Jump to content

GELATINA DE MANZANA. GRACIAS LOLITOBA

Puntuar este tema:


charocarre

Recommended Posts


Ayer hice una tarta de manzana y me acordé de la receta de lolitoba. Con las pieles de seis manzanas y media manzana extra me han salido estos dos botecitos. Super recomendable, además dura mucho, lo podemos tener siempre en la nevera y a utilizarla!!

Os dejo el post donde Lolitoba lo explicaba, la receta original es de Gonire, y la explicación que ella da de cómo se hace:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=318425&st=0&sk=t&sd=a

GELATINA DE MANZANA

INGREDIENTES

1,5 l de agua
1 Kg de manzanas
zumo de 2 limones
750 gr. azúcar por litro de líquido obtenido.

ELABORACIÓN

Cortar las manzanas en rodajas, sin pelar y quitarle las pepitas. (Puedes pelarlas y quitarles las pepitas por si luego quieres aprovechar la pulpa, pero echa a la cazuela las pieles y las pepitas por que es donde está la pectina).Echar todo en una cazuela con el agua y el zumo de limón. Cuando esté bien blando al cocerse, se cuela el líquido. Yo lo estrujo un poco para que salga bien el líquido. Y según la cantidad de líquido que hayamos obtenido echamos el azúcar. Es decir por cada litro de líquido se echa 750 gr. de azúcar. Se pone a cocer el líquido con el azúcar hasta que nape, es decir, hasta que enfriando una gota de gelatina cuaje. Si habéis obtenido mucha gelatina, guardarla en el frigo que dura mucho tiempo gracias al azúcar que tiene.


Y aquí mis botecitos:

9beigz.jpg2znzayt.jpg

Como véis el botecito de la izquierda ya ha sido estrenado. Muchísimas gracias Lolitoba :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 23
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • charocarre

    8

  • alcoiama

    3

  • mary505

    2

  • Jade

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: GELATINA DE MANZANA. GRACIAS LOLITOBA

jejejej hemos coincidido: yo tengo las manzanas cociéndose en la Thmix. ( yo las he puesto enteras) ... espero que me salga como ati.

:beso::beso::beso:


qué casualidad :):):):) y me podrías decir cómo lo haces en la thermo? es que soy novatilla y me interesaría saber los tiempos y las temperaturas :beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: GELATINA DE MANZANA. GRACIAS LOLITOBA

Esto no lo había visto :o ,que se utiliza para cubrir tartas? o como mermelada?,tiene muy buen aspecto :D:D ,por cierto a mi también me gustaria saber los tiempos y temperatura para la Th :nodigona: , muchas gracias charocarre por ponerlo :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: GELATINA DE MANZANA. GRACIAS LOLITOBA

Pues aprovechando tu petición, la he subido al recetario, así no se pierde. Aquí la tienes.

Los tiempos han sido a ojo, igual las más expertas en thmix lo pueden mejorar:

Gelatina de manzana (thermomix)

G4b64547646eaf.jpgIntroducción:
Esta receta es una adaptación a la Thmix de una receta que he conocido en el foro gracias a Gonire y luego a Lolitoba. Es para tener como fondo de nevera para utilizarla en repostería para dar brillo a palmeritas, croisanes, tartas....

Ingredientes:
5 manzanas pequeñas (800 gramos)
1 limón
l litro de agua
500 gr. de azúcar

Instrucciones:
Enlace a la receta base: http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=318425&st=0&sk=t&sd=a

- Trocear las manzanas con su piel y con las pepitas (es donde más cantidad de pectina tienen) y ponerlas en el vaso
- pelar el limón quitándole toda la parte blanca de la piel (puede provocar sabor amargo) y agregarlo troceado a la manzana.
- Añadir un litro de agua
- 40 minutos, velocidad 2, temperatura varoma. Yo tengo la Thmix 21. He aprovechado para poner unas patatas y verduritas en el varoma.

Al finalizar colar bien y desechar la parte sólida.

El líquido colado lo he puesto en un cazo con el azúcar y lo he dejado reducir un buen rato a fuego alegre (45 minutos aproximadamente. La proporción líquido/azúcar es 750 gr de azúcar para 1 litro de líquido.

He optado por guardarlo en los tarros más pequeños que he encontrado, porque para pincelar la bollería hay que calentarlo en el microondas y así no tengo que calentar toda la cantidad cada vez.

Se conserva en la nevera o en el congelador.

gelatina_manzana_002.jpggelatina_manzana_003.jpggelatina_manzana_007.jpgFuente: Foro MR Gonire-Lolitoba

Autor: alcoiama


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...