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Mi comida de Domingo

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RAQUEL_SORIA

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Buenasssssssss :) casi llego y es que como digo siempre cuesta mas escribir un post que hacer la comida :lol: en fin de cualquier modo ahí va :up:FLANES DE GULAS de Belenciaga
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=5119963

Tenía muchas ganas de hacerlos y me han sorprendido con una textura aun mas suave y jugosa de lo que esperaba, tibios son una delicia :up:4318575271_1901480d88.jpg

Ingredientes:
3 huevos, 2cucharadas de nata (opcional), 300cc de leche, 200 g de gula, sal pimienta blanca, nuez moscada (al gusto).
Untamos con mantequilla los moldes, repartimos la mezcla de flan y los ponemos en la bandeja del horno con agua, para hacerlos al baño María.
El horno a 200º hasta que cuajen, el tiempo dependerá del tamaño de los moldes.
En los que he usado en 15 minutos estaban hechos.

Si los vamos a tomar calientes con la salsa de ajos, los dejamos en el agua de la bandeja para que no enfríen.

Para la salsa: Dos puerros, cuatro dientes de ajo.

Cortamos el puerro en rodajas finas y los dientes de ajo también en láminas finas.
En una sartén con dos cucharadas de aceite (o mantequilla) rehogamos el puerro hasta que empiece a dorar. Le añadimos medio vaso de vino blanco, y media cucharilla de maicena.
Dejamos reducir un o dos minutos.
Freímos en aceite caliente los ajos hasta que estén crujientes y dorados.
Emplatamos, desmoldando un flan y napándolo con la salsa de puerro y los ajos fritos.

4319656050_b38d1a288a.jpg

Como veis en las fotos tendría que haberlos retirado antes del horno (no es que hayan quedado secos ni nada parecido pero los agujeritos tipicos del flan los delatan ademas no encontraba los moldes lisos y hubieran quedado mejor que estos al desmoldar) pese a la foto del corte las gulas van saliendo enteras cuando se comen.
En definitiva que los recomiendo totalmente :up: .

TARTALETAS DE ATÚN

4319122805_0ff1fb9c14.jpg

Había que terminar con el paquete de tartaletas así que solamente mezclar atún y mayonesa (si no van a comer los niños suelo picar cebolleta fresca también) ya veis que no tiene misterio ninguno

CHIPIRONES EN ACEITE

4319841018_781d8bd7a1.jpg
Esto es aun peor de explicar … :duda: vamos a ver…abrir la lata y listo :dientes: pues no ha sido tan difícil :lol::lol::lol:PATA DE COCHINILLA ASADA de Mi madre

4319099673_87eb04dc8b.jpg

La ha traido mi madre ya asada, así cualquiera :wink: … he puesto otras veces como la hace así que copio y pego. La ensalada se ha quedado sin sacar, se me ha olvidado completamente y cuando la he visto a la hora de fregar que rabia da :grrr: si es que no se donde tengo la cabeza... menos mal que no estaba arreglada así que servirá para la cena.

Se unta la pieza entera con manteca y la sal se pone solo en el lado de las costillas porque si la pones sobre la piel se ablanda y la gracia es que la piel quede muy crujiente.
La ha colocado en la rejilla del horno sobre palos de laurel con la piel hacia arriba y la bandeja debajo para recoger la grasa. El caso es que la carne no esté en contacto con la bandeja y así no empape los jugos que la ablandarían.

Pondremos una tartera de barro con agua y opcional un chorrito de vino blanco para que el horno mantenga la humedad y quede la carne mas jugosa, si no tenemos ramas de laurel podemos poner una hojas en esta tartera.
Un detalle importante es poner un poco de Abal en los extremos de las patas y en las orejillas (hoy no ha sido el caso porque era un cuarto de la zona del costillar) ya que la carne es mas delicada y sino se quemaría.

La guarnición de patatas, cebolla y pimiento verde se hace a parte y se coloca en la tartera poniendo la cochinilla que se parte en ese momento justo antes de servir.
Regamos con un molido de ajo y perejil.

El vino cortesía de mi marido :up:4319848958_d8654d2d82.jpg
MAGDARINAS Y MANDARINOS de Covaro

4319302748_d603cce67c.jpg

Si no hago "una masa mama quiero hacer una masa" le da algo a esta niña :lol:

Copio y pego la receta que ella puso, tienen un acentuado sabor a la mandarina :up: .
La textura de la masa :duda: no se como explicarlo me dió la misma sensación que el bizcocho de leche condensada... de esas masas que están mejor una vez reposadas no se si me explico.
A mis hijos les han encantado y la verdad quedan tan monos :coqueta: y así de bocadito parece que es menos pecado 8)

BIZCOCHUELO DE MANDARINAS DE DANIELA
Ingredientes:
2 mandarinas enteras con piel y sin pepitas
2 huevos
250 de azúcar (yo solo 200)
100 de aceite de girasol
220 gr. de harina
esencia de vainilla
1 sobre de levadura

Poner en la thermomix las mandarinas a trozos y triturarlas bien.
A continuación añadir los huevos, la esencia de vainilla y el azúcar y programar 1 minuto a 50º ( yo 37º) en vel. 4
Echar el aceite y mezclar unos segundos
Por ultimo añadir la harina con la levadura y mezclar bien.
Engrasar un molde y meter al horno unos 30 minutos a 180º ( en 15 minutos ya estaban listos supongo que al ser pequeños se hacen antes)

4319659974_97e70864e8.jpg


Bueno pues espero que os guste y gracias por adelantado.

:beso::beso::beso::beso:


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Re: Mi comida de Domingo

:plas::plas::plas::plas::plas:yo me iba a tu casa cualquier domingo

:plas::plas::plas::plas:


Gracias llera :)
Todo fabuloso' date=' pero no puedo ver la foto del cochinillo, imagino que seria igual de fantastica que el resto del menú. :beso: :beso: :beso:[/quote']

Yo si la veo que raro :duda: voy a pegar de nuevo el enlace por si acaso :up:

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Re: Mi comida de Domingo

como sigas poniendo estas comidas tan ricas cualquier domingo me presento en tu casa :grrr:
que envidia por dios!!! lo que daría por un trozo de esa gorrina
:dientes::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:


Amos a ver :duda: y tu para que crees que sigo haciendolo :wink: :)
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Re: Mi comida de Domingo

:plas::plas:

Con el hambre que tengo en estos momentos!!! :porfavor::porfavor:

Esto es un pecado pero que bueno !!:):)

Hemos llegado del pirineo....con un poco de mal tiempo,pero un buen cambio de aires... mi hija tenía que estudiar, asi que me he dedicado a "cocinar" caprichines.....
Ultimamente me dá por hacer dulces :dientes:

A ver si tengo ganas :duda: de poneros lo que he hecho 8) ...2 clases de hojaldre ( uno para cruasanes y otro que está todavía en la nevera....de Michel Rox...unas galletitas...también del libro de Michel....muy bueno, lo recomiendo.

9788484232971.jpg

Ese pastelito de gulas....hace yo mucho que lo quiero probar :D:beso::beso::beso::beso:


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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