Jump to content

Impresionar a una celíaca :)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: Impresionar a una celíaca :)

¿Por qué no lo preguntas también en el foro de Thermomix?. Ahí hay celiacas que entran todos los días, como behbeh y lucía88, o kalimera (que tiene una hija celiaca) y te podrán ayudar mejor que aquí, que la gente entra más de tarde en tarde.
:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Impresionar a una celíaca :)

Ay si...me he metido pero realmente lo que busco es algo especial, que sepáis que está muy bueno y es difícil de comer normalmente para una persona celíaca, ¿me entendéis? Quiero sorprenderla...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Impresionar a una celíaca :)

Yo te recomiendo los donuts http://cocinafacilsingluten.blogspot.com/2007/06/hoy-donuts.html

El coulant http://cocinafacilsingluten.blogspot.com/2008/03/coulant-sobre-crema-inglesa-con-sirope.html

Las tortitas con nata
http://cocinafacilsingluten.blogspot.com/2008/12/tortitas-o-pancakes.html

Y si quieres algo salado o alguna tarta o bizcocho, pide y te recomendamos algo... las empanadillas o empanadas, etc...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Impresionar a una celíaca :)

¡Muchas gracias! Había pensado en hacer una empanada. ¿Qué masa puedo usar? Para la pasta he comprado una de arroz y quinoa y he pensado hacerla a la carbonara pero...bacon no puede comer, no?

También compré harina de maíz pero se hace gránulos y no consigo la textura que quiero. ¿Con qué harina puedo hacer esto, que sea fácil de encontrar?

Tengo tanto que aprender...jejeje


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Impresionar a una celíaca :)

Para hacer una emapanada ésta receta que te muestro queda genial...eso sí, debes usar las harinas de la receta, porque las harinas sin gluten son muy peculiares y según qué marcas unas absorben más o menos líquido
http://cocinafacilsingluten.blogspot.com/2007/04/empanadillas-y-empanadas.html

La pasta debes comprar que especifique que sea sin gluten, las mejores son de la marca Schar y las tienes en todos los herbolarios.
El bacon si se puede consumir lo que tienes que tener cuidado es con la nata... la nata de cocinar hay que usar marcas específicas, mejor usa la nata líquida de montar que se puede consumir cualquier marca. S quisieras usar nata de cocinar, dime qué marca tienes y te miro las que sean aptas.

La harina de maiz es muy granulosa y basta, queda bien para recetas especiales de maiz y para freir pescado...para dulces, es mejor usar harinas de repostería sin gluten, la mix dolci de schar es genial y puedes elaborar cualquier receta glutenera sólo cambiando la harina de trigo por esa harina. Si no encuentras esa harina o no quieres gastarte mucho dinero, puedes sustituir la harina de trigo por un 65% de harina de arroz nomen y un 35% de maizena.
Para elaborar masas panificables, mejor usar harinas panificables sin gluten, proceli, mix b de schar...
Haz pruebas antes, porque cocinar sin gluten no es sencillo, nuestras harinas son un tanto peculiares


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Impresionar a una celíaca :)

Te aconsejo que des una vuelta por cualquier "Mercadona" porque tienes un montón de productos que te marca que son sin gluten. Allí tienes desde cerveza sin gluten (con eso se puede sorprender que la tengas para ella en casa), carne envasada que viene marcada sin gluten, pastas especiales (con otras harinas), helados,etc, etc. Seguro que mirando te puede surgir ideas aunque sea para poner una tapita o postre o .........

Me han comentado que el dueño de mercadona tiene un hijo o sobrino celíaco y está sensibilizado con el tema. También verás que los precios no son tan caros como en la mayoría de sitios que tienen productos especiales. :D:D:D:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Impresionar a una celíaca :)

A mi si me invitaran a cenar me gustaría más que fuera algo espectacular, pues que pudiera comer igual que todo el mundo :)

En el Mercadona puedes encontrar muchos productos sin gluten, y si haces un menú con gluten, seguro que muchas cosas las puedes adaptar. La empanada es una buena idea, gusta a casi todo el mundo.

Yo en mi blog tengo también muchos cakes salados que gustan mucho a la gente y quedan bonitos cuando los cortas, o las quiches también son muy buenas.
Te dejo el índice de mi blog para que des un vistazo si quieres:
http://glutoniana.wordpress.com/abc-indice-de-recetas/

Y también tenemos un blog dónde cada mes hacemos un recopilatorio de recetas que igual te da ideas.
http://todoslosmeses.wordpress.com/

Si tienes cualquier duda ya sabes aquí estamos :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...