Jump to content

Pudin de pan del libro Cuesta menos con Thermomix Vol I

Puntuar este tema:


lorraine71

Recommended Posts


¡¡Vaya sorpresa nos hemos dado con esta receta!! Llevaba un tiempo queriéndolo preparar pero no me decidía por aquello de inutilizar la thermomix durante una hora casi, porque se cuaja en el varoma... Al final yo lo he cuajado en el horno al baño maría el mismo tiempo que indica la receta a 200º, pero creo que debería haberla puesto menos tiempo, o bajarle fuerza al horno. Aún así estaba muy rico. Me ha sorprendido de verdad, además le he puesto los piñones en el caramelo que le dan un puntito muy agradable.
Con este pudin se acabaron los bollos duros a la basura, o el pan dando vueltas por la panera, o las magdalenas incomibles... Reciclar es lo mejor. :up::up::beso::beso::beso:28tc2mp.jpg2w31eg8.jpg

PUDIN DE PAN

INGREDIENTES:

Molde

Caramelo líquido para cubrir el molde

Pudin

- 400 g de leche
- 100 g de azúcar
- 100 g de pan blanco sin corteza del día anterior.
- 4 huevos (200 g)
- 1 cucharadita de vainilla líquida o 1 cucharada de azúcar vainillado.
- 30 g de pasas (opcional) (yo no las puse)
- 1000 g de agua, para el vapor.

PREPARACIÓN:

- Caramelice las paredes y el fondo de un molde de aluminio de 1 litro de capacidad. Cerciórese de que quepa en el varoma. Yo le puse unos cuantos piñones para que quedasen luego arriba del flan. Reserve.
- Ponga la leche y el azúcar en el vaso y programe 2 min. 90º vel. 2. Añada el pan en trozos y programe 30 segundos, vel. 3. Veirta la mezcla en el recipiente y reserve.
- Sin lavar el vaso, bata los huevos y la vainilla programando 15 segundos, vel. 3.
- Incorpore al vaso la mezcla de pan y leche y programe 15 seg, vel. 3.
- Añada las pasas y mezcle con la espátula. Vierta la preparción en el molde caramelizado y ciérrelo bien con su tapa o con papel de aluminio.
- Coloque el mode dentro del recipiente Varoma y ponga 3 ó 4 hojas de papel de cocina o un paño lompio encima del molde para que absorba el exceso de humedad. Cierrre el recipiente varoma con su tapa.
- Vierta el agua en el vaso y prgrame 50 min., temp. Varoma, velo. 2. Sitúe el recipiente varoma en sum posición.
- Transcurrido el tiempo, compruebe que el pudin esté hecho introduciendo en el centro una aguja o brocheta que deberá salir limpia. De no ser así, programe 5-8 min. más.
- Deje enfriar y desmolde.

Notas: Puede cambiar las pasas por chocolate, dulce de membrillo o batata. También puede añadir nueces, o reemplazar el pan por suizos, roscón de reyes, mediasnoches, etc.
Lo horneé al baño maría, como ya os he dicho, durante 50 minutos a temperatura 200º, habiendo precalentado el horno.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pudin de pan del libro Cuesta menos con Thermomix Vol I

:o:o te ha quedado de lujo :up::up: que rico!!!!!!!!!!! :fiesta::fiesta::fiesta:

yo la tengo pendiente hace tiempo, porque no entiendo porque hay un paso que no entiendo, pienso que la receta quedaria mejor de otra forma, pero cuando lo averigue te lo contare :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pudin de pan del libro Cuesta menos con Thermomix Vol I

Yo ya lo he hecho unas cuantas veces porque en casa gusta mucho, la última fue con unas magdalenas integrales duras como piedras y estaba riquísimo.
Casi nunca sobra repostería y el pan lo rallo para toda la familia pero con los pudding se puede aprovechar casi todo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pudin de pan del libro Cuesta menos con Thermomix Vol I

Me viene que ni pintada la receta, tengo media barra de pan duro dando vueltas por la cocina. :up::up::up:

La verdad es que tiene una pinta deliciosa.

Muchas gracias por la receta y la idea ( :lol::lol::lol: ) :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pudin de pan del libro Cuesta menos con Thermomix Vol I

mmmmmm menuda pinta :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas: Esta la copio seguro, con lo que me gusta el puding de pan :):):)

Queda muy suave no? Es que por la foto parece textura flan y yo las veces que he hecho puding de pan me queda como más masacoso :o:o:o:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pudin de pan del libro Cuesta menos con Thermomix Vol I

:o:o Muchisimas gracias a todas, chicas. No había visto vuestros mensajes porque no me he conectado... Lo siento.
Bueno, la textura es más tipo flan porque yo trituré del todo el pan, y además creo que lo dejé demasiado tiempo, en el varoma hubiera quedado otra textura, más cremosa, no sé cómo decirlo. A mí me gustó más esta textura que la de pudin y a mi marido también. No duró nada...
Animaros a hacerlo que está delicioso y es muy fácil.
:up::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...