengaño es manuel riesgo y te los venden en polvo....si vas a pie de calle en cualeuiqera te los venden , en comercial Minguez, american store, la sorpresa de clara, clubcocina o Kekos cocina (en blogolosas)y luego si no eres de madrid y quieres pedirlos nada como el Mundo de la Reposteria, si necesitas enlaces que no quiero poner en el foro, dame unprivi.muas :beso:


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Re: FONDANT DE NUBES:NEVERA SÍ O NO...

Lo puedes pagar contra reeembolso que no hay problemas sino que te sube la factura.
Yo tambien tengo una pregunta, cuanto tarda en secarse, porque me estrene e hize unas rosas, no estan mal para ser mis primeras y cortadas a cuchillo sin nada de herramientas, pero hace 4 días y todavía estan humedas, que si las tumbo se deforman. Y tambien una cala que sigue secandose sobre el cable del telefono para no perder la forma. :lol: y todo en blanco que no tengo colorante pero como la tarta sera cubierta de ganache de chocolate quedara bien
:beso:


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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