Jump to content

A MIS COMPIS DE PANI, SOCORRO PAN FRACASO!!!

Puntuar este tema:


carparoc

Recommended Posts


Yo creo q hay algo q no hago bien y necesito q porfavor me ayudeis. Ya he hecho varios panes pero todos con la forma del molde y quería hacerme un bocadillo, q llevo comiendo rebanadas unos cuantos días y en mi casa ya se quejan :nodigona: .
El caso es q ayer por la tarde, como os comenté, programé la pani para hacer una pan rápido (prog. 4) y cuando iba por el segundo levado lo saqué, q estaba la masa super pegajosa y después de añadirle harina por encima para poder manejarlo, le di forma de barra (2 barras) y las metí en la bandeja del horno (apagado) tapadas con un paño.
Bien, pues como el pan era para desayunar, las dejé toda la noche (supuestamente levando) y esta mñn había una especie de torta, q como "de perdido al rio" he horneado y este ha sido el resultado

nz288y.jpg
ok7ucj.jpg

A ver si alguien sabe q he hecho mal, sacarlo de la pani? dejarlo levando toda la noche? Supongo q terminaré cogiendole el puntillo, pero de momento como no sea seguir al pie de la letra las instrucciones y comer pan de molde, nada de nada
:cry::cry::cry:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: A MIS COMPIS DE PANI, SOCORRO PAN FRACASO!!!

Rocío, las masas son muy "delicaditas" pero tranquila que al final les irás cogiendo el punto :D Yo no soy experta en masas, pero creo que deberías haberlas dejado en el frigorífico para que el levado se hiciese lentamente. De esta forma se han fermentado en exceso... A ver qué nos dicen las otras compis :):beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: A MIS COMPIS DE PANI, SOCORRO PAN FRACASO!!!

pues yo veo tu pas bien estilo chapa pero tiene muy buena pinta :up: no te desanimes que poco a poco le cogeremos el tranquillo :lol: yo tengo los bollitos redondos levando en el horno,lo he calentado a 50 grados antes me meterlos y me an subido un monton a ver cuando los cueza como quedan :duda:
yo la masa la he hecho en la pani en el prograna 8 (dura 1h y media)que es de amasado y levado este programa no cueze la masa solo la prepara para que tu la saques o luego le des al programa de coccion :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: A MIS COMPIS DE PANI, SOCORRO PAN FRACASO!!!

Lo que ha pasado es que ha sobrepasado el tiempo de levado y se ha chafado.

Tampoco es muy ortodoxo formar las barras con la masa levada. Lo que hay que hacer es cuando la sacas levada de la panificadora, amasarla un poco para quitarle las burbujas de aire y cuando ha bajado al amasarla, formar las barras. La masa no debería estar tan pegajosa como comentas. Al quitarle el aire es fácil de manejar y no se debería pegar. (Se puede usar un poco de harina espolvoreada en la mesa)
No te preocupes que luego suben otra vez. Las dejas en el horno apagado cubiertas con un paño como 1 ó 2 horas. El tiempo es aproximado. Si tuvieras que dejarlas toda la noche, deberías meterlas en la nevera: el frío detiene el efecto de la levadura y así no sobreleva.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: A MIS COMPIS DE PANI, SOCORRO PAN FRACASO!!!

opino igual que alcoima..
se ha pasado el tiempo de levado y ha hecho choffffff...simplemente eso...
si quieres dejarlo levar toda la noche tiene que estar en un sitio frio para que leve poco a poco...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...