Jump to content

Bizcocho de Manzanas al Caramelo.-Más finito y más caramelo-

Puntuar este tema:


canelona

Recommended Posts

  • Respuestas 59
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • canelona

    5

  • lucana

    3

  • jalapa

    3

  • Adaliapaola

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Bizcocho de Manzanas al Caramelo.-Más finito y más caramelo-

:lol::lol::lol::lol:

Lo subo, que acabo de editar en la primera página, más fotos, con el bizcocho en un molde más grande :dientes: asi queda más finito y con más caramelo

Manzanaycaramelo5.jpg

Os dejo la receta, tal cual la he preparado yo en thermomix, vamos! que solo es mezclar :coqueta:

Ingredientes:
Para el bizcocho
2 huevos.
1 yogur
La medida del yogur de aceite de girasol
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina.
2 cucharaditas de levadura
1 cucharadita de esencia de vainilla o azúcar vainillado
2 ó 3 manzanas cortadas en gajos finos o como gusten.

Para el caramelo:
- 40gr. de mantequilla. (puse 100gr para el segundo bizcocho)
- 50gr. de azúcar. (puse 120gr para el segundo bizcocho)

Opcional:
De mi cosecha tambien le puse a la masa, un puñadito de nueces bien troceadas, unas cuantas pasas y un chorrito de coñac.

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes del bizcocho dentro del vaso de la thermomix, y mezclar 20 segundos a velocidad 5.
Vertemos esta mezcla en un molde engrasado, (podemos forrar el molde con papel si nos gusta más, para facilitar el desmoldado o bien utilizar un molde de usar y tirar, así podemos recortarlo)

Hay que tener cuidado y no llenar todo el molde, sólo hasta la mitad, si no al poner el caramelo cuando el bizcocho haya subido, puede salirse.
Disponer las manzanas por encima y llevar al horno precalentado a 180º durante 30 minutos.

Cuando queden unos cinco minutos para terminar, vamos haciendo el caramelo: Fundir la mantequilla, añadir el azúcar y mezclar bien hasta conseguir el punto deseado, que no se nos dore demasiado.A los 30 minutos sacamos el bizcocho y vertemos cucharadas o vamos vertiendo directamente de la sartén el caramelo sobre la masa, cuidado con las quemaduras que el caramelo alcanza mucha temperatura, hornear 15 minutos más y listo.


NOTAS: Como he dicho en la introducción elegí un molde de usar y tirar de aluminio, de 2 litros, para que me quedase el bizcocho finito y la parte del caramelo fuera la predominante. También doblé las cantidades de caramelo que indicaba la receta.

En lugar de cortar la manzana a gajos finos, la primera vez la corté a daditos, tengo la manía que es mejor así para el caramelo, para que se meta por todos los recobecos o agujeritos. Y la segunda, directamente la trocee con la thermomix, sin lavar el vaso tras la masa, puse las manzanas a cuartos y subí la velocidad 1 ó 2 segundos al 4. Es rapidísimo. Mejor hacerlo al tres y medio y mirar por el bocal...jeje

Y también lo dejé cinco minutos más, en total unos 37 minutos, antes de abrir y echar el caramelo por encima, pues es mejor tener la seguridad de que el bizcocho está practicamente cocido, no vaya a ser que luego se nos hunda por cagaprisa, lo suyo es que lo veamos ya altito y sin moverse como un flan...aunque en esto..ya se sabe que cada horno es un mundo...

a244c6a28e00021537173f6eaabb74e3o.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bizcocho de Manzanas al Caramelo.-Más finito y más caramelo-

:o:o que pinte tiene maremia!!!!!! a ver donde esta esa dieta :duda::duda::duda: por lo pronto me lo llevo para mi carpeta de pendientes 8)8)8)
Acabo de hacer el de galletas y choco y esta :porfavor: como esta, maremia, no puedo decirlo, es indescriptible, esta divino, dale las gracias a tu amiga Susi :dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bizcocho de Manzanas al Caramelo.-Más finito y más caramelo-

Qué pinta de jugosito tiene!!...si lo vé mi marido no me deja hacer otro antes...tengo que hacérselo...pero hay tantos que hoy que he hecho uno de naranja (delicioso) le he comentado...disfrútalo con todos los sentidos...porque hasta que lo vuelva a repetir...pasarán años, tengo tantos en la listaaaa :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bizcocho de Manzanas al Caramelo.-Más finito y más caramelo-

De verdad que se me acumulan los postres a hacer.
Una que con la dieta, intenta no hacer muchas cosas, pero viendo todo lo que haceis, es IMPOSIBLE!!! 8)8)8)

En fin que veré cuando hago una reunión para tener excusa para hacerlo.
:up::up::up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bizcocho de Manzanas al Caramelo.-Más finito y más caramelo-

¡¡que no puedo... leñe... que no puedo!! no pienso volver a mirarlo para no caer en la tentación. Como tengo en mis favoritos a canecositas... cuando quepa en los vaqueros del año pasado lo rescato y lo hago.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bizcocho de Manzanas al Caramelo.-Más finito y más caramelo-

Cane ya copié tu bizcocho :):):) lo preparé esta mañana para llevarlo dentro de un rato al cumple de mi sobrino :) la verdad que de pinta está impresionante. Luego le sacaré una foto y cuando vuelva la pondré y ya te diré que tal, pues ya lo habré catado :D:D:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...