Jump to content

Os invito a comer a medio foro BERZA

Puntuar este tema:


oliter

Recommended Posts


Re: Os invito a comer a medio foro BERZA

Hija medio foro come ..y el otro medio quee?? :bate:

Yo me apunto al que come... :meapunto::burla:

Mira yo la hago muchas veces como tu dices ,una vez que está cocida y escurrida....con un refrito de ajo ..pimienta negra..y me gusta el comino molido..y luego en el último momento le machaco un ajito crudo y unas migas de pan..y junto a una cucharadita de vinagre se lo añado y que haga xup xup!

Otra forma en que la hago...

Pongo la olla express...con agua y pico la col...la añado y junto a una hoja de laurel y un poco de pimenta negra..y media o una pastilla de avecrem..luego cuando ya creo que está tierna..Frio en la sarten unos ajitos ,un poquito de pimentón dulce..y un poquito de vinagre ..y se lo "tiro" por encima...Y lo dejo unos 10 min más..que coja el gusto.Es parecida a la otra..pero ésta es para comer con cuchara..porque le quedo bastante caldito :wink:

Yo tengo una en la nevera y la voy hacer en varias partes. :dientes::guapa::guapa::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 39
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • oliter

    10

  • forera

    3

  • Garfield

    3

  • mariancadiz

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Os invito a comer a medio foro BERZA

:o:o peazo de cosa verde ' date='pero esta muy bien se hacen montones de cosas con ella ,yo la troceola lavo la seco y la guardo en el congelador en bolsas lista para cremas y demas cositas ricas :up::up:[/quote']

Nunca he hecho crema de berza, y es que en el congelador no me cabe, pero eso no me importa porque dura muchisimo tiempo, y esta cortada de hoy, pasame la receta de la crema, que seguro que me gusta

:beso::beso:




para th .

Ingredientes

400 de berza
60 de cebolla
1 ramita de apio
2 patatas
medio litro de leche
250 d agua o caldo de ave
sal y pimienta
50 de aceite de oliva


poner la cebolla y el apio en el vaso ,trocear en v 3y medio 10 s agregar el aceite y bajar residuos colocar el aceite y pochar 5 mn varoma v 2,agregar el resto de la berza la papata troceada y el caldo y la leche cocer 30 mn t 90º velocidad cuchara giro ala izquierda ,acabado el tiempo pasar 50 s v 7 y reftificar de sal y pimienta ,si se desea poner queso y cocinar 3 mn mas en temperatura 90º v 2 y servir
:up::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Os invito a comer a medio foro BERZA

:o Pedazo de berza... :meapunto: yo también me apunto al medio foro que come... :lol:
Yo como más la hago es con refrito de ajos y pimentón, y luego revuelta con los garbanzos del cocido...hmm pa chuparse los dedillos.
Lo que también hago casi siempre es lavarla, trocearla y al conge, así tengo cuando la necesito :wink:
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Os invito a comer a medio foro BERZA

yo también le llamo repollo :nodigona:
en mi casa se como en el cocido (gallego) y se mezcla con col... de hecho cuando servimos el cocido, no le llamamos repollo y col, sino "verdura blanca" y verdura verde" jajajaja desde pequeñitos le llamábamos así, y así le quedó :lol:

a mi me encanta cocida en un buen caldo! Aunque sea sóla, con el gusto que le da el caldo está estupenda! :meapunto:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Os invito a comer a medio foro BERZA

Escaldas las hojas y lo haces tipo canelones, relleno de lo que quieras.

Yo cuando voy a Galicia y me traigo berzas par el caldo gallego, las escaldo un pelín (para que luego no amarguen) las troceo y las congelo en bolsitas listas para añadírdelas al caldo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Os invito a comer a medio foro BERZA

En mi casa se cuece y luego se rehoga con un ajo para utilizarlo como acompañamiento del cocido, carne, etc.

Pero cuando sobra hacemos el siguiente plato:

Se mezcla con arroz blanco (doble cantidad de verdura que de arroz).
Se introduce en un molde (tipo plun-cake) y se termina espolvoreando con pan rallado.
Se mete al horno a temperatura 200º. Está terminado cuando el pan rallado lo ves tostado.
Se desmolda y se sirve acompañado de salsa de tomate o mayonesa. Te aseguro que en casa rezamos para que sobre.

Espero haberte ayudado.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Os invito a comer a medio foro BERZA

Tú cocinas con ella todas las recetas que se te vengan a la cabeza y, cuando te canses de ella, con berza en mano, y los ojos achinaos, mirando fijamente la ventana del vecino... zasssssssss!!! eso sí, antes de eso, pon un post-it en la berza tal que así "es un regalo, no una guerra de berzas, así que no me la devuelvas".


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Os invito a comer a medio foro BERZA

Tu practica practica que hoy yo compre uno pero claro muchisimo mas pequeña, es que esa clase de repool, o por lo menos es como nosotros lo llamamos me gusta mucho mas que el otro que no es rizado.
Yo suelo hacerlo rehogado o como se dice por Granada mareado, pero despues de ver tantas recetas como te pusieron tendre que hacer una seleccion y comprar cada semana repollo para hacer tantas recetas, como te dieron :lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...