Jump to content

LEVADURAS... HARINAS...MASAS... Recopilación. Tipos.Consejos

Puntuar este tema:


alcoiama

Recommended Posts

  • Respuestas 26
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • alcoiama

    3

  • airun7

    2

  • lali

    1

  • luzezita

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: LEVADURAS... HARINAS...MASAS... Recopilación. Tipos.Consejos

Muchisimas gracias!!!

Que buen curro :plas::plas::plas:

Una pregunta, que estos dias estoy preguntona :lol::lol:

Por problemas de alergias alimentarias solo puedo usar una harina que me hacen, pero no se muy bien la fuerza que tiene, bueno si, se que no tiene na de na, es bastante floja. He comprado gluten para añadirle. He hecho la masa madre liquida, pero no me ha quedado muy bien (pocas burbujas), ¿sabes si puedo añadirle gluten a la harina para hacer la masa madre?

Muchas gracias y de nuevo OLE OLE Y OLE.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: LEVADURAS... HARINAS...MASAS... Recopilación. Tipos.Consejos

Gracias por los consejos, vienen muy bien.

Por completar: En el apartado de harinas de fuerza, puedes añadir también la de Makro, que la venden en sacos de 5 y 25 Kg, y sale entre 0,70 y 0,90 euros/Kg (dependiendo de si coges el saco grande, o el pequeño). La cantidad de proteína no te la sé decir, porque no viene indicada en el envase. :(


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: LEVADURAS... HARINAS...MASAS... Recopilación. Tipos.Consejos

Gracias chicas. :) Aclarar que yo no soy experta en estos temas: solo he recopilado varias informaciones del foro (Regaliz, Josefina González, y otros nicks que no tengo anotados)y de algunas webs, y les he dado un orden, pero algunas preguntas no sé contestarlas.

airun: Respecto a tu pregunta, yo creo que si tu alergia no tiene que ver con el gluten, sí que se lo puedes añadir a tu harina especial: la proporción es 50gr. de gleten por kilo de harina.

¿Qué cantidad de gluten (hay que añadir a una harina floja para transformarla en harina de fuerza?:
Una harina "floja" tiene un 7% mínimo de gluten y una harina panificable alrededor de unos 12%, es decir, hay un 5% de diferencia. Esto se traduce así:

Por cada 500 gr. de harina floja, debemos añadir unos 25 gr. de gluten, para obtener una harina panificable (12%).


:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...