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CHURROS

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- Misma cantidad ( medir con una taza ) de agua y harina ( se puede sustituir alguna cantidad de agua por leche )

- Algo de sal, aceite.
Ponemos a calentar agua con sal al gusto, podemos echar leche en lugar de agua o en parte, tenemos que medir cuanto echamos para echar lo mismo de harina. Cuando esté bien caliente, casi hirviendo le añadimos la harina y lo removemos muy bien, se va a ir espesando, tenemos que removerlo hasta tener una pasta homogénea. Una vez tenemos la pasta homogénea simplementa la tenemos que freir en una sartén con aceite bien caliente.
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Re: CHURROS

Intente hacer churros la semana pasada y no me salieron. Me podéis decir qué hice mal? Puse la misma cantidad de agua que de harina. Con el agua hirviendo, metí la harina con el agua en la termomix, y la mezcle unos segundos hasta que estuvo la harina totalmente mezclada. Luego a la hora de freirlos, cuando ya habian hecho costra frita por fuera, empezaron a explotar por esta corteza pequeños agujeros de masa cruda de dentro. Quedaron como vacios por dentro. osea fatal el experimento. No sé si los hice muy gruesos, si el aceite no estaba a latemperatura adecuada., si la masa no era la acorrecta. Si alguien sabe qué me pudo pasar.... Gracias


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Re: CHURROS

Hola guapa... te dejo este post por si te sirve

Churros y porras

:beso::beso::beso:

He leido tu post. Lo de que si no se utiliza una manga rigida, la masa coge aire, qué quiere decir? Yo utilicé una manga de plastico normal de las de usar y tirar, y como no tenía boquilla, corté el piquito de principio y ya está. Eso no influye para el resultado final supongo, solo en la forma, no?
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Re: CHURROS

Pues mira, la masa de los churros coge aire al prepararla, y si le das forma a mano, no haces la presión suficiente como para que el aire salga de la masa, así que queda dentro y al calentarlos en el aceite (que está a tope) puede hacer burbuja y explotar, y te salta todo el aceite hasta el techo. Por eso conviene usar la churrera, o una manga que te permita hacer fuerza, aunque es más cómodo la churrera.

Por otra parte, el usar una boquilla que no es la adecuada de tamaño o forma, también influye en el resultado que obtienes. Lo tengo observado. Las estrías aunque parezca una tontería, contribuye a darle el sabor a churro, y si te sale sin estrías a parte de que se frie de forma diferente, es que no sabe igual. (además es muy probable que te quede crudo por dentro y tostado por fuera, y sepa más a rebozado de palito de merluza)

Yo te recomiendo usar la boquilla :D:beso::beso::beso:


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Re: CHURROS

hola azu 45 hice tu recetas de las porras y fue un exitazo, lo unico es k se keda la masa muy likida no?yo calente el agua con la sal justo k pudiera meter el dedo y no kemarme deberia de dejarla un pokito mas hasta k casi hierva?es k cuando los hecho en la sarten cae likido likido tengo k levantar la churrera para k no se me caiga.gracias y un saludo.


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Re: CHURROS

Te refieres a azu o a mí?

Si dices la receta que he dejado puesta, si ves que te queda líquida que gotea sola la masa, simplemente añádele más harina tamizada y mezcla con una cuchara de madera, pero no añadas demasiada, porque ese es el punto para las porras, qué tiende a irse para abajo pero no se cae sola. Es una masa más fluida que la de los churros. Tiene que quedar más o menos que se pueda remover con la cuchara, pero que cueste.

Yo también suelo añadilre un poquito más de harina para terminar de darle el punto :up:

A ver si un día las hago y saco fotos de ese punto, lo que pasa es que ahora con el régimen tiene que ser un día que líe a alguien para que se las coma :lol::lol::lol:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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