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lolitoba

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Trufas de naranja.(fáciles y rápidas)de belenciaga

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Ingredientes:

250g chocolate Dolca con leche,
250 g de chocolate Dolca negro,,
un brik de nata 35%MG,
la piel de una naranja rallada,
2 cucharadas de coñac.(opcional)

preparacion

Se pone a calentar la nata. En la thermomix, 4 minutos, vel 4, 90º.
Mientras se trocea el chocolate. Si lo troceamos sin desenvolver es más fácil
Cuando la nata esté caliente, echamos el chocolate y lo dejamos “sudar” unos minutos.(hasta que se casi se funda con el calor de la nata.
Echamos la piel de naranja rallada y mezclamos unos segundos hasta que esté la pasta homogénea. Se puede añadir un chorrito de coñac u otro licor ( dos cucharadas)
Ponemos en una manga pastelera una boquilla abierta y rizada, y pinzamos la manga justo al lado de la boquilla. La metemos en un vaso alto ( el de la túrmix , por ejemplo).
Echamos la trufa en la manga y lo metemos al frigo hasta que endurezca un poco.
En capsulas de papel parafinado ( para que despeguen bien una vez frías) vamos llenándolas con la manga.
Meter las trufas al frigo hasta que estén completamente frías.


teresitas rellenas de crema de almendra de belenciaga

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Ingredientes:

hojaldre,
crema de almendra,
azúcar y canela para rebozar ,
aceite para fréir.

preparacion

Se corta el hojaldre en rectángulos y se pone una cucharada del relleno en cada uno.
se cierran sellando los bordes humedecidos en agua. Se recortan los bordes con el cortapastas.
Se fríen en aceite abundante y bien caliente, se les da la vuelta con cuidado y cuando están doradas se sacan sobre papel de cocina.
En cuanto hayan enfriado un poco se rebozan en azúcar y canela.
Se pueden tomar tanto tibias como frías.

Crema de almendra de belenciaga

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Es una crema para rellenos de tartas o pasteles. Tiene que quedar bastante espesa.

Ingredientes:

4 yemas de huevo,
cuatro cucharadas de almendra molida,
seis cucharadas de azúcar,
¼ l de leche,
una cucharada rasa de maizena,
la piel de un limón rallada muy fina.

preparacion

Se mezclan las yemas las yemas con el azúcar y la almendra molida y la maizena, se añade la ralladura de limón
y cuando ya tenemos una masa homogénea , vamos echando poco a poco la leche y mezclando bien.
Ponemos al fuego y removemos con las varillas hasta que espese y hirva. Se cuece dos o tres minutos después de que empiece a hervir, para que se integre bien el aceite de la almendra y quede brillante la crema.
Con esta crema se puede rellenar la tarta de yema , la tarta de mazapán ( una versión casera del ponche segoviano), las teresitas, empanadillas…

bizcocho grandote grandote

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BIZCOCHO
Ingredientes
Las medidas son la del vaso de agua
1 vaso de aceite de oliva
1 vaso de leche
1 vaso de azúcar
3 vasos de harina
1 sobre de levadura royal
La raspadura de un limón bien gordo solo lo amarillo que lo blanco por poco que sea amarga
1 Danone de limón
6 huevos
Preparación
Se ponen todos los ingredientes en un bol y se bate todo con la batidora o con el thermomix velocidad 4 unos segundos hasta que este todo bien mezclado,
Unta el molde que sea grande, de mantequilla y echas la mezcla,
Con el horno ya caliente a 180º lo introducimos el molde dentro del horno, y cuando pasen como 30 minutos se le pincha con un palito de las brochetas en el centro y si sale limpio ya esta hecho si sale manchado lo dejas unos 5 minutos mas y le vuelves a pinchar así hasta que salga limpio

trenzas y bollos con la receta de atina de los enrollaos

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ES LA MASA DE LOS ENROLLAOS DE ATINA ,PERO LA RECETA ES COPIADA DE CANELONA .
Ingredientes:*
25 grs. levadura prensada
* 125 grs. mantequilla o margarina
* 200 ml. leche
* 85 grs. azúcar
* 1 cda. azúcar vainillada
* 2 huevos
* 9 cubiletes de harina, , 600gr DE FUERZA
Para "pintar": * mantequilla derretida * azúcar
Preparación:Thermomix:
1. Poner la mantequilla con la leche 3 min, 40º, vel. 1 2. Añadir la levadura y mezclar unos segundos a vel. 5. (bajar lo de la tapa y las paredes)3. Añadirle los azucares, los huevos y la harina en dos veces. Primero se mezcla unos segundos a vel.5, después de pone la otra mitad de la harina y se vuelve a mezclar a vel.5 otros cuantos segundos. A continuación se pone 3 min. vel espiga. 4. Dejar levar en el vaso hasta que se sale por el bocal. Es una masa muy blanda y un poco difícil de manejar. 5. Sacar a la mesa de trabajo previamente enharinado y amasar de nuevo. Darle forma y ponerlos en una bandeja del horno con papel vegetal. Tapar con un trapo de cocina y deja levar hasta doblar el volumen. 6. Hornear en horno precalentado a 250º, 5 minutos. 7. Pinta los enrollados recién sacados del horno y en caliente con la mantequilla derretida y rebosar en azúcar. Dejar enfriar en una rejilla.
Tradicional:
1. Derretir la mantequilla en la vitro o en el microondas y añadirle la leche. Debe tener unos 37º,si hace falta calentar un poquito y sino dejar que enfríe hasta alcanzar una temperatura adecuada. 2. Desmenuzar la levadura y disolverla en la leche. 3. Añadir los azucares, los huevos y la harina y amasar hasta que sea una masa homogénea. Igual la masa "pide" mas harina. Poner lo necesario, pero sin pasarnos. 4. Dejar levar hasta doblar volumen. 5. Enharinar la mesa y sacar la masa. Volver a amasar unos minutos. Darle la forma y ponerlos en una bandeja con papel vegetal. Tapar con un trapo de cocina limpio.y dejar que doble el volumen. 6. En el horno precalentado a 250º cocer durante 5 minutos. 7. Recién sacados y calientes se pintan con la mantequilla derretida y se rebosan en azúcar. Se dejan enfriar sobre una rejilla.
Para darles forma: Partir la masa en 24 partes iguales. (Aquí me pude hacer una idea de lo finitos que los consigue Atina, pues a mi me salieron menos, es decir, mucho más grandes)Hacer una tira de unos 30 cms (como si fuera un gusano) doblarlo y enrollarlo torciendo cada punta en distintas direcciones. y luego darle esta forma:


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