Jump to content

montar nata

Puntuar este tema:


pelaezh

Recommended Posts


hola a todas, ayer me puse ha hacer nata montada en la th, la nata estaba fria , pero no se me monto se me hizo una crema de nata. alguna de vosotras me podeis esplicar como debo hacerla? os lo agradeceria por que con la de ayer van dos intentos fallidos.

ahhhhhhhh, y otra pregunta sobre la masa de las empanadillas del libro imprescindible, las hice hace unos dias y me salieron muy aceitosas ¿las habeis probado ha hacer.?
gracias :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
isabeldelacuadra

Re: montar nata

La peana de la th tiene que estar fria, el vaso tambien, y se monta segun el libro en velocidad 3 1/2, pero yo estuve en una clase de thermomix y lo montaron en velocidad 3, si es mucha cantidad nos dijo que se podia montar en velocidad 5 y siempre pendiente que como va quedando, nos dijo que si se nos pasa y se nos convierte en mantequilla, no pasa nada se pone en un film y mantequilla con azucar o con sal.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: montar nata

Yo siempre trituro un par de hielos antes de montar la nata, aunque esté fria de la nevera, así te aseguras que monta perfectamente y con la mariposa puesta a 3 y medio o 4, pero recuerda no pasarte del 4 si usas la mariposa. :wink:

De todas formas hay natas que montan mejor que otras y también depende del tiempo que tengas la nata en la nevera. Es mejor comprarla reciente que una que lleve semanas en la nevera.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: montar nata

Pues a mi las primeras veces me salia mantequilla :D y buenísima, pero... lo que necesitaba era nata montada... :lol: ahora ya monta... pero tampoco mucho....... :duda: y eso que meto el vaso al congelador un buen rato...... lo que si me sale muy duro son las claras montadas a punto de nieve :up: esas, sin problema.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: montar nata

Hola,

la nata, el problema de siempre.

Yo tengo la mycook en lugar de la TMH y siempre la pongo en el 5, no sé si la debería de bajar pero me monta bién.
Trucos, el primero, una buena marca de nata, yo la de pascual, y lo de los hielos es lo que me ha funcionado también.

He oído que el cremor tartaro funciona para el merengue pero no para la nata, sabéis por qué?

Y otra alternativa, y si mezclamos merengue hecho con cremor y nata? qué sale? alguien lo ha probado?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...