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Arroz cremoso de calabaza+shee take

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Hola, en la revista "Comer y Beber", Nº 470, en los anuncios de KNORR, viene un Rissoto del cocinero JORDI CRUZ, hecho con calabaza y calabacín. Yo tenía ambas en la nevera, y además tengo setas secas SHEE TAKE y REBOZUELOS, unos champiñones y taquitos de jamón a punto de caducar, así que me he puesto manos a la obra y me ha salido un arroz de campeonato.

ARROZ CREMOSO DE CALABAZA+SHEE TAKE+CALABAZA+CHAMPI+JAMON (uffff que largo)

para 3-4 personas:

300 gr arroz bomba
200 gr calabaza
200 gr calabacín
2 shee take secas
5 rebozuelos secos
5 champiñones
150 gr taquitos de jamón
100 gr nata líquida
30 gr mantequilla
1 ajo rallado
sal
aceite
pimienta blanca recien molida
1 litro de agua+caldo de remojar las setas
100 gr queso curado rallado.
1 cubito de caldo knorr (yo he usado esos calditos gelatinos que llaman cacitos, de carne)
1/2 copita de vino blanco

(Si no teneis shee take, sustituirlas por más champis)

Ponemos a cocer el agua+calabaza rallada+calabacín rallado+cacito carne knorr+pizca de sal.

en cazuela aparte ponemos un poco de aceite+ajo+jamón, salteamos un poco, y añadimos el arroz, le damos unas vueltas (2 minutejos), añadimos la copita de vino blanco, y cuando se haya evaporado añadimos a cazos el caldo con la verdura, a pocos, (entre 17-18 min se lo chupará todo). Echamos pimienta blanca recien molida.

No dejamos de remover depacio, a media cocción añadimos las setas bien partidas, y removemos, seguimos añadiendo caldo+verdura y cuando queden 3 min añadimos la mantequilla.

Terminada la cocción, a los 17-18 min aprox añadimos la nata y removemos bien.

Listo para comer. delicioso.

REPORTAJE

Calabaza+calabacín rallados

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Ponemos a cocer con el cacito de carne y una pizca de sal

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Salteamos el ajo en aceite y añadimos el jamón, despues de un rato añadimos el arroz y sofreimos 2 min, añadimos el vino blanco y dejamos reducir. Añadimos el caldo a cazos poco a poco remiviendo sin parar.

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Las setas remojadas, el arroz a punto, el jamón

Picamos las setas, el champi, y guardamos parte del caldo de las setas para añadirlo al caldo de verdura

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A falta de 3 minutos, añadimos la mantequilla, y al apagarlo añadimos la nata

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Tenemos queso curado (el mío de Valladolid), y rallamos para echarlo en cada plato

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Solo nos queda disfrutar de un arroz delicioso, para mi gusto el mejor que he probado en mucho tiempo

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Os recomiendo un vino a muy buen precio y delicioso para este plato, CARRAMIMBRE 07, Ribera de Duero, a menos de 6 euros.

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SALUDOS. 8)


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Re: Arroz cremoso de calabaza+shee take

Me gusta el arroz, hasta el blanco con unos ajos, así que ese imaginate :plas::plas:
Pero como soy un poco troll, el vino no me gusta ná, le iria mejor un riojita 8)8)


Podía haber sido un Rioja, peeeeroooo, ha sido un Riberita, mu rico y a mu buen precio. :up:
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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