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Patatas gajo al pimentón, lomo asado y pan de cebolla

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Esta fue nuestra comida de ayer sábado. Todo facilísimo y cómodo de hacer (vamos, meterlo al horno y arreando :lol: ). Aquí os pongo las fotos y las recetas.

PATATAS GAJO AL PIMENTÓN

cimg4219s.jpg

INGREDIENTES

3 patatas
2 cucharadas soperas de pimentón dulce
1 cucharadita de café de pimentón picante
1 cucharada sopera de ajo en polvo
1 cucharadita de café de comino molido
aceite de oliva
sal

PREPARACIÓN

Lavamos muy bien las patatas (yo las dejé con piel porque me encantan así), las partimos por la mitad a lo largo y de cada mitad hacemos los gajos. Las colocamos en un bol y les ponemos las especias y la sal y las regamos con un chorro de aceite de oliva. Removemos muy bien para que se impregnen todos los gajos por todos lados de la mezcla y las ponemos extendidas en una fuente de horno forrada con papel de aluminio. Precalentar el horno y hacerlas durante 1 hora con calor arriba y abajo a 200º.


LOMO ASADO


cimg4216.jpg

INGREDIENTES

- 1 trozo de lomo de cerdo
- 1 paquetito de Maggi de los que anuncian en la tele de "pollo al horno" [big-laugh]

PREPARACIÓN

Seguir atentamente las instrucciones del paquete, pero con el lomo de cerdo y tenerlo en el horno 90 minutos :lol:
La foto es tal y como lo saqué de la bolsa de asar, pero como más que salsa lo que tenía era caldo, lo arreglé poniendo todo ese caldo que veis en la fuente en un cazo, añadiéndole una cucharadita de maizena disuelta en agua y dándole un hervor. Quedó una salsita de lo más apañada.


PAN DE CEBOLLA


cimg4220.jpg

INGREDIENTES

- 500 gr. de harina de fuerza
- 300 gr. de agua
- 1 pastilla de 25 gr. de levadura fresca
- sal
- 1/2 bote de cebolla frita seca de IKEA

PREPARACIÓN

Amasar todos los ingredientes menos la cebolla (30 segundos velocidad 6 y luego 2 minutos velocidad espiga). Dejar reposar cubierto hasta que la masa doble su volumen. Volver a amasar (1 minuto velocidad espiga) añadiendo la cebolla. Formar los panecitos y volver a dejar doblar de volumen. Darles los cortes a los panecitos. Hornear hasta que se doren. Yo esta vez los he hecho con cebolla, pero también están buenísimos con tomates secos y orégano, o con aceitunas negras o con ajo y perejil, vamos con lo que se os ocurra.


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Re: Patatas gajo al pimentón, lomo asado y pan de cebolla

que rico Katss el lomo es cabeza de cerdo? yo voy a comer hoy
pollo troceado con lo del paquetito de maggi ya lo he hecho un par de veces y esta muy rico, pero al ver la carne tuya tambien la voy a hacer por eso te pregunto si es
de cabeza que quedara mas jugosa, gracias
:beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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