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Rosco de pan crujiente (editado+fotos)

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maripepa

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Re: Rosco de pan crujiente (editado+fotos)

La masa es de Eric Kayser es esta, se la tomo prestada a Gebirg, que lo tiene bastante bien explicado

http://www.gebirg.com/Panaderia/MASA%20MADRE%20LIQUIDA.htm

La melaza es para entendernos un tipo de azúcar de asimilación lenta y vá mejor para las masas, al menos es lo que me explicaron en las clases vegetarianas, pero no me pidais una clase de explicación de panaderia porque no la sé, sé que su función es para la levadura, al igual que sé que la levadura y la sal no se pueden poner a la vez, no se llevan muy bien y retardan el efecto de la levadura, sino teneís le poneis una cucharadita de miel.

La semolina de trigo, es para hacer pasta, pero puesta bajo la pizza o pan deja una corteza más crujiente.
El folding: miraré a ver si encuentro un video que lo explique mejor y más rápido que yo.
:beso::beso::beso::beso:


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Re: Rosco de pan crujiente (editado+fotos)

Ves como te dije que la corteza sale crujiente :up:
Lo del rosco me ha parecido muy buena idea :plas::plas::plas::plas:
pero como de grande tiene que ser el pyrex para que quepa ? :duda: Ya he visto la medida del tuyo. El mio no se lo que mide pero saldria muy pequeño :cry:
¿ Porque le pones la semolina ?
:beso::beso::beso::beso:

Hola Atina, si yo tenía comprobado que sale crujiente, pero salía mucha molla, fué al ver el tuyo de cebolla bajito que pensé en la idea de comprar 2 moldes que se complementasen, porque un dia lo probé con uno de los de hacer el asado sin tapa, pero no se hace la misma condensación de humedad y no me quedó bien del todo.
El molde engaña mucho, a mi tampoco me pareció grande, son 35 cm de largo, creo que eran de 2.50 litros, pero el de 4.50 litros ya me pareció grande, para esta cantidad de harina vá perfecto.
La semolina se la pongo para que quede la corteza más crujiente, si es harina sola se la embebe la masa.
:beso::beso::beso:


Tomo nota, pues tiene una pinta barbara :up: Todo los dias se aprende algo nuevo :)
Mira lo que encontré sobre folding, no es un video pero la explicacion no esta mal.

Y la técnica de folding, que uso por primera vez con este pan. En qué consiste el folding o dobleces?
Se estira la masa sobre la mesada en forma más o menos rectangular. Mentalmente la dividimos en tres tiras verticales. Doblamos la derecha sobre el centro y luego la izquierda sobre las otras dos. La tira resultante se divide horizontalmente en tres y se dobla el tercio superior sobre el central y el inferior sobre los otros dos. Más fácil hacerlo que decirlo.
Del blog:
http://lamajuluta.blogspot.com/2006/10/da-mundial-del-pan.html
:beso::beso::beso:
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Re: Rosco de pan crujiente (editado+fotos)

:plas::plas::plas: a mi el mejor pan siempre me ha salido hecho en el pyrex, no tiene comparación con el otro. Eso sí, estuve buscando pyrex grandotes pero no encuentro, el tuyo alargado es muy chulo, es de la marca pyrex???

:beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Rosco de pan crujiente (editado+fotos)

Antes que nada felicitarte por ese MAGNIFICO pan :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso:

Y muchas gracias por poner la foto de los moldes, pues me acabas de dar la idea de que yo tengo dos moldes que se complementan, que cuando vi tu pan pense que tendría que esperar a comprarme un pirex con tapa ( se me rompió el que tenía :( ) para poder prepararlo

Vamos, que ahora si se yo que me puedo comer un buen rosco :lol::lol::lol::lol::beso::beso::beso:


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Re: Rosco de pan crujiente (editado+fotos)

No pienso mirar :duda: amos amos que pan :dientes: ahora ya vuelvo a tener masa madre así que a ver si me pongo a ello, claro que me quedo sin rosco porque no tengo ni sitio para ese pirex tan grande :(

De lujo Maripepa :plas::plas:


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Re: Rosco de pan crujiente (editado+fotos)

:plas::plas::plas:

Que buenos panesssssssssss :D:D

Yo casi siempre lo hago en el pirex....solo en alguna ocasión....cambio y ...todo a mano, pero la ventaja de ponerlo en el horno...sin previo calentamiento....me viene de "cine" asi cuando acabo ya está el horno a punto y puedo hacer más cosas :dientes:

Yo con el tamaño que tengo es suficiente, de momento que no me cabe :nodigona: un alfiler..

:beso::beso::beso:


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Re: Rosco de pan crujiente (editado+fotos)

Yo quiero un trozo de esa rosca para comer con pa amb oli y fiambres variados... una pregunta... donde se compra la semolina de trigo?
Un 10 para esa rosca y para el pan, o mejor si lo hay un 11!!!!!
:plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:


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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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