Jump to content

ayuda con salsa de tomate

Puntuar este tema:


m_geminis

Recommended Posts


Aqui está :)

Para 1 kg de salsa

INGREDIENTES
aceite de oliva virgen extra – 50 gr
dientes de ajo – 2
cebolla – 100 gr
tomate natural triturado – 1 kg
azúcar – 30 gr
sal y pimienta

PREPARACIÓN
Poner el aceite en el vaso y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadir los dientes de ajo y la cebolla y triturar 10 segundos en velocidad 5.
Después programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 ½.
Bajar con la espátula lo que haya quedado en la tapa, triturar unos segundos en velocidad 5, añadir el resto de los ingredientes y programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Colocar el cestillo encima de la tapadera para evitar salpicaduras.

CONSEJOS

Mejor seguir estas recomendaciones de ¡Cristina Galiano par hacer sofritos!!

En un sofrito tradicional correcto el aceite se calienta, y antes de que humee, para evitar "quemarlo" se sofríe primero el ajo, si lo lleva, hasta que se dora ligeramente y a continuación la cebolla. Si se sofríen los dos ingredientes al mismo tiempo, como a veces se aconseja erróneamente, no se hace un verdadero sofrito, ya que el ajo no se fríe sino se cuece, porque el agua que suelta la cebolla lo impide.

- En las recetas de Thermomix en las que queramos obtener el sabor a ajo frito, es preferible picar previamente los ajos, pocos o muchos, pulsando 1 ó 2 veces el botón turbo y bajar con la espátula de goma blanda todos los que se han diseminado por el vaso. A continuación volcar el aceite y calentarlo 5 minutos, varoma, velocidad 1. Así se doran estupendamente al mismo tiempo que el aceite se va calentando.

- Si se vuelcan los ajos encima del aceite caliente se pican bastante mal y quedan muchos trozos enteros.

-Sin embargo, sí se pueden picar encima de este aceite los ajos acompañados de cebollas y de otras hortalizas, puerros, apio, zanahorias...

- Para picar cebolla sola encima del ajo sofrito, cortarla en trozos y picarla 4 segundos, velocidad 5 si se quieren conseguir trocitos iguales y pequeños. Si se necesitan más grandes, picarlos 3 ó 4 segundos a velocidad 4, dependiendo de la cantidad, aunque os saldrán mucho más desiguales.

-Os recomiendo, en la mayoría de mis recetas, que sofriáis previamente esta cebolla cortada antes que el resto de otras hortalizas, aunque la receta se alargue en cinco minutos, ya que el sabor es mejor. de esta manera estaremos haciendo el sofrito tradicional.

-Además, las cebollas actuales son tan duras que no se ablandan bien, aun cociéndolas después durante bastante tiempo mezcladas con el resto de las verduras. retirarles la primera capa que llevan justo debajo de la piel seca y los dos extremosduros. Si es posible, y os gusta, utilizar cebolletas frescas, que son más tiernas.

-Ahora bien, para muchos de vosotros no tendrá demasiada importancia sofreir todas estas hortalizas por pasos, es decir, separadamente, y segun vuestro nivel de exigencia debereis escoger la manera que os resulte más cómoda, o sea, sofriendo cada ingrediente de uno en uno o sofriéndolos todos juntos. Veréis que en algunas recetas, como en el caso del pisto, se puede sofreír todo junto sin que se pierda calidad, y también en los casos en que el ajo no tnga que saber a frito.

-Lo que no debeis hacer nunca, aunque muchos lo aconsejen, es triturar las verduras y cocinarlas ya hechas puré, puesto que el sabor es totalmente diferente. Una hortaliza, si está cortada en trozos, se sofreirá o estofará en el aceite, pero si está hecha puré, no hará ni lo uno ni lo otro. De ahi que muchos de vosotros digais que todos los guisos en el Thermomix saben "a thermomix" y no os gusten

Ajo, cómo picar uno solo en el thermomix o muy pocos para que queden totalmente doraditos

-El ajo, aunque sea uno solo, se pica muy bien en este nuevo modelo. Para ello volcarlo entero en el vaso y pulsar el boton turbo 1 vez. Si veis que un pedacito debelde se ha quedado entero, bajar con la espátua de goma blanda todos los trocitos diminutos que se han desperdigado por el vaso, y pulsar de nuevo el botón turbo. Esta vez quedará perfecto.

-Sobre ellos volcar ahora el aceite y calentarlo 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. ¡Quedan doraditosy con verdadero sabor a ajo frito! Pero hay que tener la precaución de bajar previamente con la espátula de goma blanda todos los trozos esparcidos por el vaso hasta arriba, ya que los que no estén en contacto con el aceite no se colorearán.

Espero haberte podido ayudar. Un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...