Jump to content

Impresionar a una celíaca :)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: Impresionar a una celíaca :)

¿Por qué no lo preguntas también en el foro de Thermomix?. Ahí hay celiacas que entran todos los días, como behbeh y lucía88, o kalimera (que tiene una hija celiaca) y te podrán ayudar mejor que aquí, que la gente entra más de tarde en tarde.
:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Impresionar a una celíaca :)

Ay si...me he metido pero realmente lo que busco es algo especial, que sepáis que está muy bueno y es difícil de comer normalmente para una persona celíaca, ¿me entendéis? Quiero sorprenderla...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Impresionar a una celíaca :)

Yo te recomiendo los donuts http://cocinafacilsingluten.blogspot.com/2007/06/hoy-donuts.html

El coulant http://cocinafacilsingluten.blogspot.com/2008/03/coulant-sobre-crema-inglesa-con-sirope.html

Las tortitas con nata
http://cocinafacilsingluten.blogspot.com/2008/12/tortitas-o-pancakes.html

Y si quieres algo salado o alguna tarta o bizcocho, pide y te recomendamos algo... las empanadillas o empanadas, etc...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Impresionar a una celíaca :)

¡Muchas gracias! Había pensado en hacer una empanada. ¿Qué masa puedo usar? Para la pasta he comprado una de arroz y quinoa y he pensado hacerla a la carbonara pero...bacon no puede comer, no?

También compré harina de maíz pero se hace gránulos y no consigo la textura que quiero. ¿Con qué harina puedo hacer esto, que sea fácil de encontrar?

Tengo tanto que aprender...jejeje


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Impresionar a una celíaca :)

Para hacer una emapanada ésta receta que te muestro queda genial...eso sí, debes usar las harinas de la receta, porque las harinas sin gluten son muy peculiares y según qué marcas unas absorben más o menos líquido
http://cocinafacilsingluten.blogspot.com/2007/04/empanadillas-y-empanadas.html

La pasta debes comprar que especifique que sea sin gluten, las mejores son de la marca Schar y las tienes en todos los herbolarios.
El bacon si se puede consumir lo que tienes que tener cuidado es con la nata... la nata de cocinar hay que usar marcas específicas, mejor usa la nata líquida de montar que se puede consumir cualquier marca. S quisieras usar nata de cocinar, dime qué marca tienes y te miro las que sean aptas.

La harina de maiz es muy granulosa y basta, queda bien para recetas especiales de maiz y para freir pescado...para dulces, es mejor usar harinas de repostería sin gluten, la mix dolci de schar es genial y puedes elaborar cualquier receta glutenera sólo cambiando la harina de trigo por esa harina. Si no encuentras esa harina o no quieres gastarte mucho dinero, puedes sustituir la harina de trigo por un 65% de harina de arroz nomen y un 35% de maizena.
Para elaborar masas panificables, mejor usar harinas panificables sin gluten, proceli, mix b de schar...
Haz pruebas antes, porque cocinar sin gluten no es sencillo, nuestras harinas son un tanto peculiares


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Impresionar a una celíaca :)

Te aconsejo que des una vuelta por cualquier "Mercadona" porque tienes un montón de productos que te marca que son sin gluten. Allí tienes desde cerveza sin gluten (con eso se puede sorprender que la tengas para ella en casa), carne envasada que viene marcada sin gluten, pastas especiales (con otras harinas), helados,etc, etc. Seguro que mirando te puede surgir ideas aunque sea para poner una tapita o postre o .........

Me han comentado que el dueño de mercadona tiene un hijo o sobrino celíaco y está sensibilizado con el tema. También verás que los precios no son tan caros como en la mayoría de sitios que tienen productos especiales. :D:D:D:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Impresionar a una celíaca :)

A mi si me invitaran a cenar me gustaría más que fuera algo espectacular, pues que pudiera comer igual que todo el mundo :)

En el Mercadona puedes encontrar muchos productos sin gluten, y si haces un menú con gluten, seguro que muchas cosas las puedes adaptar. La empanada es una buena idea, gusta a casi todo el mundo.

Yo en mi blog tengo también muchos cakes salados que gustan mucho a la gente y quedan bonitos cuando los cortas, o las quiches también son muy buenas.
Te dejo el índice de mi blog para que des un vistazo si quieres:
http://glutoniana.wordpress.com/abc-indice-de-recetas/

Y también tenemos un blog dónde cada mes hacemos un recopilatorio de recetas que igual te da ideas.
http://todoslosmeses.wordpress.com/

Si tienes cualquier duda ya sabes aquí estamos :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...