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Canelona !! Mira como me he quedado con tu esponja de limon

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Que no, que no
:lol::lol:
Que esta riquisimo
:plas::plas::plas:
Peligrosamente rico. A cada instante me acuerdo de cortarme un cachito.
:nodigona:
Me gusta mucho la textura que se le queda... creo que habria que hacer pruebas con otros sabores...
:duda:
Aqui la prueba del delito:
DSC00976.JPG
y con su corte:
DSC00981.JPG

Vaya, ahora me doy cuenta que el unico sitio que tenia un "desperfecto" lo he puesto en primera linea
:grrr:
Se nota que estoy desentrenada en esto de hacer fotos
:nodigona::beso::beso::beso::beso:

Mira si estoy desentrenada que se me olvidaba poner la receta :nodigona:

******************************************************************************************
Bizcocho esponja de limón (th y tradicional)

G48ba811075655.jpgIngredientes:
200gr de margarina ¡toma yaaa!
250gr de harina
200gr de azúcar
5 huevos
1 sobre de levadura Royal
1 pellizco de sal
La ralladura de 5 limones (ohhh!!)

El zumo de esos 5 limones
150gr de azúcar glas.

Instrucciones:
Enmantequillamos y enharinamos un cacke de los grandes (28 ó 30cm) y mientras preparamos la mezcla del bizcocho, dejamos el molde en el congelador (consejo de Pili y que ella me dió a mi, para todo tipo de bizcochos)

En el vaso, ponemos la margarina y el azúcar y lo batimos a velocidad 4, hasta que veamos como una crema, será como un minuto.
Añadimos los huevos, y 10 segundos a vel.4
Añadimos la harina, la levadura, la sal, y la ralladura, removemos durante 30 segundos, a vel.5.









Sacamos del congelador el molde y vertemos la mezcla, horneamos (sin haber precalentado el horno) durante una hora, calor arriba y abajo sin aire, a 170º-180º según hornos.

Mientras lo tenemos horneándose, exprimimos los cinco limones, sacaremos entre 200 y 250gr de zumo, lo colamos y lo vertemos en el vaso con el azúcar glas, removemos a velocidad 3 hasta que esté todo disuelto.

Una vez el bizcocho fuera del horno, lo agujereamos con una aguja de hacer punto o algo similiar, cuando quede como un queso (palabras de Pili) vamos echando el líquido por encima del bizcocho que todavía estará en su molde. Dejamos enfríar y lo sacamos dándole la vuelta, que quede lo de arriba de base.

Dura tierno y jugoso varios días.

NOTAS: A mi me ha sorprendido, mientras anotaba la receta no podía parar de reirme, cuando escuché lo de los cinco limones, pensé que no se podría tomar de tanta acidez y aunque tiene su puntito, la degustación es estupenda.
No queda un bizcocho tremendamente mojado, mas bien húmedo.

Yo tras mi experiencia, jeje, recomendaría que la aguja de punto no fuese muy gorda, pues el bizcocho va destrozándose por dentro (aunque no lo parezca) y luego es dificil de voltear y partir. Será mejor, muchos agujeritos, pero más finos que los míos. En el corte se pueden apreciar "los puntazos" que le metí.

Si el bizcocho nos queda muy puntiagudo, antes de verter el limón por encima, será mejor recortar el borde, para que al darle la vuelta nos quede plano.

Me dieron la receta sin thermomix, es muy fácil, primero batir margarina y azúcar, añadir el resto de ingrediente, batirlos de nuevo y seguir la receta.

Lo de espolvorear con coco, fué cosa mía para disimulá el desperfecto. Se me partió un poquillo al volcarlo. Pero la mezcla queda riquisima.



Fuente: canelona

Autor: canelona


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Re: Canelona !! Mira como me he quedado con tu esponja de limon

:lol::lol::lol::lol: qué cara tan.....tan......original te ha quedado :lol:

Qué maravilla de "esponja" :D los limones con las "tiras" esas me han recordado a una medusa-pulpo, aysss hoy, estoy gilip... anda, dame un trocito, a vé si se me pasa :burla::beso::beso::beso::beso:


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Re: Canelona !! Mira como me he quedado con tu esponja de limon

:lol::lol::lol: pues yo no te veo nada desentranada con las fotos.. tienes la misma buena mano de siempre y eres igual de maja :) hasta con la cara desencajada :lol::lol::lol: me alegra saludarte y gracias por recomendarlo :beso::beso::beso::beso:


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Re: Canelona !! Mira como me he quedado con tu esponja de limon

Only guapa, ya queda poco asi que tienes que correr para pillarte un trozo. Pero yo te lo reservo :)
Lo de la cara es porque Canelona puso en su post algo asi como: que temia que se nos quedará cara de chinos estreñidos con tanto limon :lol::beso::beso::beso::beso:


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Re: Canelona !! Mira como me he quedado con tu esponja de limon

:o:o:o esta carita por comer la esponja de limon 8)8)8)8)8)
eres única :lol::lol::lol::lol::lol::lol:

la verdad que la receta promete, te quedo de lujo, supongo que ya no quedara nada, los nanos se lo habran zampado :wink:


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Re: Canelona !! Mira como me he quedado con tu esponja de limon

edel, yo le puse la ralladura de los 5 limones, pero con el zumo de 3 ya tenia un vaso llenito para empaparlo.
Sabe a limon :D Si si :D pero esta rico... Mi vecina decia que era como las granizadas pero en bizcocho :lol:


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