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Tabulé con flor de salmón y alcachofas confitadas

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AIXADALIAS

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Se trata de una ensalada de cous-cous, al que he llamado tabulé, aunque tiene algunos ingredientes que la receta tradicional de tabulé no lleva, así que ésta es una versión libre de esa famosa receta, pero que a mí personalmente me resulta exquisita; unas rosas de salmón ahumado al que le van perfectamente los agridulces, y unas alcachofas confitadas, un agridulce exquisito que sirve tanto como plato principal como entrante en la versión vasito.


INGREDIENTES

Para dos personas:

60 gr. por persona de salmón ahumado para hacer las flores (sirve también palometa ahumada)


PARA EL TABULÉ

100 gr. de cous-cous precocido
150 gr. de agua
sal
2 cucharadas de aceite de oliva
un trozo de pepino
1/2 tomate
un trozo de pimiento rojo
un trozo de pimiento verde
10 aceitunas negras
el zumo de 1/2 limón
1/2 cebolla morada
un ramito de perejil fresco
un tallito de menta fresca

Hidratar el cous-cous añadiéndole agua hirviendo con un poco de sal, poner un chorrito de aceite de oliva.

Picar las verduras y las aceitunas en trocitos pequeños y mezclar con el cous-cous, añadir el zumo de limón y las hierbas frescas picadas finamente.


ALCACHOFAS CONFITADAS CON ESPECIAS

Ingredientes:

una lata de corazones de alcachofa
el zumo de dos naranjas
2 cucharadas de azúcar moreno
1/2 cucharadita de "ras el hanout" son una mezcla de especias que ya venden hecha, y lleva (comino, cardamomo, jenjibre, cúrcuma, cilantro, pimienta, pimentón, clavos, nuez moscada, canela, chile)

Elaboración:

Sacar los corazones de la lata y ponerlos en un escurridor con las hojas hacia abajo para que suelten toda el agua de la conserva.

Poner el zumo de las naranjas en un cacito, añadir el azúcar y poner las alcachofas y la 1/2 cucharadita de especias, cocer a fuego lento hasta que se evapore la naranja (mover un par de veces para que las alcachofas se impregnen por todos los lados, pero con cuidado de no romperlas).

alcachofas.jpg

Montaje del plato:

Poner un aro de emplatar cuadrado en el plato de servir, llenarlo de tabulé y aplastarlo ligeramente, sacar el aro.
Hacer flores con el salmón escurrido del aceite y cortando tiras de unos 3 cm. enrollándolas sobre sí mismas y ponerlas junto al tabulé.
Colocar una o dos alcachofas confitadas sobre el tabulé y bañarlo ligeramente con la salsa de naranja caramelizada de las alcachofas.

planocortocouscous.jpgplanosalmon.jpgprimerplanocous.jpg

En versión vasito:

vasocouscous-1.jpg


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Re: Tabulé con flor de salmón y alcachofas confitadas

Que colorido y presentacion Ana :plas::plas::plas::plas: estas fotos son un lujo total dan ganas de llevarsela a través de la pantalla... tengo un paquete de taboulé en el armario y nunca me decido a probarlo :lol: soy de un perezoso con algunas cosas que no tengo remedio :lol:

Felicidades :plas::plas::plas::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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