Jump to content

Necesito recetas típicas de Murcia (o Cartagena)

Puntuar este tema:


canelaytu

Recommended Posts


Re: Necesito recetas típicas de Murcia (o Cartagena)

La ensalada murciana
La olla gitana
El caldero de pescado, te pongo la receta que hice: http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=349364&hilit=+caldero

http://es.wikipedia.org/wiki/Categor%C3%ADa:Gastronom%C3%ADa_de_la_Regi%C3%B3n_de_Murcia


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Necesito recetas típicas de Murcia (o Cartagena)

Pues no te puede faltar el zarangollo, te digo como lo hago yo.
2 calabacines
2 cebollas
1 patata grandecita
4-5 huevos
Lo cortas todo a rodajas finas y a la sarte todo junto con aceite y un poco de sal, fuego medio y tapado, dando vueltas de vez en cuando, cuando esté hecho le añades los huevos y mueves enérgicamente hasta que cuajen, como un revuelto.

También es imprescindible en la cocina murciana saber hacer los "paparajotes"
Hojas de limonero recien cogidas y bien lavadas y secas
2 huevos
1/2 litro de leche
1/2 sobre de levadura
500 gr Harina
100 gr Azúcar
Aceite de oliva
Azúcar para rebozar
Una pizca de sal

Batir los huevos con la sal, la levadura y la leche, añadir el azúcar y la harina poco a poco (se le puede añadir ralladura de limón)

La masa queda no muy líquida, con consistencia para ir cogiendo las hojas y mojándolas en la masa, que esta se agarre a la hoja y a la sarten con bastante aceite, cuando esté doradita por los dos lados se pone en papel absorvente que escurra el aceite y luedo se rebozan en azucar.

MUY IMPORTANTE PARA LAS NO MURCIANAS: LAS HOJAS NO SE COMEN
Parece guasa pero es que mucha gente viene a Murcia las pide y se las comen con hoja y todo, no no no, se come la masa frita, la hoja solo le da aroma y se tira, vamos como si fuera el palo del polo, ja ja ja. Están de muerte.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Necesito recetas típicas de Murcia (o Cartagena)

Muchísimas gracias!! :beso::beso:

ME voy a poner a leer los posts ahora mismo, si tengo dudas os pregunto.

Pues no te puede faltar el zarangollo, te digo como lo hago yo.
2 calabacines
2 cebollas
1 patata grandecita
4-5 huevos
Lo cortas todo a rodajas finas y a la sarte todo junto con aceite y un poco de sal, fuego medio y tapado, dando vueltas de vez en cuando, cuando esté hecho le añades los huevos y mueves enérgicamente hasta que cuajen, como un revuelto.

También es imprescindible en la cocina murciana saber hacer los "paparajotes"
Hojas de limonero recien cogidas y bien lavadas y secas
2 huevos
1/2 litro de leche
1/2 sobre de levadura
500 gr Harina
100 gr Azúcar
Aceite de oliva
Azúcar para rebozar
Una pizca de sal

Batir los huevos con la sal, la levadura y la leche, añadir el azúcar y la harina poco a poco (se le puede añadir ralladura de limón)

La masa queda no muy líquida, con consistencia para ir cogiendo las hojas y mojándolas en la masa, que esta se agarre a la hoja y a la sarten con bastante aceite, cuando esté doradita por los dos lados se pone en papel absorvente que escurra el aceite y luedo se rebozan en azucar.

MUY IMPORTANTE PARA LAS NO MURCIANAS: LAS HOJAS NO SE COMENYo cuando leía la receta estaba pensando.... ¿que hacen con las ojas... se comeran o no? jajajajajaj
Parece guasa pero es que mucha gente viene a Murcia las pide y se las comen con hoja y todo, no no no, se come la masa frita, la hoja solo le da aroma y se tira, vamos como si fuera el palo del polo, ja ja ja. Están de muerte.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Necesito recetas típicas de Murcia (o Cartagena)

¿alguien conoce el PAPARAJOTE? yo lo he oido porque se estila mucho en el pueblo donde trabaja mi novio (q aunq estamos en alicante el trabaja en murcia), lo suelen hacer para dias de fiesta y tal , es una hoja de limonero rebozada, pero la verdad es q no se muy bien la receta, y se come solo lo rebozado y la hoja de limonero se tira... a mi me parecio muy curioso cuando lo probe... si alguien sabe la receta q la ponga, q tiene q ser sencilla jejeje.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...