Jump to content

Trufas de naranja.(fáciles y rápidas)

Puntuar este tema:


Belenciaga

Recommended Posts


Trufas de naranja.

6okefl.jpg

Para mi hija son LAS TRUFAS, no hay otras. Y por suerte para mí son sencillísimas de hacer y con el método de la manga se hacen en un momento. (sugerencia de mi hija, o de su impaciencia).

rw4cyf.jpg

Ingredientes:
250g chocolate Dolca con leche, 250 g de chocolate Dolca negro,, un brik de nata 35%MG, la piel de una naranja rallada, 2 cucharadas de coñac.(opcional)

23k7y3m.jpg

Se pone a calentar la nata. En la thermomix, 4 minutos, vel 4, 90º.

wqssk5.jpg

Mientras se trocea el chocolate. Si lo troceamos sin desenvolver es más fácil.

21bjux.jpg

Cuando la nata esté caliente, echamos el chocolate y lo dejamos “sudar” unos minutos.(hasta que se casi se funda con el calor de la nata.

2dv5vtu.jpg10y3y2a.jpg

Echamos la piel de naranja rallada y mezclamos unos segundos hasta que esté la pasta homogénea. Se puede añadir un chorrito de coñac u otro licor ( dos cucharadas)

2hx5deh.jpg

Ponemos en una manga pastelera una boquilla abierta y rizada, y pinzamos la manga justo al lado de la boquilla. La metemos en un vaso alto ( el de la túrmix , por ejemplo).

2a6t3bm.jpg


Echamos la trufa en la manga y lo metemos al frigo hasta que endurezca un poco.

121wzsm.jpg

En capsulas de papel parafinado ( para que despeguen bien una vez frías) vamos llenándolas con la manga.

116jnso.jpg

Meter las trufas al frigo hasta que estén completamente frías.

125jrrm.jpg

Espero que os guste.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 77
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Belenciaga

    9

  • peca

    3

  • esther69

    2

  • asj

    2

Top Foreros En Este Tema


Re: Trufas de naranja.(fáciles y rápidas)

Uhmmmm me parecen un lujo!!! pero no montas la nata?? es que no se si me he perdido algo en mitad de la receta? se quedan solidas cuano enfían?? hay que esperar imagino a que enfríe para pasar a la manga pastelera, no? :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Trufas de naranja.(fáciles y rápidas)

Qué maravilla Belén!!! esta Navidad nos regalaron trufas de naranja y no veas qué buenas estaban!! seguro que las tuyas mucho mejor :):beso::beso::beso::beso:


Pues nada, ya te mando una cajita de estas , y así comparas :) (date prisa con la dirección , que mañana desaaparecen :lol::lol::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Trufas de naranja.(fáciles y rápidas)

Uhmmmm me parecen un lujo!!! pero no montas la nata?? es que no se si me he perdido algo en mitad de la receta? se quedan solidas cuano enfían?? hay que esperar imagino a que enfríe para pasar a la manga pastelera' date=' no? :beso:[/quote']

No te has perdido nada... no hay que montar la nata.
y segun terminas de hacerlas se pasana la manga pastelera, se mete al frigo para que endurezca un pooco , y luego ya se rellenan las capsulas. :):beso::beso:
:plas: Estas las hago para la próxima cena con mis amigas. :plas:

¡Qué pinta! y según el paso a paso no cuesta nada, je, je... eso habrá que verlo.


No cuesta nada, es lo que ves.... son las trufas mas simples que he visto :D

ya me contarás si te han gustado.

:beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Trufas de naranja.(fáciles y rápidas)

Belén....me encantan.....aunque yo creo que si las hago....todo sera con chocolate negro :dientes:
Es como nos gusta ....pero si me dices que hay alguna razón...para mezclarlo :duda: atenderé tus razones :wink:

Por cierto, este mediodia....he hecho los buñuelos de patata :porfavor::porfavor: Mis hijos casi me hacen un monumento :dientes: se relamian :lol::lol:

Yo normalmente el pure lo hago casero :) Ayer mi hijo....me comentó:
Mamá....hace mucho que no haces el pure de patatas....y ya sabes, todo sea por contentarles :)
Le he enseñado esta mañana....tus buñuelos....y me dicho :up: ....asi le cunde más....(que nos vamos en un ratín al pirineo) y le dejo alguna comidita 8)

Si puedes mira una trufas que tengo puestas en el recetario....y seguro que le gustarian a tu hija...

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Trufas de naranja.(fáciles y rápidas)

Yo hacerlas no las voy hacer....no por falta de ganas eh?? :nodigona:

Pero vengo a aplaudirte.. :plas::plas: hay que ver la manera tan fácil que tienes siempre de ponernos los dientes largos Belén :dientes::dientes: Voy a rallar el suelo... :frito::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...