Jump to content

Arroz cremoso de calabaza+shee take

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola, en la revista "Comer y Beber", Nº 470, en los anuncios de KNORR, viene un Rissoto del cocinero JORDI CRUZ, hecho con calabaza y calabacín. Yo tenía ambas en la nevera, y además tengo setas secas SHEE TAKE y REBOZUELOS, unos champiñones y taquitos de jamón a punto de caducar, así que me he puesto manos a la obra y me ha salido un arroz de campeonato.

ARROZ CREMOSO DE CALABAZA+SHEE TAKE+CALABAZA+CHAMPI+JAMON (uffff que largo)

para 3-4 personas:

300 gr arroz bomba
200 gr calabaza
200 gr calabacín
2 shee take secas
5 rebozuelos secos
5 champiñones
150 gr taquitos de jamón
100 gr nata líquida
30 gr mantequilla
1 ajo rallado
sal
aceite
pimienta blanca recien molida
1 litro de agua+caldo de remojar las setas
100 gr queso curado rallado.
1 cubito de caldo knorr (yo he usado esos calditos gelatinos que llaman cacitos, de carne)
1/2 copita de vino blanco

(Si no teneis shee take, sustituirlas por más champis)

Ponemos a cocer el agua+calabaza rallada+calabacín rallado+cacito carne knorr+pizca de sal.

en cazuela aparte ponemos un poco de aceite+ajo+jamón, salteamos un poco, y añadimos el arroz, le damos unas vueltas (2 minutejos), añadimos la copita de vino blanco, y cuando se haya evaporado añadimos a cazos el caldo con la verdura, a pocos, (entre 17-18 min se lo chupará todo). Echamos pimienta blanca recien molida.

No dejamos de remover depacio, a media cocción añadimos las setas bien partidas, y removemos, seguimos añadiendo caldo+verdura y cuando queden 3 min añadimos la mantequilla.

Terminada la cocción, a los 17-18 min aprox añadimos la nata y removemos bien.

Listo para comer. delicioso.

REPORTAJE

Calabaza+calabacín rallados

18668_104031336286027_100000374827237_95729_1827561_n.jpg

Ponemos a cocer con el cacito de carne y una pizca de sal

18668_104031339619360_100000374827237_95730_4710903_n.jpg

Salteamos el ajo en aceite y añadimos el jamón, despues de un rato añadimos el arroz y sofreimos 2 min, añadimos el vino blanco y dejamos reducir. Añadimos el caldo a cazos poco a poco remiviendo sin parar.

18668_104031832952644_100000374827237_95738_6628903_n.jpg18668_104031836285977_100000374827237_95739_4524095_n.jpg

Las setas remojadas, el arroz a punto, el jamón

Picamos las setas, el champi, y guardamos parte del caldo de las setas para añadirlo al caldo de verdura

18668_104031259619368_100000374827237_95728_5641384_n.jpg18668_104031342952693_100000374827237_95731_7239893_n.jpg18668_104031349619359_100000374827237_95733_3516637_n.jpg18668_104031839619310_100000374827237_95740_1867203_n.jpg

A falta de 3 minutos, añadimos la mantequilla, y al apagarlo añadimos la nata

18668_104031842952643_100000374827237_95741_4497208_n.jpg18668_104031916285969_100000374827237_95743_8281858_n.jpg

Tenemos queso curado (el mío de Valladolid), y rallamos para echarlo en cada plato

18668_104031252952702_100000374827237_95726_3853515_n.jpg

Solo nos queda disfrutar de un arroz delicioso, para mi gusto el mejor que he probado en mucho tiempo

18668_104031249619369_100000374827237_95725_2212386_n.jpg

Os recomiendo un vino a muy buen precio y delicioso para este plato, CARRAMIMBRE 07, Ribera de Duero, a menos de 6 euros.

18668_104031246286036_100000374827237_95724_4728961_n.jpg

SALUDOS. 8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Arroz cremoso de calabaza+shee take

Me gusta el arroz, hasta el blanco con unos ajos, así que ese imaginate :plas::plas:
Pero como soy un poco troll, el vino no me gusta ná, le iria mejor un riojita 8)8)


Podía haber sido un Rioja, peeeeroooo, ha sido un Riberita, mu rico y a mu buen precio. :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...