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Rosco de pan crujiente (editado+fotos)

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maripepa

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Al fin !!!!!!!! después de muchas pruebas, muchos intentos, muchas recetas, he conseguido el pan con corteza crujiente y no solo al sacarlo del horno, sino hasta el día siguiente también.

Había probado en ponerle el tarro con agua, pulverizar el pan, pulverizar las paredes y ná de ná.

Como lo he conseguido? muy fácil, en cazuela pirex.

Empecé con la cazuela redonda y muy bien, pero tenía un problema, al no ser muy grande, un pan redondo perfecto, pero mucha miga y poca corteza, por lo que decidí comprar otro tamaño más ancha y ovalada y alucinada me quedé al sacarlo, pero más lo estuve al día siguiente cuando la corteza seguía dura, de ese no tengo foto porque pensé no voy a hacer fotos a todos los panes jajaja lástima que no la hice.

Y ayer para ver si seguía funcionando, hice un rosco para tener más corteza y de nuevo éxito, por lo que a partir de ahora, ni pulverizador ni narices, en todo caso si quiero algo más grande: una pirex de más tamaño

Los ingredientes: de lo más básico, solo que he conseguido las proporciones de harina, agua y masa madre a mi gusto.

roscopan.jpgrosco-pan-corte.jpg



Rosco en pirex (maripepa)

Ingredientes:

220 grs de agua

20 grs de aceite

1 cucharadita de melaza

10 grs de levadura fresca

100 grs de masa de Eric Kayser

500 grs de harina de pan (semi fuerza)

10 grs de sal

Semolina de trigo

Elaboración:

Poner el agua, el aceite y la melaza en la thermomix y calentar 1 minuto, 37º, Velocidad Agregar la levadura y poner 6 o 7 segundos velocidad 4

Añadir la masa madre y mezclar 15 segundos Velocidad 5

Poner la harina, mezclar unos segundos Velocidad 6

Y amasar 4 minutos Velocidad espiga, en el último minuto agregar la sal por el bocal

Poner un poco de harina sobre la mesa, sacar la masa y bolearla

Untar un bol con aceite, meter la masa, taparlo con film y dejar que doble al menos el volumen.

Volver a poner harina en la mesa, sacar la masa y separarla en 2 partes.

Hacer un folding a cada trozo y dejarla enrollada como si fuese 2 cordones enrollados.

Poner un trozo de papel de horno encima de una de las partes de la pirex ovalada y semolina por encima y colocar el rollo encima espolvoreándole un poco de harina

En la otra parte de las pirex (las 2 son igual) untarla de aceite y enharinar un poco.

Taparla y meter en horno frio a 220º unos 45 o 50 minutos, con el pan a los 45 minutos estaba perfecto, con el rosco necesito unos 10 minutos más.

Destapar y si le falta algo de color darle unos 5 minutos solo de aire con turbo.

Sacarlo enseguida encima de una rejilla que se enfrie.

Y listo!!!!! Pan crujiente.

Edito para poneros los moldes y un mini paso a paso de fotos del pan que hice ayer, los ingredientes son exactamente los mismos, ahora tengo otra masa levando para un rosco, después os pongo la foto sin cocerlo.
Los moldes son de 35 cm medidos desde arriba (de una punta a la otra de las asas)

moldes-pirex.jpgmasa-fermentada.jpgpan-punto-horno.jpgpan-listo.jpg

Esta receta y otras más en http://migranitodesal.com/?p=592

:beso::beso::beso:


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Re: Rosco de pan crujiente

:o:o:o:o que pintaaaaaaa :plas::plas: hija estas que no paras
seguro que este pan le gusta al contrario :duda: ahora la pregunta del millón y la melaza ande esta? ya se que me toca ir a tu casa :lol::lol: aaaa se siente :burla::burla: pero lo haré en el pirex que tengo
:beso::beso::beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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