Jump to content

HARINA DE FUERZA DEL MERCADONA...NO SE, NO SE

Puntuar este tema:


carmela3

Recommended Posts


Re: HARINA DE FUERZA DEL MERCADONA...NO SE, NO SE

yo el viernes compre la harina del mercadona para provar :duda: despues de haber leido aqui que era un error de imprenta y deve de ser porque yo ya he hecho pan' date='brioche,bambas,bollitos de pan ya la harina me vá muy bien yo siempre la comprava en la panaderia y no he notado la diferencia :up:[/quote']

tú que con las masas te llevas tan bien la recomiendas? es que yo ahora tengo harimsa, pero claro, vale un pastón.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 91
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Sebeair

    11

  • madre3niños

    9

  • Emeka

    7

  • mjfor

    6

Top Foreros En Este Tema


Re: HARINA DE FUERZA DEL MERCADONA...NO SE, NO SE

Acabo de encontrar este post y quisiera dar mi humilde opinión:Creo que le estáis dando demasiadas vueltas a algo que no lo tiene y sé de lo que hablo ya que soy nieta, hija, sobrina y hermana de panaderos, en la panadería de mi padre que es donde pasé la mayor parte de mi vida ya que despues pasó a manos de un hermano, se usaba única y exclusivamente la harina de fuerza para los roscones, por qué? porque es una harina preparada para darle fuerza a las masas, el roscón es un postre que lleva manteca y no lleva nada que haga que suba sino que tiene que hacerlo por ella misma, puede que lleve masa madre pero nada más por eso necesita una harina que le dé consistencia(no es la palabra mejor para definir pero en estos momentos no meviene otra a la cabeza) a la masa para hacerla levedar, para el resto de las cosas que hacíamos utilizábamos una harina normal y corriente, utilizábamos la misma para pan, bizcochos, bicas, madalenas, etc, y salía todo estupendamente, yo siempre recomiendo comprar la harina en las panaderías porque es una harina que no está embolsada desde dios sabe cuanto tiempo porque allí la harina está entrando semanalmente y siempre está fresca, no sé si me entendéis, yo si la tengo que usar para rebozados y cosas así uso la de los supermercados, si tengo que hacer cualquier otra cosa lo hago con harina de panadería aunque cuando no tengo a mano la de la panadería uso la del super y me salen las cosas igual de bien.
Espero no haberos liado mas, chao


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HARINA DE FUERZA DEL MERCADONA...NO SE, NO SE

yo el viernes compre la harina del mercadona para provar :duda: despues de haber leido aqui que era un error de imprenta y deve de ser porque yo ya he hecho pan' date='brioche,bambas,bollitos de pan ya la harina me vá muy bien yo siempre la comprava en la panaderia y no he notado la diferencia :up:[/quote']

tú que con las masas te llevas tan bien la recomiendas? es que yo ahora tengo harimsa, pero claro, vale un pastón.


pues charo yo desde que la trajeron al mercadona la estoy utilizando y a mi me va muy bien yo la verdad no he notado combios con las otras que avia utilizado antes :up:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HARINA DE FUERZA DEL MERCADONA...NO SE, NO SE

Acabo de encontrar este post y quisiera dar mi humilde opinión:Creo que le estáis dando demasiadas vueltas a algo que no lo tiene y sé de lo que hablo ya que soy nieta, hija, sobrina y hermana de panaderos, en la panadería de mi padre que es donde pasé la mayor parte de mi vida ya que despues pasó a manos de un hermano, se usaba única y exclusivamente la harina de fuerza para los roscones, por qué? porque es una harina preparada para darle fuerza a las masas, el roscón es un postre que lleva manteca y no lleva nada que haga que suba sino que tiene que hacerlo por ella misma, puede que lleve masa madre pero nada más por eso necesita una harina que le dé consistencia(no es la palabra mejor para definir pero en estos momentos no meviene otra a la cabeza) a la masa para hacerla levedar, para el resto de las cosas que hacíamos utilizábamos una harina normal y corriente, utilizábamos la misma para pan, bizcochos, bicas, madalenas, etc, y salía todo estupendamente, yo siempre recomiendo comprar la harina en las panaderías porque es una harina que no está embolsada desde dios sabe cuanto tiempo porque allí la harina está entrando semanalmente y siempre está fresca, no sé si me entendéis, yo si la tengo que usar para rebozados y cosas así uso la de los supermercados, si tengo que hacer cualquier otra cosa lo hago con harina de panadería aunque cuando no tengo a mano la de la panadería uso la del super y me salen las cosas igual de bien.
Espero no haberos liado mas, chao


me ha encantado leer tu umilde opinion :lol::beso::beso::beso:
sabes?? mañana boy hacer un pan con harina normal y corriente aver si noto algo de diferencia :duda: mañana te cuento :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HARINA DE FUERZA DEL MERCADONA...NO SE, NO SE

Acabo de encontrar este post y quisiera dar mi humilde opinión:Creo que le estáis dando demasiadas vueltas a algo que no lo tiene y sé de lo que hablo ya que soy nieta, hija, sobrina y hermana de panaderos, en la panadería de mi padre que es donde pasé la mayor parte de mi vida ya que despues pasó a manos de un hermano, se usaba única y exclusivamente la harina de fuerza para los roscones, por qué? porque es una harina preparada para darle fuerza a las masas, el roscón es un postre que lleva manteca y no lleva nada que haga que suba sino que tiene que hacerlo por ella misma, puede que lleve masa madre pero nada más por eso necesita una harina que le dé consistencia(no es la palabra mejor para definir pero en estos momentos no meviene otra a la cabeza) a la masa para hacerla levedar, para el resto de las cosas que hacíamos utilizábamos una harina normal y corriente, utilizábamos la misma para pan, bizcochos, bicas, madalenas, etc, y salía todo estupendamente, yo siempre recomiendo comprar la harina en las panaderías porque es una harina que no está embolsada desde dios sabe cuanto tiempo porque allí la harina está entrando semanalmente y siempre está fresca, no sé si me entendéis, yo si la tengo que usar para rebozados y cosas así uso la de los supermercados, si tengo que hacer cualquier otra cosa lo hago con harina de panadería aunque cuando no tengo a mano la de la panadería uso la del super y me salen las cosas igual de bien.
Espero no haberos liado mas, chao


me ha encantado leer tu umilde opinion :lol::beso::beso::beso:
sabes?? mañana boy hacer un pan con harina normal y corriente aver si noto algo de diferencia :duda: mañana te cuento :beso:

Te aseguro que yo utilizo la normal para todo, es más, tengo hecho roscones yo en casa, amasando a mano un kilo de harina normal y corriente sin ser de fuerza y me salen 4 roscones de medio kilo que los hago en trenza y cuezo en mi horno de casa que stán para chuparse los dedos, tengo la thermomix y los hice una vez y me salieron malísimos, por eso prefiero amasarlos a mano, no da trabajo ninguno ya que no necesita que estes media hora amasando, seguro que tengo alguna foto pero a saber en que tarjeta están pero en Pascua voy a hacer y ya os pondré la foto para que veáis, mañana ya me dirás a ver que tal, chao
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HARINA DE FUERZA DEL MERCADONA...NO SE, NO SE

Acabo de encontrar este post y quisiera dar mi humilde opinión:Creo que le estáis dando demasiadas vueltas a algo que no lo tiene y sé de lo que hablo ya que soy nieta, hija, sobrina y hermana de panaderos, en la panadería de mi padre que es donde pasé la mayor parte de mi vida ya que despues pasó a manos de un hermano, se usaba única y exclusivamente la harina de fuerza para los roscones, por qué? porque es una harina preparada para darle fuerza a las masas, el roscón es un postre que lleva manteca y no lleva nada que haga que suba sino que tiene que hacerlo por ella misma, puede que lleve masa madre pero nada más por eso necesita una harina que le dé consistencia(no es la palabra mejor para definir pero en estos momentos no meviene otra a la cabeza) a la masa para hacerla levedar, para el resto de las cosas que hacíamos utilizábamos una harina normal y corriente, utilizábamos la misma para pan, bizcochos, bicas, madalenas, etc, y salía todo estupendamente, yo siempre recomiendo comprar la harina en las panaderías porque es una harina que no está embolsada desde dios sabe cuanto tiempo porque allí la harina está entrando semanalmente y siempre está fresca, no sé si me entendéis, yo si la tengo que usar para rebozados y cosas así uso la de los supermercados, si tengo que hacer cualquier otra cosa lo hago con harina de panadería aunque cuando no tengo a mano la de la panadería uso la del super y me salen las cosas igual de bien.
Espero no haberos liado mas, chao


me ha encantado leer tu umilde opinion :lol::beso::beso::beso:
sabes?? mañana boy hacer un pan con harina normal y corriente aver si noto algo de diferencia :duda: mañana te cuento :beso:

Te aseguro que yo utilizo la normal para todo, es más, tengo hecho roscones yo en casa, amasando a mano un kilo de harina normal y corriente sin ser de fuerza y me salen 4 roscones de medio kilo que los hago en trenza y cuezo en mi horno de casa que stán para chuparse los dedos, tengo la thermomix y los hice una vez y me salieron malísimos, por eso prefiero amasarlos a mano, no da trabajo ninguno ya que no necesita que estes media hora amasando, seguro que tengo alguna foto pero a saber en que tarjeta están pero en Pascua voy a hacer y ya os pondré la foto para que veáis, mañana ya me dirás a ver que tal, chao


:wink: hasta mañana :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HARINA DE FUERZA DEL MERCADONA...NO SE, NO SE

muy' date=' muy interesante. Yo no soy nada entendida en estos temas, pero lo que acaba de decir meigauxia es muy interesante[/quote']

pues lo mismo digo yo :D probaremos no charo?? cuando ella lo dice que tiene experiencia en eso por algo sera :dientes:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HARINA DE FUERZA DEL MERCADONA...NO SE, NO SE

Yo no soy experta pq yo no me complico , compro la harina preparada del lidl q ya trae todo. Yo como hablabais q la maraca corviran tenia 14% de proteinas la compre. Pero el paquete de 1 K ,el de 1/2 k tiene 10% de proteinas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HARINA DE FUERZA DEL MERCADONA...NO SE, NO SE

Lo que dice meigauxia ya lo dije yo hace mucho en algún post.
En mi casa, en las de conocidos, familiares etc no se distingue la harina para hacer el pan ni nada, usábamos y se sigue usando la harina de trigo normal.
En la mayoría de los casos casera si se tenía trigo y centeno se recolecta y se lleva al molino y se usa de esa, y todo sale perfecto.
Es cierto que nos complicamos con nada :?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...