Jump to content

Algunos platos atrasados......

Puntuar este tema:


nanfemo

Recommended Posts


Hola a tod@s!!!!
hace días que no os pongo nada, he estado de viaje por trabajo y desde las Navidades no hay manera de coger el ritmo :lol::lol:
Os dejo unos platitos, y pronto os pondré alguno más.... a ver si me pongo al dia!!!

Ensalada Waldorf
(aunque no es mucho de éste tiempo, la hice para una cena con amigos como complemento al picoteo y tuvo mucho éxito!!!)

ensalada+waldorf+3+picnik.jpg
Ingredientes:
Apio cortado a rodajas muy finas (en ésta ocasión no le puse por si no gustaba a los niños)
Manzana a dados
Nueces
Lechugas variadas
Zumo de limón

Para la salsa
200 gr. Mayonesa
Vinagre de calidad o Aceto Balsámico
150 ml.Nata líquida o 1 yogur natural

Elaboración
Cortar la manzana y rociar con limón para evitar que se enegrezca.
Poner en un bol todos los ingredientes.
Hacer la mayonesa como de costumbre y añadirle la nata líquida removiendo con un batidor manual. Cuando esté incorporada comprobar si necesita un poco más de vinagre y sal según nuestro gusto. Servir por separado la ensalada y la salsa para que cada uno se sirva a su gusto.

GARBANZOS CON ESPINACAS
garbanzos+con+espinacas+3+picnik.jpg
Ingredientes:
250 gr. de garbanzos lechosos (Puestos a remojo durante 12 horas)
1 chorizo de guiso
1 trozo de panceta ibérica salada
300 gr. de espinacas
1 cucharadita pequeña de Pimentón de la vera ahumado
1 cebolla grade
2 dientes de ajo
2 tomates pequeños
Aceite de oliva virgen

Elaboración
Poner a cocer los garbanzos en el programa legumbres duras, dejar que despresurice sola, escurrir y reservar.
Poner aceite en la olla y hacer el sofrito con la cebolla, el ajo, y el tomate.
Incorporar el chorizo cortado, la panceta y una cuharadita pequeña de pimentón. Añadir los garbanzos, las espinacas y cubrir de agua.
Programar 5 minutos a 160º, despresurizar y servir.

"CAP I POTA" o MORRO DE TERNERA
morro+ternera+3+picnik.jpg
Ingredientes:
750 gr. de morro de ternera
1/2 Pimiento rojo
1 Cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharas soperas de tomate concentrado
1 hoja de laurel
3 guindillas (opcional)
Aceite de oliva virgen
Sal

Elaboración:
Cortar la cebolla, el pimiento y trinchar el ajo. En el último momento añadir el concentrado de tomate y terminar de sofreir hasta que tenga una textura de mermelada.
Incoporar las guindillas, la hoja de laurel, el morro y agua sin llegar a cubrir. Poner la sal.
Programar 5 minutos 160º y dejar despresurizar sola.

Es un plato que se puede tomar solo o acompañado con alguna legumbre como garbanzos o judías blancas.

Espero os sirvan de idea !!!!
:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Algunos platos atrasados......

:plas::plas: muy buenas las tres recetas pero la de garbanzos ummmmmmmm me encanta :up:

con éste frio que hace, la verdad que apetecen un montón!
:beso:
Está todo ....buenísimo 548_animados-emotik_com.gif548_animados-emotik_com.gif548_animados-emotik_com.gif

Pero si me tengo que quedar con algo, me quedaría con la ensalada, que en casa gusta tanto en verano como en invierno :up::up::beso::beso::beso:

tu como yo, una ensalada nunca le hago un feo!!!
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...